ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

SashaChoko

SashaChoko

02.07.2012 16:46:44

Пить можно из бювета. А вот посуду помыть или купаться не наносишься.
Вот и призадумался. Мелькнула о фильтре (аля промышленный) на дом. но пока не смотрел, что да как есть в мире. Да и народ (инвесторы) может не поддержать инициативу по растрате семейных бюджетов

Цитувати

lada112

lada112

03.07.2012 07:00:23

d00:Самый разумный вариант, это поделить нишу между всеми желающими. Полки поставить. А расходы на установку двери/палеты поделить поровну.
------------------------------------------------------------------
Вот уж не соглашусь с Вами: пользоваться совместно нишей-это еще хуже, чем не пользоваться ею вообще. Имею опыт пользования общей кладовки между этажами, проблемы будут: кто-то поставит резину с машины, которая мешает пройти, картошку, к-рая гниет, коробки, которые падают на голову вместе с содержимым, а кто-то намусорит и не уберет. И жаба не только никуда не девается, а еще больше растет:могла бы быть полностью моей (мне же больше надо:у меня 2(1)-комнатная, а у соседа- аж 3-х! ), так нет же, приходиться делить...(
А соблюсти справедливость в выделении ниши кому-то одному сложно:тут кто не успел, тот опоздал... Спрашивать разрешения у соседа, которому она тоже надо, и он его, естественно, не даст и что дальше? Благородно отказаться в его пользу?
Единственный вариант я вижу-это выкупать такие нишы, так, по крайней мере, будет честно.

Цитувати

Igrok

Igrok

03.07.2012 08:11:43

Для того, чтобы что-то продавать (и соответственно выкупать) - надо быть собственником. А ниши в МОПах - ОБЩИЕ (а не ничейные, как считают некоторые). Соответственно компромис искать надо именно путем переговоров и взаимных соглашений (теоретически даже не жильцов этажа, а всего дома). Вариант заплатить кому-либо не решит проблемы, ведь завтра найдется кто-то, кто готов заплатить больше и т. д. в общем вечный передел.
На мой взгляд нишу целесообразнее всего занимать именно хозяевам квартир пятого стояка - так как она к ним ближе всего и соответственно ее использование не создаст проблем соседям (типа шум перед дверью, возможный мусор...). Лично я не имею никаких претензий по этому поводу. Но повторюсь - самый правильный путь, это искать компромис всех жильцов хотя бы этажа.
И я не совсем согласен, что совместное использование пространства - это проблема. Если соседи смогли мирно договориться о таком режиме пользования - не вижу причин считать, что они так же мирно не смогут договорится, если кому-то не нравится картошка/резина/бабушкина швейная машинка....

Цитувати

d00

d00

03.07.2012 09:59:14

lada112: d00:Самый разумный вариант, это поделить нишу между всеми желающими. Полки поставить....

"Имею опыт пользования общей кладовки между этажами"
Это ниша, а не кладовка. Ее проще поделить на равные части.

"А соблюсти справедливость в выделении ниши кому-то одному сложно:тут кто не успел, тот опоздал..."
Смириться с тем, что придется делиться. Или так, или тот, кто успеет первым, нишей не сможет пользоваться вообще.
Выкупать, да, вариант. Но, выкупать у соседей за подпись в бумаге, что они не возражают против захвата ниши. Я бы продал свою подпись. Но, думаю, по совокупной цене, проще купить гараж в кооперативе.

Цитувати

kluch

kluch

03.07.2012 18:44:51

Соблюсти справедливость в такой ситуации невозможно. Единственный выход не занимать ниши вообще.
Если бы у меня спросили, то согласие бы дал однозначно, особенно если бы спросил владелец однокомнатной. Если бы не спросили, то однозначно обиделся бы.
А ниша делится элементарно. Каждая часть открывается своим ключом.

Цитувати

Kir_Pich

Kir_Pich

03.07.2012 21:37:25

vikin:
"Факт один: прочность этого КЕРАТЕРМа в 3 раза хуже обычного кирпича и самая...

А кто вам такое сказал, что кератерм прочнее газобетона в три раза? Любая експертная оценка в Киеве докажет обратное. Повторюсь: прочность КЕРАТЕРМА самая низкая среди всех известных строительных искуственных камней. Я лично работал с газобетонои и нареканий на этот камень не имею. Режется отлично, в кладке легок и геометричен, по шумоизоляции и теплоемкости не уступает полнотелому красному кирпичу и не намного дороже, чем кератерм. Так что первой очереди ПО очень даже повезло. Чего не скажешь о второй.

Смотрим внимательно на второй этаж слева 4-го дома. http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=3-5044&IDM=464986&num=13&cnt=16&mnM=443837&mxM=488913
Разве внутренняя стена комнаты не из КЕРАТЕРМА? Ознакомьтесь детательней с планом этажа на сайте ПО. А та внутренняя стена, которую видно на фото из полнотелого красного кирпича, ничто иное, как утяжеленная стена для вытяжки санузла. Как может быть задействована внешняя стена из кератерма?

