vikin
04.11.2012 17:29:07
это разумно. 50% оплаты - явно недостаточно для сохранения нервных клеток. Тем более начинаются продажи в следующем доме, где есть выбор вариантов и есть цены пониже.
jinv
05.11.2012 10:47:48
Alentana: Обращение к инвесторам и жильцам Парковых озер!
Буквально завтра еду согласовывать...
А я бы не рекомендовал, причины:
1. Невыгодное расположение - с одной стороны шумящий паркинг, со второй - свечки.
2. Высокая плотность застройки. Тут жителям первой очереди повезло больше.
3. Применение дешевых стройматериалов: керамоблоки вроде бы не так уж и плохи, но вам бы хотелось менять внешние стены по прошествии времени? Утеплитель из пенополистерола - тут уж прямо наглеж.
4. Низкое качество строительства. В первом доме куча не заделанных межплиточных щелей, неправильно пробитых и установленных венткоробов, на тяпляп установленные окна и т. д. В 6-8 утра дом натурально скворечник. Соседей будете слышать всегда, если граничите с их основной комнатой обитания. Меня вот немного напрягают пробуждения в 5 часов утра от соседей, которые слишком громко занимаются любовью. Или в 6 от хлопания дверей шкафакупе по соседству.
5. Бедная инфраструктура комплекса и гаражи по соседству. Похоже, что застройщика это не интересует.
Lidentsy
05.11.2012 13:07:04
Добявлю еще чуть-чуть:
6. Белые гусенички в туалете, много (5й стояк, 23й эт). Это только мне повезло? И что можно сделать?
В подписанной комплектации квартиры гусеницы не значились! Куда их теперь??
И еще ребята, кто может помочь с настройкой роутера, зайдите на чай, пожалуйста. Спасибо заранее!
vikin
05.11.2012 13:07:54
jinv А где бы Вы сейчас купили квартиру?
Так чтоб не близко от шумного метро и их базарчиками и магазинами и шумящих проспектов? Где плотность застройки ниже. В Комфорт тауне? Министерском? На Перова? За те же деньги и чтоб не заниматься ремонтом.
Откуда инфоромация, что люди уже меняли внешние стены из керамизола?
"Утеплитель из пенополистерола - тут уж прямо наглеж". Это точно. Расскажите это КГС, Столице, Житло-Инвесту и иже с ними которые утепляют точно также.
Шум, особенно ударный - бич монолитно-каркасных домов и панелек. Без всяких гипотетических щелей и качества строительства звук перфоратора слышен через 6-8 этажей. И что? Если людей это напрягает - проблемы решают. Или покупают в кирпичном доме. Я был к этому морально готов. Да и застройщик ремонтами минимизировал необходимость спать в наушниках.
kluch
05.11.2012 13:59:35
Да и застройщик ремонтами минимизировал необходимость спать в наушниках.
---
Это относится только к первой очереди, в четвёртом доме уже винегрет, так что с отделкой купил или без, а пару лет мелодии перфоратора гарантированы.
Горожанин
05.11.2012 14:35:29
Jinv с такими запросами вы в Киеве жилья не найдете, вы идеалист и сгустили краски по ПО. У меня в ПО живет дочь и ни на что не жалуется. Жить рядом с Паркингом в десять раз тише и чище чем просто у дороги с движением. Я много раз ночевал летом с открытым окном и единственное что мешало – это лягушки с озера.
Я не знаю в Киеве комплекса, где бы из окон не было бы видно соседних домов или дороги. Слышимость в квартирах – это проблема всех проектов и хрущевок и брежневского периода и у нас никак не хуже чем где-либо. Квартиры без отделки сдают с нормальной стяжкой и шпаклеванными стенами, что минимизирует грязные работы и работы с перфоратором. Материалы обычные, пенопластом в Киеве утепляют 90%, да и в Европе тоже.
Горожанин
05.11.2012 14:39:17
А вот с червяками в туалете непонятно и это чт0- то новое. А где именно они живут? У нас на 20 были только мошки и иногда комары.
vikin
05.11.2012 15:05:27
К бабьему лету вся мошка концентрируется на самых верхних этажах пожарной лестницы, где теплее и откладывает там личинки. Как только двери МОПов начинают закрывать - проблема уходит.
jinv
05.11.2012 15:29:34
Горожанин: Jinv с такими запросами вы в Киеве жилья не найдете, вы идеалист и сгустили краски...
Ну, не то, чтобы я жалуюсь. Жить в своей квартире лучше, чем в съемной. Просто если бы я делал выбор именно сейчас, то я бы лучше поискал альтернативы. Вопрос со звукоизоляцией решаем ремонтом, конечно.
Альтернативы? Да тот же Комфорт Таун. Там как-то застройщик менее пофигистично относиться к пожеланиям покупателей. Да и территорию причесали. В Перовском я бы жить не хотел, т. к. милициянты в соседях - не очень удачный контингент.
Также мне понравился комплекс на Берестейской в конце Лагерной, который рядом с Посольством США. И Park Stone, но это уже немного другие деньги.
PS Про пенополистирол - не надо ссылаться на Европу. Ибо только в Украине нет пожарных машин, которые бы доставали выше 8-го этажа.
Lidentsy
05.11.2012 15:44:10
Горожанин: А вот с червяками в туалете непонятно и это чт0- то новое. А где именно они живут?...
Vikin, белые гусеницы - это чьи-то личинки?? Они выползают снизу из под раковины в туалете вроде и стремятся вверх по стене к вентиляции. ЧТО делать??