d00
18.07.2012 19:38:08
"но после двух разбитых наружных блоков::)) всё как-то само собой нормализовалось."
Весьма странно, т. к. обычно идут жалобы. А значит причастный к повреждению блоков известен. Неужели не было разборок?
Кстати, вы из тех кому разбили, или из тех, кто разбил?
Вообще, готовых систем для нашего случая не предусмотрено. Увы. Хотя какой-нибудь пульверизатор по таймеру решил бы проблему.
Можно попробовать испарить конденсат. Внешний блок сам по себе выделяет тепло. И гоняет его вентилятором. Хорошая среда для испарения. Осталось сделать капилляр, чтобы направить влагу под вентилятор и увеличить площадь испарения. Не самое сложное техническое решение. Солнце будет только помогать. Просто идея. Некоторые мобильные кондиционеры так и устроены - конденсат выводится наружу с горячим воздухом.
Вот на том блоке, который в МОПе можно было бы и опробовать.
Сочувствую жительнице 6ой квартиры 1го дома, но куда проще смягчить падение капель, и тем самым погасить звук, чем воевать с половиной дома.
kluch
18.07.2012 19:49:08
"Кстати, вы из тех кому разбили, или из тех, кто разбил? "
--
Нет я учился на чужих ошибках.::)) К тому же к моему кондишену не подберёшься::))
А как вы будите разбираться с 85 летним инвалидом? Который к тому же заявлял что он не причём::))
vikin
18.07.2012 20:11:05
"куда проще смягчить падение капель, и тем самым погасить звук, чем воевать с половиной дома."
кому проще?тем у кого совесть и игнор законов заменяет "собственный здравый смысл"? Так им же не капает. А тем, кому "капает" пока даже не воюют - информируют о нормах закона тех, кто так любит обвинять в негараздах этой страны родную власть.
В конечном итоге получается, что соблюдение законов приводит к борьбе одной части граждан - с другой.
d00
18.07.2012 20:12:36
"А как вы будите разбираться с 85 летним инвалидом? Который к тому же заявлял что он не причём::))"
А как 85 летнему инвалиду удалось сотворить такое? ;) Мешает обычно тем, кто снизу. Я вот представил себе, как бы я такое делал. Сверху куда удобнее, чем снизу. Мистика...
Да методов то хватает. :) Разумеется, без рукоприкладства.
kluch
18.07.2012 20:21:20
"У нас не идет реконструкции и капитального ремонта."
--
Да в том и дело, что установка наружного блока - это установка оборудования на фасаде. А это уже реконструкция фасада. Такой монтаж требует проекта, а при проектировании должны применяться эти ДБНы.
Когда мне монтировали кондёр, то установщики сказали - хорошо что у меня труба выходит на дерево. Сказали также, что они обязательно предупреждают о возможных проблемах. Но такая позиция установщиков редкость.
kluch
18.07.2012 20:30:09
А как 85 летнему инвалиду удалось сотворить такое?
--
Ну там всё просто было, подсказывать не буду, пусть страдающие сами думают. Методов много. Правда на высотках это опасно, можно и убить кого-то. Но из сотен людей обязательно найдётся хоть один неуравновешенный которого просто достанут и он не выдержит.
А вообще это бесперспективный разговор, всё скорее всего останется как есть. Так что обсуждение можно закрывать.
d00
18.07.2012 20:41:31
vikin: "куда проще смягчить падение капель, и тем самым погасить звук, чем воевать с половиной...
"кому проще?тем у кого совесть и игнор законов заменяет "собственный здравый смысл"? Так им же не капает. А тем, кому "капает" пока даже не воюют - информируют о нормах закона тех, кто так любит обвинять в негараздах этой страны родную власть.
В конечном итоге получается, что соблюдение законов приводит к борьбе одной части граждан - с другой."
Я даже не отвечу, а приведу некоторые, прошу меня за это извинить, уже сказанные не мной слова...
"мы вторгаемся в очень тонкую материю человеческих отношений."
"И им надо отдать уважение, потому что свое конституционное право на XXX они должны YYY ради интереса большинства."
Ничего не напоминает? Имеем и большинство и меньшинство, большинство и закон, меньшинство и закон...
Так что же делать то? ;) Что главнее? Большинство или законы? ;)
Все конечно серое в оттенках, но терпеть не могу двойные стандарты.
Олександр73
19.07.2012 04:03:50
Современные кондицирнеры выделяют конденсата до 2 л/час. Никакие испарители или емкости там не спасут. И тянуть через всю квартиру к канализации (от каждого кондиционера) тоже не феншуй. Нужен красивый внешний водосток, например -
http://v-doma.com.ua/vodstochnye-sistemy-bryza-cena
На каждый этаж материалы:
Труба водосточная 3м - 99.72
Тройник - 59.28
Хомут трубы – 2 X 14.28
Крюк хомута металлический 120 мм – 2 X 11.10
Итого = 209.76грн.
Ну и пусть работа монтажников 100грн/этаж. С каждого по 309грн и спите спокойно.
vikin
19.07.2012 05:40:36
d00:
"кому проще?тем у кого совесть и игнор законов заменяет "собственный здравый...
"Все конечно серое в оттенках, но терпеть не могу двойные стандарты."
d00, я Вас умоляю.Знаете, что такое "без меня меня женили"? Человек может жертвовать ради других, и это проявлене моральности, но аморально принуждать его это делать.
Вначале люди должны согласовать свои действия, а не ставить перед фактом. Причем делают это те люди, которые решили действовать вопреки Правилам и это немножко отличается от ситуации с мусоропроводом, где заваривание нарушило удобство, но не привело к нарушению Правил эксплуатации.
Тут точно такой же случай, как с самовольным занятием МОПовских ниш. Ну так там хотя бы строительных правил люди не нарушали.
investornew
19.07.2012 08:13:53
Эта тема установки кондиционеров волнует не только наш дом.
вот как предлагают решать проблему
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5010&cpg=794
Sergey_Kh_0201: Неплохо бы с ЖЕКом побазарить, пусть хоть скажут как можно уопорядочить вопрос со...
вот как сделано на Харьковском проспекте: слив с каждого кондиционера заведён в общую магистраль с выводом-вводом в систему слива. А чем наш КТ хуже? Его ж позиционируют как ЄВРОПЕЙСЬКЕ ЖИТЛО! А система слива в супермаркете (на домах не обратил внимание) просто со сливной трубы на асфальт - тротуары и дорогу, - чтобы было где деткам зимой на коньках кататься!