jinv
02.07.2012 09:21:39
vikin: Ну то, что ни проезжая часть, ни тротуары на Воскресенской в сейчас в порядок привести...
Я думаю, что Воскресенку в порядок они приведут. Вопрос в другом, насколько качественно это будет сделано. Если глянуть на регулярно проваливающийся асфальт на подходе к дому, то качество не внушает :(
jinv
02.07.2012 09:23:01
ua-ua-ua: Приветствую всех!
Интересно стало, заварили ли в первом доме мусоропровод или...
Фасад долгое время стоял без измений, проводились лишь внутренние работы. Насколько я понимаю, то у ИГБ нет постоянного контрактора, который бы предоставлял весь спектр услуг, поэтому подрядчиков на каждый вид работ нанимают отдельно. Видимо, что фасад будет делаться по остаточному принципу.
jinv
02.07.2012 09:33:22
SashaChoko: Воду холодную не отстаивал, поскольку не используем для питья.
Ранее, месяц назад...
SashaChoko вода имеет и пленку и осадок из не растворенного железа. Обычный угольный фильтр снимает часть проблем. Судя по накипи на термопоте, особенно дивным сталактитам с зеленоватым оттенком, вода на Воскресенке очень так себе. Постепенно отказываемся от употребления при готовке.
jinv
02.07.2012 09:35:33
Sashkot: Воду холодную не отстаивал, поскольку не используем для питья.
Ранее, месяц назад...
На 4-ом стояке горячую воду можно с трудом назвать горячей. От выходных не зависит. Я думал, что это водоканал перестал греть в предверии отключения.
denisqa
02.07.2012 10:08:29
На третьем стояке тоже еле теплая, в т. ч. сегодня утром
freeman_g
02.07.2012 10:17:46
Горячая вода на 4 стояке: вчера чуть не ошпарился случайно. Сегодня тоже была весьма горячей
Kir_Pich
02.07.2012 12:15:50
vikin:
Не берите в голову. Сильно я сомневаюсь, что ОП владеет полной и достоверной...
Относительно КЕРАТЕРМА - ищите правду у застройщика. Тут хозяин - барин. Факт один: прочность этого КЕРАТЕРМа в 3 раза хуже обычного кирпича и самая низкая среди всех известных строительных искуственных камней. Вывод: срок эксплуатации нормальной панельной или кирпичной высотки от 70 до 100 лет (при условии планового обслуживания и ремонтов, а в домах второй очереди ПО этот срок истечет уже через 30 лет. Надеяться на то, что подобное жилье эконом класа возможно в дальнейшем удачно продать не приходится. Лично я не настолько богат, что бы покупать за 90 штук 4 стены в которые гвоздя не вобьешь. На ошибках первой очереди ПО "Интергалбуд" учиться и не думает. Динамику падения качества выполняемых работ и материалов можно увидеть на стройке дома №4, услышать от продавцов и прочитать на форумах инвесторов.
jinv
02.07.2012 12:22:19
Газобетон используют повсюду в новых высотках. Кератерм сильно хуже? ИМХО бОльшее влияние оказывает качество материала. Если будет сильно много желающих, имхо можно попросить ОП организовать демонстрацию и шлепнуть по блоку кувалдой))
Могу сказать, что газобетон очень сыпучь при сверлении, но картину и полку на него повешать можно. В первой очереди кирпичные стены только те, на которые приходится сильная нагрузка. Например в кухне стена со шкафчиками.
vikin
02.07.2012 14:32:14
Kir_Pich:
Относительно КЕРАТЕРМА - ищите правду у застройщика. Тут хозяин - барин. Факт...
"Факт один: прочность этого КЕРАТЕРМа в 3 раза хуже обычного кирпича и самая низкая среди всех известных строительных искуственных камней. Вывод: срок эксплуатации нормальной панельной или кирпичной высотки от 70 до 100 лет (при условии планового обслуживания и ремонтов, а в домах второй очереди ПО этот срок истечет уже через 30 лет. "
-----------------
Продолжу ваши рассуждения:
Смотрите: http://www.risalita.ru/doma_iz_porizovannogo_kirpicha Прочность кератерма в три раза выше, чем газобетона. Отсюда должен следовать вывод:
срок эксплуатации домов с газобетонными стенами 30/3=10 лет :)))
О какой "долговечности" Вы говорите? Она прочностью возводимых стен на сжатие никогда не меряется. И Вы хоть понимаете, что высота стен из газобетона или кератерма тут составляет всего один этаж? А нагрузку всю несет монолитный каркас?
kluch
02.07.2012 15:05:34
По кирпичу на 4 доме: заполнение стен керамикой может означать как рядовой кирпич так и кератерм. Обычный кирпич тоже керамический (кроме силикатного). Более чем уверен, что внутренние стены не будут ложить из кератерма. Если будут то глубоко сочувствую владельцам. Я тоже видел на 4 доме только красный кирпич.
По поводу крепления на газобетон, то для меня это идеальный материал для крепления. Уже писал об этом на дом. форуме. Ничего не сверлить!! Тонкий (4-6мм)шуруп с большим шагом резьбы и большой длины 80-150 мм (чёрные шурупы по дереву для гипсокартона) просто закручиваем в газобетон шуруповёртом.
По воде: вода действительно не очень, но ведь у вас недалеко бювет, так что можно вечерком прогуляться и набрать воды. Я хотел ставить фильтр, но сын отказался и сейчас ходит за водой.
Полностью согласен с Викиным прочность на сжатие и долговечность понятия совершенно разные. Например у ледяного блока прочность на сжатие выше чем у кератерма, ну а какая у него долговечность?::))