1. Окна, подоконники, отливы. Для их установки креативщики ПО предусмотрели прослойку в один полнотелый красный кирпич (это хорошо видно здесь: http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=3-5044&IDM=488913&num=16&cnt=16&mnM=443837&mxM=488913). Ведь они знают – на кератерм установить все это нереально.

2. Батареи. Для их крепежа, по-видимому, рассчитана та же кирпичная прослойка. К ней, не забываем, уже прикреплены окна, подоконники и отливы.

3. Кондиционеры. Для них отвели отдельное место –нижний ряд красного кирпича между железобетонным каркасом и кератермом.

Когда я менял металлопластик и батареи в своей старой АППСке, железобетон установщики вырывали кусками. Страшно подумать о том, какое будет ЧП в квартире, если кто-то захочет установить кондер, поменять окна или трубы отопления лет через десять. Ведь заштукатуренные стены придется сверлить наугад.

И вконце-концов, чтобы пиарщики ПО (под видом форумчан) не слишком воспевали качество стройматериалов, приведу контраргумент: в России кератерм используют исключительно в социальном жилье малоэтажной застройки преимущественно Севера страны. В Украине из этого нового и супердешевого трендового материала взялись построить гже-то шесть высоток. Три в Одессе, где из-за катакомб нужен облегченный, пускай даже не крепкий, материал. И еще три в Киеве - малоэтажку-офис и разводняк в Парковых Озерах.

Цитувати

kluch

kluch

04.07.2012 02:03:34

Да никто и не пытается спорить, кератерм был выбран как самый дешёвый материал. По прочности полная *опа. Варианты установки кондиционеров и тарелок по аналогии с первой очередью уже не прокатят. При установке стену придётся сверлить насквозь и с обратной стороны давать полосу или большие шайбы. Но для инсталяторов этот материал малознаком, большинство инвесторов вообще не интересуются из какого материала стены. Так что многие установщики будут вешать по аналогии, и в результате после бури или эксплуатации (не забывайте что кондиционер подвержен вибрации) часть кондишенов или тарелок будут в лучшем случае болтаться на трубках и кабелях, а в худшем лежать на трупах случайных прохожих.
А по способу крепления радиаторов вопрос конечно интереееесный ::)) Представляю как монтажники будут материть создателей и проектировщиков ИГБ.::)) Зубик помрёт от икоты::))
По окнам проще: окна могут держаться на одной пене, а подоконники и отливы крепятся непосредственно к окну.

Цитувати

vikin

vikin

04.07.2012 04:55:47

Kir_Pich:
А кто вам такое сказал, что кератерм прочнее газобетона в три раза? Любая експертная...

"Газобетон режется отлично", кто сказал? Если под пресс газобетонный блок на Ютубе положить,мы увидим демонстрацию "высокой высокой механической прочности"? А ссылки Вы читать будете? http://www.risalita.ru/doma_iz_porizovannogo_kirpicha
" «Теплая керамика» может выдерживать нагрузки вплоть до 150 кг / кв. см, поэтому дома из поризованного кирпича могут быть высотою до девяти этажей. Для сравнения, прочность газобетона — до 50 кг / кв. см, у пеноблоков еще ниже – около 10 кг / кв. см, что ограничивает этажность строительства."
Пиарщика ПО нашли. Вы хоть знаете, сколько из-за таких как я и Ключ валерьянки маркетологи ПО выпили? За холодные стены двушек ИГБ еще не ответили.
Ошибся в предположении, что внутри дома будут пазогребневые гипсовые плиты, это -да.Глянул "Окна, подоконники, отливы. Для их установки креативщики ПО предусмотрели прослойку в один полнотелый красный кирпич (это хорошо видно здесь: http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=3-5044&IDM=488913&num=16&cnt=16&mnM=443837&mxM=488913 ).
-По моему скромному мнению, проще заменить им было под окном кирпичем с другой геометрией. Чем пилить пополам блоки.

Цитувати

jinv

jinv

04.07.2012 06:55:44

Kir_Pich успокойтесь, вам никто из пиарщиков не отвечал, только инвесторы) Не нравится кератерм, ищите новостройку из кирпича и железобетона)

Цитувати

vikin

vikin

04.07.2012 09:10:24

нашел реалистичную статью о недостатках газобетона- http://www.ab-log.ru/build
Познавательно для думающих незаангажированных людей. И где должна быть точка росы и о старении материала. Конечно, лучше старого доброго кирпича большой толщины что-то найти сложно, кто спорит.
Ну а насчет крепежа кондиционеров к пористому кирпичу в инете ничего не нашел.
Думаю, если бы для наглядности ИГБ вместе с шоурумами подготовил образец наружной стены из керамиизола с установленными креплениями, которые можно было потрогать - это был бы сильный ход.
А если бы как в Комфорт-Тауне ? сразу сделал штатные места крепежа и выдавал бы всю крепежную фурнитуру... Но это - фантастика. Не спешит поворачиваться избушка к лесу задом, а инвестору передом.

Цитувати
<< 1016 1017 1018 1019 1020 ... 1158
Архів