investornew
14.01.2012 16:35:26
Если Вы не против несколько Вас поправлю.
В эти же сроки продление договоров мены у нотариуса (расходы ИГБ берет на себя) (на 6 месяцев)
Это по рассчетам ЖЕКа приблизительная стоимость общих затрат по квартирам включая рассход воды отопления электренергии.
Оплата будет идти по счетчикам. Единственная проблема что электроенергия будет рассчитываться по тарифу не для населения, пока не будет официальных документов наквартиры.
Если доверять обещаниям ИГБ то впринципе можно немного подождать.
Будем надеятся что выполнят свои обещания. Все как бы рассказывали в пределах возможного.
По устранениям недоделок сообщили что на 90-95% выполнено. Могу подтвердить по своему жилью. После встречи заезжали с коллегами инвесторами на объект.
По ваннам на подставках донесли информацию до тех надзора и строителей. Сказали посмотрят и подумают.
По щелям при закрытии входных дверей будут этот вопрос решать.
Решетки будут менять на стеклопакеты после подписания договоров мены. Есть уже фирма для этого.
Вобщем резюмируя есть новые даты на какие опирается ИГБ и думаю им нужно их выдержать. Если не выдержат будет очень непростая ситуация.
До 20 января - Подписание продление аренды.
23 января - 6 февраля. Проведение повторных осмотров. При этом вода электрика присутствуют все подключено. Недоделки устранены 100%
6 февраля - 1 марта допуск инвесторов в квартиры. Завоз мебели. покраска обоев.
1 марта - электричество по постоянной схеме.
1 марта - Заселение без доков.
21 марта - Начало подписания договор мены и оформления первых документов на квартиры инвесторов.
Успехов всем.
Kuzja2007
14.01.2012 16:35:57
Информация для инвесторов 2 и 3 домов:
1. Получение сертификата запланировано на конец февраля.
2. Вселение - согласно договора (на протяжении 120 дней с момента получения сертификата).
Более подробно - на домашнем форуме.
investornew
14.01.2012 16:39:44
LitEle: Учитывая то, что возникли проблемы с Субподрядчиком, его пришлось поменяить на много...
ПОрадовало и то, что заботы по БТИ они берут на себя, надеюсь, что это касается всех домов.
14.01.2012 16:51:19
голубой, еще голубее или 7/2
Алень
14.01.2012 17:10:29
investornew: Если Вы не против несколько Вас поправлю.
В эти же сроки продление договоров мены...
To investornew
Спасибо за поправки - что Вас и "коллег" не устраивает в продлении на 6 месяцев как сказало ИГБ? Как только будут официальные документы это не будет иметь значения - хуже если официальных документов не будет на срок продления.
Символ "~" означает "приблизительно"
21 марта - наверное я пропустил - это если на следующей неделе у ИГБ все сложиться с подписанием документов?
vikin
14.01.2012 17:28:18
"Продление Предварительного договора мены не на 6 месяцев. Этот срок мы указали как не приемлемый. Срок продления от 3-4 месяцев. Информацию они сообщат позже"
-А в три месяца они никак не уложатся. Допустим в Галактике "скрестили пальцы" и аренда подписана 25 января. Дней семь-10 после этого подписывается в городе милостиливое Разрешение на оформление прав собственности. Итого - 5 февраля.
С 5 февраля по 15 марта - оформление правоустанавливающих на застройщика в Житолзабезпеченi(40 дней.)
Еще до 30 дней могут оформляться доки в БТИ. Это уже 15 апреля.
После этого надо 3-5 дней на составление графика подписаний Основного договора и извещение инвесторов.
Итого старт подписаний - 20 апреля. А на завершение 192 договорорв требует еще месяц. Что мы имеем? А имеем 20 мая, а если учесть выходные и праздники - 25 мая. И добавим еще 5 дней на всякий случай. Итого 1 июня. От 1 июня до 20-25 января(когда продлеваем Предварительный) проходит более 4 месяцев!
О каких сроках продления 3-4 месяца речь?Второе. Я не понимаю этого словоблудия:
"Есть надежда в течении след недели подписать необходимые документы с властями - это ускорит заселение с документами. Если не выйдет - заселение без документов будет с 1 марта."
-Даже если выйдет подписание, то заселение с документами может быть начато не ранее второй половины апреля, как я показал выше. И даже если подписание произойдет - ИГБ все равно заселяет с 1 марта без документов.
"До 20 января - Подписание продление аренды."
- я не представляю, каким образом они это успеют сделать... Это очень непростой технически и организационно вопрос. А нормальная организация процесса становится возможной только после активного вмешательства в процесс инвесторов.
"23 января - 6 февраля. Проведение повторных осмотров. При этом вода электрика присутствуют все подключено"
- должно быть подключено. Выражайтесь точнее.
"1 марта - электричество по постоянной схеме"
- Должно быть. Но реально будет через несколько дней после ввода 7/2 в эксплуатацию(точнее получения свидоцтва )
"21 марта - Начало подписания договор мены и оформления первых документов на квартиры инвесторов."
- абсолютно нереальная дата с учетом деятельности Управлиння Житлозабезпечення и БТИ.
Но, допустим, в конце концов Основной обмен подписан. Это после него ИГБ будет пробивать регистрацию новых владельцев квартир в БТИ???
Дай бог, что БТИ с 1.04 не передало свои функции Минюсту. Та еще бодяга будет.
Theresa
14.01.2012 17:32:37
vikin: голубой, еще голубее или 7/2
Спасибо за фотографию!
И спасибо всем за информацию.
Алень
14.01.2012 17:52:07
vikin: "Продление Предварительного договора мены не на 6 месяцев. Этот срок мы указали как...
Охх викин… Какой же Вы право сообразительный :)
Да, верно, необходима корректировка
"Есть надежда в течении след недели подписать необходимые документы с властями - это ускорит заселение с документами. *Даже* если не выйдет - заселение без документов будет с 1 марта."
Все остальное про 30/40 дней (БТИ/Ж) это Ваши домыслы и предположения. Но может так и будет
vikin
14.01.2012 17:54:31
"До 20 января - Подписание продление аренды."
- я не представляю, каким образом они это успеют сделать... Это очень непростой "
- Пардон, оговорился имел в виду не подписание продления аренды, а продление Предварительного. Ну как можно за 10 дней провести 192 переподписания с нотариусом? Ничего пока не готово, даже график не составлен.
"Все остальное про 30/40 дней (БТИ/Ж) это Ваши домыслы и предположения."
- эти не мои домыслы, а слова Елены. Запись предоставить? И это традиционная, причем оптимистическая практика для Киева. Без домыслов.
Алень
14.01.2012 18:05:09
>> Запись предоставить?
Да, пожалуйста :)
В любом случае я надеюсь что ИГБ просто вежливо выслушало investoranew & "коллег" насчет уменьшения срока продления