Vella
04.04.2012 16:19:06
Вентиляция по 1 стояку произвольная - по совсем первому, т. е. кухонному.
Еще по МОП - мусоропровод так и есть бед фиксирующего болта.
Порожек на из МОПа на балкон - огромная щель между порогом и дверью. А так - да, доводчик стоит ))
Во все это технадзор был посвящен недели назад. Сказки слушаем регулярно про понедельники. Реальных сдвигов нет.
Kuzja2007
04.04.2012 17:40:32
Сегодня был в 3-ем доме. Работы идут полным ходом. По словам прораба, нижние этажи должны сдать до 11 апреля, а верхние - до 25 апреля. На 17 этаже в некоторых квартирах уже поклеены обои, в других идёт отделка стен и потолка. Кладут плитку возле лифта.
P.S. Сегодня начали бурить сваи и заливать фундамент очередной свечки (не знаю какой номер) возле нашего дома. Если не правильно назвал технологический процесс - прошу прощения, я не строитель.
OkOksana
04.04.2012 19:30:11
To Kuzja2007 - Сегодня был в 3-ем доме. Работы идут полным ходом. По словам прораба, нижние этажи должны сдать до 11 апреля, а верхние - до 25 апреля. На 17 этаже в некоторых квартирах уже поклеены обои, в других идёт отделка стен и потолка. Кладут плитку возле лифта.
уточните пожалуйста несколько моментов:
- как зовут прораба, который Вам дал такую информацию?
- вы просмотрели работы по всему дому?
- кому будут сдавать?
Понимаю, насколько хочется жить в новой квартире - но названные сроки даже для первичных просмотров очень оптимистичны. Могу подтвердить, что работы ведутся полным ходом, но за 21 день, с учетом пасхальных выходных, доделать дом не смогут...
:) Хотя наверное можно сдать дом к таким срокам, только можно ли там будет жить?
Давайте подходить реалистичнее к готовности дома ДЛЯ Жизни... тогда не будет повода разочароваться :)))
Kuzja2007
04.04.2012 19:51:01
То OkOksana
- как зовут прораба, который Вам дал такую информацию?
- вы просмотрели работы по всему дому?
- кому будут сдавать?
- Озвучивать имена на открытом форуме неуместно. Если Вас интересует эта информация, пишите на почту (конверт справа).
- Я был на 5-м, 11-м, 17-м и 20-м этажах. Объём сделанных работ на каждом из этажей разный. Например, в первой двушке на пятом этаже клали ламинат, а в 8-й двушке на том же этаже не поклеяны обои...
- Как я понял, принимать будет заказчик (представители ИГБ или технадзор)
jinv
05.04.2012 10:11:58
На домашнем форуме ходят слухи, которые так не любит Основа Комфорт, что наша эксплуатирующая компания сознательно затягивает заход провайдеров с человеческим лицом в угоду коммерческой выгоды ТелеСистем. Как думаете, правда ли?
jinv
05.04.2012 10:15:02
vikin: а лифты? тоже предупреждали, что не будут работать? Кстати, ближайший почти работающий...
Оо, так я не один со своей проблемой :) Думаю, что нас ждут интересные сюрпризы, когда инвесторы начнут усиленно выводить выхлоп кухонной вытяжки в общий вентканал, который для этого не предусмотрен. Запахи будут витать по всем квартирам.
Есть идея, попробовать заблокировать два других вент канала и посмотреть, как ведет себя кухонный. Есть мнение, что все вытягивает через ванну + сантехщиток. Запеню основательно щели в последнем на выходных.
jinv
05.04.2012 10:17:15
Кстати, обратили внимание на то, с какой силой ходят ветра в зоне нашего дома? Из-за отсутствия высотной застройки основной удар принимает на себя крокодил. Так что, врядли мы особо избавимся от реактивных завихрений.
Sashkot
05.04.2012 10:53:13
Запахи давненько уже витают и даже без помощи вдува вытяжек. Примечательно что запахи еды обнаруживаются в ванной :)
Сейчас воздушно-вентиляционная система дома разбалансирована и всякое открытиезакрытие дверей или окон у соседа приводит то к втягиванию с бешенным свистом то с обратным вдувом.
Когда замыкается паразитный воздушный контур и воздух сосет как пылесос вытягивая запахи из МОПов и квартир соседей :(
Делал эксперимент при открытии окна на микропроветривание в моей кухне образуется такая тяга что удерживается большое полотенце сложенное в четверо. Притом полотенце можно подбросить возле отверстия вентканала и полотенце прилипает само :)
А вот после 22:00 при тех же условиях в моей квартире, тяга ослабела существенно.
Думаю вопрос естественной вентиляции будет еще открыт долгое время.
А ставить индивидуальную принудительную с выводом в окно не многие станут, хотя и такие есть.
LitEle
05.04.2012 10:53:16
Kuzja2007: То OkOksana
- как зовут прораба, который...
Мне в ОП озвучивали, что в апреле планируют сдать и к июню заселить. Что там активно ведутся работы. Мы только ЗА!
oleho
05.04.2012 11:48:45
LitEle:
Мне в ОП озвучивали, что в апреле планируют сдать и к июню заселить. Что там...
А, что говорят в ОП по срокам сдачи и заселения дома № 2?