alle
28.01.2012 18:00:38
... Я считал, что как отсечной шаровый удобней а винтовой удобней, когда нужно регулировать.
И не понял почему вы рекомендуете на умывальник 1/2Н х 3/8Н, почему не 1/2Н х 1/2Н?
Стиралка там понятно, нужно 1/2Н х 3/4Н.
to Горожанин : Размеры запорных кранов на умывальники и мойку, согласно размеров цанги гибких шлангов, подсоединения к ним - 3/8Н.
Винтовой кран надежнее и долговечнее, чем "шаровый". При попадании песка, грязи в "шаровый" кран на сферу, он начнет течь после 10-20 закрываний-открываний, повреждается поверхность сфер - герметизации.
Винтовому крану это не грозит, песок, грязь ничего не могут повредить, там стоит резиновая прокладка.
vikin
28.01.2012 19:05:34
посетил сегодня дом. В квартирах не холодно, но есть нюансы. Вроде стали закрываться двери МОП на балконы, но все не проверял. Но доводчики не помешают, т. к. такие сквозняки гуляют при разности температур... А стоит доводчик 250-400 грв.
В МОПах установлены и подписаны, где чей счетчики на электричество, что приятно.
Ну и действительно в доме навели марафет насколько это возможно.
А вот что огорчило, так это вентиляция, точнее обратная тяга в туалете (и в ванной по совместительству). Сказать, что там "не жарко" - это ничего не сказать. Впрочем, судите сами http://youtu.be/zHGsiE_pkE8
Надувание зимнего воздуха в санузел, не имеющий по проекту никакого отопительного прибора усиливается, когда входная дверь открыта - потоку воздуха есть куда выходить. А вот откуда он затягивается - ответ на этот вопрос волнует и инвестора кв. №1, где наблюдается аналогичное.
Хотелось бы, что это волновало и кого-то в ИГБ.
kluch
28.01.2012 19:27:22
Это очень серьёзный дефект, не спешите подписывать акт. Настаивайте на определении причины. Холодный воздух может идти только из подвала.
P.S. А может это "подляна" ИГБ, что-бы вы долго не принимали квартиру и её можно было использовать как шоу-рум.::)) Хотя летом это "плюс".::))
vikin
28.01.2012 19:40:49
Поскольку для нормальной работы вентиляции, вент. канал квартиры должен начинаться с «заглушки», т. е. у воздуха, попадающего через вент. решётку в канал, должен быть только один путь – наверх. Ни в коем случае не должно быть хода вниз – либо сразу у нижней части вент. решётки, либо с небольшим углублением, но обязательно канал должен быть отглушен (перекрыт) в нижней его части. Иначе велика вероятность того, что такой канал даст обратную тягу.
Скорее всего в моем случае:
а) вентканал снизу не отглушен, и
б) стояк между вашей и моей квартирой забит мусором и воздух из подвала идет ко мне.
Ну и кто теперь это будет исправлять?
К тому же это означает, что
kluch
28.01.2012 19:42:39
а) вентканал снизу не отглушен,
--
Тоже вариант.
Горожанин
28.01.2012 19:58:38
Да, это непорядок. На нижних этажах обычно с вентиляцией проблем нет. Тем более зимой в мороз восходящая тяга д. б. выше. Неужели опрокидывание потока и воздух в вентшахте идет сверху вниз. Это может быть если окна и двери плотные, а тяга в кухонной вентшахте выше чем в туалетной. Но тогда открытие двери или окна должны ликвидировать опрокидывание вентиляции.
Интересно а на этажах выше как с вентиляцией? Ведь уже до 12 этажа были просмотры.
kluch
28.01.2012 20:11:40
В том то и дело, что я сосед Викина сверху, так вот у меня тяга нормальная, во всяком случае была. Проверяли вместе с Викиным.
Горожанин
28.01.2012 20:26:28
В четверг проверю на двадцатом этаже. При условии, что мне пробили вент отверстия.
vikin
28.01.2012 20:42:33
проблемы парковки временно начинают решаться.
Говорят, нет ничего постояннее, как временное
Sashkot
28.01.2012 23:59:42
kluch: а) вентканал снизу не отглушен,
--
Тоже вариант.
Судя по фото элемент канала выполнен литьем из бетона и выглядит как тупиковая конструкция изначально, как тогда он может быть не отглушен?
Возможно в нештатное отверстие воздух вдувается? Такую нештатную дырку я заснял в своем вентканале кухни.