d00
19.07.2012 08:41:06
vikin:
"Все конечно серое в оттенках, но терпеть не могу двойные стандарты."
d00,...
Не вижу никакой разницы. Но вот как раз двойные стандарты я и вижу. Не привело к нарушению Правил эксплуатации, но привело к нарушению Правил содержания.
Ситуации аналогичны. Так что будьте последовательны. Нарушаете там, так нарушайте и здесь. А хотите законности тут, значит делайте по закону и там.
Куда уж проще.
d00
19.07.2012 09:43:23
Олександр73: Современные кондицирнеры выделяют конденсата до 2 л/час. Никакие испарители или емкости...
"Современные кондицирнеры выделяют конденсата до 2 л/час. Никакие испарители или емкости там не спасут... Нужен красивый внешний водосток"
В жизни объемы поменьше.
Отдельный водосток идея конечно замечательная, спору нет. Ее бы изначально. Каждому стояку свой слив. Сложно организовать. Этим мог бы заняться ЖЭК, если бы захотел, не ИГБ же просить, а потом за раз узаконить все одним махом, и трубки и кондиционеры, и тарелки. Да и трубку в разы потоньше. А то в эту одну за полминуты войдет конденсат всего дома за час.
vikin
19.07.2012 10:20:35
насчет детской площадки замечания.
Знаете ли вы, что на каждого жильцаа в ЖК по градостроительным нормам положено 0,7 м детской площадки?
Rens
19.07.2012 11:24:16
На жильца или квартиру?
vikin
19.07.2012 11:45:22
на человека
jinv
19.07.2012 11:54:54
investornew: Эта тема установки кондиционеров волнует не только наш дом.
вот как предлагают...
Это единственный возможный компромис. С использованием металопластиковой трубы это будет гораздо эстетичнее, чем текущие трубки торчащие повсюду.
SashaChoko
19.07.2012 14:12:32
Investornew: Эта тема установки кондиционеров волнует не только наш дом.
вот как предлагают...
------------------------
+1? хоть кондёра пока нет. Но планируется.
kluch
19.07.2012 16:40:24
"Современные кондицирнеры выделяют конденсата до 2 л/час. Никакие испарители или емкости там не спасут... Нужен красивый внешний водосток"
В жизни объемы поменьше.
--
Совершенно верно, 2л это как минимум 8 киловатные монстры, а такие какие установлены в 1 доме меньше 1 литра в час.
А выполнить внешний сток как на фото не так и дорого. Вот только кондиционеры наш пипл устанавливает не в один ряд а как бык пос.. ал. Но это не так страшно.
Олександр73
19.07.2012 16:43:06
d00:
"Отдельный водосток идея конечно замечательная, спору нет. Ее бы изначально. Каждому стояку свой слив. Сложно организовать. ...
Меньше диаметром может и есть, но я не нашел просто утром. Но не меньше 5см - не будут заростать плесенью и засоряться, а также зимой меньше вероятность, что замерзнут.
А насчет сложности - по городу полно бригад, что утепляют фасады пенопластом. Тут нужно просто просверлить 50 дырок, вставить в них крюки и потом затянуть хомуты на трубах. Трубы вставляються одна в другую (ну правда нужно будет чуть укорачивать трубы).
Олександр73
19.07.2012 16:53:58
kluch: "А выполнить внешний сток как на фото не так и дорого...
Этот вариант материалы дешевле, но работа будет дороже - надо паять пластик и придумывать крепеж к стене. Кроме того, я думаю это слишком тонкие трубы - будут заростать плесенью и размерзаться зимой.