ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

kluch

kluch

18.12.2012 10:53:41

ну если у нас еще не решена проблема с обратной тягой
----
А что есть хоть малейшая надежда на решение этой проблемы? Расслабьтесь! Этим никто не занимается. Судя по официальным и неофициальным ответам ИГБ проблема давно решена. И если вам кажется что у вас обратная тяга, то это всего лишь плод вашего, не совсем здорового, воображения::))

Цитувати

vikin

vikin

18.12.2012 11:19:59

именно так. Проект дома сыроват + то как строили + подход хозяина стройки.
Но на самом деле проблему решить, кажется, возможно.
Выходит давеча из лифта жилец и ругается на обратную тягу на кухне. Спрашиваю, а в других местах как тяга?
-Просто зверь! В ревизионное окно ванной вообще так засасывает!
-Ну так именно поэтому у вас так с кухней, поняли?
-Нет.
- В квартире создается настолько сильное разрежение, что воздух находит самую слабую вытяжку - кухонную и втягивается через нее в вашу кухню благодаря разрежению.
-Так что делать?
- Если еще не понятно поясняю:
1. ЗАКРОЙТЕ СКОТЧЕМ ПЕРИМЕТР РЕВИЗ ОКНА ВАННОЙ.
не исправилась тяга - переходит к п.2
2. ПРИКРОЙТЕ НА 2/3- 3/4 ПЛОЩАДИ СКОТЧЕМ СЕЧЕНИЕ ДРУГИХ ВЕНТ РЕШЕТОК В КВАРТИРЕ - ДО СОХРАНЕНИЯ НУЖНОЙ ПРЯМОЙ ТЯГИ
не исправилась тяга даже при полном прикрытии или возникновении там обратной тяги - переходим к п.3.
3. ПОДНИМАЕМСЯ К СОСЕДЯМ ВЫШЕ ПО СТОЯКУ И ЕСЛИ У НИХ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - ПРОСИМ ИХ ПОВТОРИТЬ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ
если не помогает - переходим к п.4.
4. ПРОХОДИМ ПО КВАРТИРЕ С ЛЕГКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ И ИЩЕМ ИСТОЧНИКИ ВЫТЯГИВАНИЯ ВОЗДУХА ИЗ КВАРТИРЫ (ВХОДНАЯ ДВЕРЬ, СЛАБОТОЧКА, ЩИТКИ, ВХОДЫ СИФОНОВ - И УСТРАНЯЕМ.

Это гораздо проще, чем сейчас искать крайних. Если конечно, важно решить проблему. А вообще - скажем "спасибо" витчызняним проектантам, додумавшимся сделать сечение кухонных вентканалов раза в два меньше остальных и при этом еще ниже других - эти стояки.
Летом, когда тяга ослабнет, придется еще раз корректировать баланс тяги по квартире. Ну и раз месяц отодрать скотч, чтоб снять показания со счетчиков - еще сносно.

p.s. ни в коем случае не прикрываете ту вентрешетку откуда задувает! Наоборот, ей нужно дать максимальный проход для

Цитувати

vikin

vikin

18.12.2012 11:33:03

я хочу сказать, что в наших домах тяга просто космическая.
И тем сильнее - чем больше морозы. А это означает, что немалая часть тепла часть домом теряется. Вместе с нашими деньгами. Давайте приводить тягу к адекватным величинам! Это совсем не сложно.

Цитувати

kluch

kluch

18.12.2012 11:55:24

vikin: именно так. Проект дома сыроват + то как строили + подход хозяина стройки.
Но...

Всё правильно, но лучше поставить вентрешётки с регулируемым сечением. Можно даже отметить летний режим и зимний. И чем больше народу на стояке отрегулируют у себя, тем устойчивее будет тяга. Но если у вас отрегулированы окна, уплотнены входные двери и ревизионные дверки, нет щелей в стенах, то без регулированной приточки обойтись сложно.

Цитувати

Lidentsy

Lidentsy

18.12.2012 12:25:35

спасибо, будем пытаться своими силами. Может распечатать и кинуть в ящики всем?

Цитувати

vikin

vikin

18.12.2012 13:30:44

конечно, ведь ". И чем больше народу на стояке отрегулируют у себя, тем устойчивее будет тяга. "
И насчет " если нет щелей в стенах, то без регулированной приточки не обойтись" - тоже так. По этой причине я не добиваюсь полной герметизации оконных рам. Лучше постоянное малое поступление свежего воздуха, чем ударные открывания окон "у задушливых кимнатах" :)

Цитувати

andron-button

andron-button

19.12.2012 18:04:59

Мне вот одно непонятно, а почему в ревизионном окне тяга, не проще ли там заделать пеной выше/ниже по трубам, чтобы там не было шахты?

Цитувати

kluch

kluch

19.12.2012 18:38:02

Мне вот одно непонятно, а почему в ревизионном окне тяга, не проще ли там заделать пеной выше/ниже по трубам, чтобы там не было шахты?
---
В идеале конечно лучше заделать, но если заделывать то заделывать все квартиры стояка. А так при любом прорыве в шахте (а вероятность этого высока) вся вода будет у вас в квартире. Я прожил на ПО всего два месяца (март-апрель) и за это время было 4 пролива (2 очень мощных). Когда я увидел какие потоки льются, то стало страшно и решил не заделывать, пусть всё идёт Викину::)), а дальше консьержу и в подвал::)).
Лучше всего поставить герметичную дверку ревизионного окна.

Цитувати

andron-button

andron-button

19.12.2012 20:48:52

Я прожил на ПО всего два месяца
Че так? Неужели водопады напугали?

Цитувати

Dok

Dok

21.12.2012 10:44:07

К жильцам синего дома. То, что происходит в МОПах меня шокировало. Пока поднялся на свой этаж, вышли люди на 7-ом и 13-ом этажах, на обоих площадках возле лифтов все завалено легковоспламеняемым мусором. Вам не страшно жить в таком доме, где в любой момент какой-то пьянный или озлобленный строитель бросит окурок и весь дом сгорит. Сегодня встретился с руководством строителей - это не их мусор, а если там стройматериалы, то это уже от ремонтов, которые делают сами жильцы. Но в основном там тара от мебели и бытовой техники - бумага. Стоимость одного большого контейнера, которые ранее заказывали строители - 3000 грн., а в эти контейнеры жильцы бросали пустые короба. Есть просьба - давайте не оставлять мусор в местах общего пользования, очистим свои лестничные клетки. При этом, чтобы не тратить огромные средства, давайте где-то на стройплощадке сжигать коробки и бумаги, ибо за каждый контейнер платить нам через ЖЭК. Я то передал начальнику Елене Николаевне просьбу очистить МОПы от мусора, но давайте и мы будем хозяевами. Кстати, еще один вопрос по мусоропроводу. В 1-ом доме собрались жильцы и решили заварить крышки на всех этажах. Я был категорически против, но подчинился большинству, и об этом не жалею - дом чистый и уютный, нету никаких запахов. А в синем доме кто-то поскручивал болты на крышках, и, вероятно, кто-то может бросить зловонные отходы, а ЖЭК не предусмотрел вывоз мусора с мусоросборника. Завоняемся. Давайте тоже этот вопрос как-то решать. Кстати, в 1-ом доме собиралась инициативная группа по созданию ОСББ, есть желающий заняться этим вопросом и имеющий реальные возможности, зовут Николай Романюк - 098 822 25 07, звоните.

Цитувати
<< 1089 1090 1091 1092 1093 ... 1158
Архів