ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

svo

svo

21.12.2012 14:23:50

Соседи подскажите пожалуйста что делать? Меня подтапливают (не перодично, летом чаще)уже на протяжении 4-5 месяцев соседи сверху. Бегал к ним (3 раза) у них всё сухо. Обращался к Основа комфорт. Они не могут договориться с соседями чтоб им пол разобрали т. к. у них всё сухо. Надоело, штукатурка начала сыпаться. Подавать в суд или как?

Цитувати

blogger

blogger

21.12.2012 14:38:08

на кого вы в суд собрались подавать, на воду?
а вообще ситуация интересная. Если действительно захотите разбираться, дайте знать(оставьте email), помогу, небольшой опыт есть.

Цитувати

Dok

Dok

21.12.2012 15:17:04

svo: Соседи подскажите пожалуйста что делать? Меня подтапливают (не перодично, летом чаще)уже...

У меня в 1-ом доме была такая ситуация - у меня сухо, а у соседей снизу подтекало. Уже готовы были долбить пол, сантехники никак не могли установить течь. А потом у меня упал напор холодной воды в ванной, сантехник вскрыл тот прибор, что регулирует давление, после счетчика, а оказалось там отошла мембрана и вода незаметно каким-то образом протекала вниз по трубе. Он подкрутил ее - все, у соседей сухо. Проверьте, может и не нужно ничего долбить.

Цитувати

kairos

kairos

22.12.2012 10:11:52

vikin: именно так. Проект дома сыроват + то как строили + подход хозяина стройки.
Но...

Поясните, пожалуйста, почему нельзя прикрывать ту вентрешетку с которой задувает. Просто на кухне сейчас очень холодно из-за холодного воздуха. Спасибо огромное.

Цитувати

vikin

vikin

22.12.2012 19:20:32

Если очень дует, то стоит все же закрыть. Но проблема в том, что стена то останется холодной и будет продолжать холодить.
В вашей квартире создается заметное разрежение (т. е. сильная прямая тяга из квартиры) Она способствует затягиванию холодного воздуха через кухонную вентияцию. Проверьте с коридора отсутствие вытягивания теплого воздуха из квартиры в МОП вокруг двери и над ней. Прикройте сколько можно вентиляцию из квартиры в других местах - законном вентокне санузлов и незаконных - через ревиз окно ванной и электрощиток. И попробуйте дать после этого возможность воздуху уходить из квартиры по кухонном вентканалу. Для этого его надо полностью открыть, как вы понимаете. Ну будет он закрыт, куда воздуху уходить из квартиры? Если в другие места, то кухонный вентканал так и будет работать на засасывание холодного воздуха. Чем шире сеченение вентканала -тем легче развернуть в нем воздух. Но если этого, что и вы не сделают соседи выше - скорее всего развернуть тягу вам не удастся. В любом случае стоит также прогреть холодную стенку и попросить сделать это соседей выше и ниже.

Цитувати

kairos

kairos

23.12.2012 08:29:15

to vikin: в результате экспериментов у меня переставало дуть в квартире в двух вариантах: 1) при открытом окне в комнате (но так сильно холодно); 2) при приоткрытом окне на кухне и на балконе (но при этом надо закрыть в ванной полностью два ревиз окна и вентрешетку наполовину). Пока остановился на последнем варианте). Спасибо Вам.

Цитувати

Kya

Kya

23.12.2012 20:55:45

Живем уже 2 месяца, уже прозрели от неработающего грузового лифта, убитых МОПов, недоделанной крыши, наигрались с обратной тягой. Есть системные недоделки, которые оставил нам застройщик. Письма мы писали.... Врать ИГБ любит. Предлагаю вывесить баннеры с квартир, на внешней стене квартир. Предлагаю обсудить варианты текстов и колл-во квартир, которые поддерживают идею. Это пока единственное, что может зацепить застройщика. Параллельно можно готовить обращения в контроллирующие организации, прокуратуру. Прошу высказаться, кто ЗА!
Подробное обсуждение предлагаю вести на домашнем форуме.

Цитувати

vikin

vikin

23.12.2012 21:06:58

kairos: в результате экспериментов у меня переставало дуть в квартире в двух вариантах:...
"у меня переставало дуть в квартире в двух вариантах: 2) при приоткрытом окне на кухне и на балконе (но при этом надо закрыть в ванной полностью два ревиз окна и вентрешетку наполовину).

Вентрешетку и в ванной и туалете надо закрыть больше, чем наполовину, главное чтобы тяга там еще осталась!Это все индивидуально. Я оставил у себя в туалете 1/4 сечения.
Ревизокно в ванной надо заклеить скотчем.
И обратите внимание на дверки электрощитка и слаботочки. Весь периметр их надо тоже заклеить в том случае, если воздух из квартиры туда вытягивается. Если наоборот, оттуда слегка дует в квартиру - лучше оставьте как есть.
Надеюсь, периметр входной двери у вас уплотнен надежно и воздуху там негде уходить из вашей квартиры в МОП?

Цитувати

svo

svo

24.12.2012 07:17:49

blogger: на кого вы в суд собрались подавать, на воду?
а вообще ситуация интересная. Если...

Спасибо за советы.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

24.12.2012 09:22:45

Так же советую присмотреться к трубе канализационной на кухне. У меня со стены, куда уходит канализация дула сильнее чем со всех окон вместе взятых.

Цитувати
<< 1090 1091 1092 1093 1094 ... 1158
Архів