vikin
14.01.2012 18:26:01
У нас все ходы записаны. Без домыслов.
Стенограмма выступления Елены:
"Дальше по процедуре. Для того, чтобы оформить право собственности на застройщика, необходим Договор аренды, который входит в пакет документов. На следующей неделе мы получаем Договор аренды на руки и приступаем к процедуре регистрации права собственности на Застройщика. Кратко расскажу о процедуре, что она собой представляет, сколько уходит на это времени. Мы подаем пакет документов в УЖЗ(упр. житл. забез.), чтобы они выдали Разрешение на оформление Права собственности. Это занимает в среднем одну неделю, после чего подаются 2 пакета документов по той же процедуре, которая дает свидетельство права собственности. Эта процедура занимает в среднем до 40 дней. После чего подаются документы в БТИ на регистрацию и для подготовки вытягов для подписания Основных договоров мены. Т. о. мы видим что процедура достаточно длительна Мы ожидаем что Основные договора мены мы сможем подписывать не ранее марта месяца. Скорее всего это будет вторая половина марта"
---------------
Елена не назвала срок оформлени я в БТИ, я исходил из срока 30 дней. Дальше можете посчитать...
Вот если скажу, что существуют цифры, "2" и "3", но при этом буду утверждать, что 2+3=4, тогда.... можете считать что я "работаю на ИГБ" :).
kluch
14.01.2012 20:45:00
Кому интересно может скачать видео собрания. Около 30 мин. Потом банально разрядилась батарея. Извините за качество, условия были не идеальными. Насколько я знаю есть аудио версия, может её выложат.
http://fileshare.in.ua/5693517
vikin
14.01.2012 21:40:55
А с ЖЭКом Основа-Комфорт(похоже таки действительно толковой конторой) Самый Главный предлагает поиграть в игру "мы работаем над Проходом". Ей не предоставляются жилые помещения для исполнения своих элементарных функций, общений с жильцами в доме. Обещают выделить в 7/3 или 7/2.
Зато мальчику, жевание жвачки на собраниях у которого выходит намного лучше, чем контроль за строительством домов и качеством этих самых "ремонтов квартир", Самый Главный вручил полномочия... уволенного Недашковского. Задавать после этого вопросы "Будут ли учтены ошибки по 7/1 для их избежания на 7/3 и 7/2?" становится похожим на фарс.
Lidentsy
15.01.2012 08:22:55
А у кого-то уже был опыт попадания внутрь 3го дома, в квартиры? По-моему уже пора прорываться (привет мальчику с жевачкой :). В первый дом в сентябре-октябре вроде избранных пускали...
andrew
15.01.2012 08:29:28
vikin: "Продление Предварительного договора мены не на 6 месяцев. Этот срок мы указали как...
"1 марта - электричество по постоянной схеме"
- Должно быть. Но реально будет через несколько дней после ввода 7/2 в эксплуатацию(точнее получения свидоцтва )
не могли бы вы более подробно объяснить эту зависимость?
LitEle
15.01.2012 08:44:13
Lidentsy: А у кого-то уже был опыт попадания внутрь 3го дома, в квартиры? По-моему уже пора...
Мне случайно удалось в октябре наверно. На тот момент мне уже положили плитку на кухне, рабочую стенку. На плитке валялся цемент кусками, который рабочие успешно там топтали. Я могу себе представить состояние этой темно-коричневой плитки после сдачи. Почему-то поклеили обои, которые уже поотставали и понадувались. Ванну мне установили уже не знаю, на что, но они ее полностью заложили кирпичной кладкой. ЗАчем?!?! хорошо хоть ревизию оставили. Электрику мне делали по моей схеме и то, напортачили, сказали исправят. Дверей на тот момент не было. БОльше ничего не удалось рассмотреть.
vikin
15.01.2012 09:26:41
"не могли бы вы более подробно объяснить эту зависимость?"
-Собственник ИГБ дал денег на изготовление (и паспортизацию соответствия) элетро-подстанции в районе для подключения к городским сетям К-Э. Подстанция сделана на всю 1-ю очередь. Если он передаст ее ранее получения свидетельства соответствия хотя бы на один дом, то после этого ИГБ вынужден будет выкупать у К-Э за не совсем символические суммы право пользоваться частью своей же подстанции для этого дома.
К-Э фактически - паразит, который не производит ни э/энергии, ни техоборудования для ее подачи Но все, чем он распоряжается, юридически становится его собственностью, вот какая штука.
Собственника ИГБ отчасти понять можно. Только купеческое слово должно стоить немного дороже цены вопроса.Или даваться с поправкой на "особенности национального строительства".
И все же если быть объективным, из последних позитивных шагов ИГБ навстречу клиентам следует отметить:
1)нам не нужно платить 1% в пенсионный при Основном договоре(а это от 3,5 тыс грв(1ком) до 6тыс грв(3 ком) экономии;
2)временное проживание до получения доков получается по демократичным тарифам и условиям;
3)оплату услуг и компенсацию времени регистрации доков в БТИ компания берет на себя;
4)полное остекление балконов -тоже за счет заведения.
investornew
15.01.2012 11:50:59
3)оплату услуг и компенсацию времени регистрации доков в БТИ компания берет на себя;
В принципе от них этого и ожидал в качестве компенсации задержки.
Им это тоже не многого стоит. Оптом все проще.
Нам же это экономит солидно время или деньги если оплачивать услуги посредников.
Вопрос только в какие сроки они проведут оформление этих документов.
investornew
15.01.2012 11:59:40
andrew:
"1 марта - электричество по постоянной схеме"
- Должно быть. Но реально будет...
На дом форуме вчера kluch объяснил ситуацию в разделе "прогнозы по вселению"
tanya_loz
15.01.2012 12:00:29
>> 1)нам не нужно платить 1% в пенсионный при Основном договоре(а это от 3,5 тыс грв(1ком) до 6тыс грв(3 ком) экономии;
Не зрозумiла лише, це чому?