OkOksana
31.03.2012 18:33:54
Хочу выразить благодарность Неравнодушному Соседу - Вам Kluch! Рэспект и уважуха :)))
Наш форум таки читают сотрудники ИГБ - подарок в стиле "индустриальный" у меня в квартире демонтировали :)).
Отдельное спасибо Александру Анатольевичу!
Возможно это пожелание-размышление не совсем к Вам, а возможно совсем не к Вам...
Немного предисловия...
Покупая квартиру летом прошлого года мне озвучили - ввод дома в эксплуатацию в декабре, просмотры с 15 января и вселение в марте, хотя в договоре уже было немного не так.. Понимая, что такое стройка, а здесь к тому же готовый ремонт, спокойно добавила к озвученным датам 3-6 месяцев. Не смущало, что необходимо ждать - главное было, чтобы сделали качественно и вселиться в готовую квартиру, а не начинать ремонт...
По мере вселения первого дома и обнаружения косяков, разного уровня сложности переделки, пошло волнение - а как сделано у меня? Очень захотелось посмотреть на квартиру до отделки, НО... как оказалось, получить официальное разрешение на просмотр квартиры НЕЛЬЗЯ и получается, что отделка в данном контексте, выглядит как прикрытие недоделок.
Увиденное сегодня состояние квартиры порадовало, и уж ни в коем случае не является поводом для возмущения о не соблюдении сроков. Увидела, что изменилось и порадовалась произошедшим переменам.
Парадокс в том, что отсутствие достоверной информации и запреты порождают панику и получается как в анекдоте: Милый! Расскажи все сам или я додумаю сама! Хуже будет!!!
Понимаю, насколько сложно организовать и контролировать процесс строительства. Возможно, процесс организации промежуточных просмотров инвесторами своих квартир немного усложнит работу, однако когда видишь самостоятельно динамику перемен плюс возможность устранения замечаний в ходе строительства взаимовыгодна двум Сторонам.
vikin
31.03.2012 21:35:08
а там был контроль строительства?В штате ИГБ нет ни одного(!) профессионального строителя, специализирующегося по высоткам. Жаль, не видели вы лицо Быкова, проектировавшего эти дома и побывавшего на днях с инспекционной проверкой в своем детище. Особенно порадовала мысль о выгоде двух сторон. Очки розовые уже можно бы и снять. Всякая уступка Зубику однозначно понимается им как возможность сделать шаг вперед. Негатив выливать на сотрудников ОП не конструктивно. Потому что передавать его наверх для них смерти подобно. Зубик им платит очень приличные деньги за закрытие вопросов. А не их решение, которое требует денег и напряга.Не поддается объяснению копеечная экономия на недорогих, но порой принципиальных материалах, перечеркивающая всю идею. Через 32 дня завершится крайний срок подписания ОДМ для более чем 50% инвесторов 7/1. А попыток просчитать, подготовить реальные сценарии реализации нет ни для случая документы готовы к 5 апреля, к 10 апреля и т. д. А там массу технических вопросов надо состыковать. На собрании сотрудники ИГБ называли заведомо нереальные цифры оформления прав на дом - первая половина марта. Я пальцах объяснял, что это -нереально, назовите реальные даты.
Сейчас может возникнуть ситуация, когда за 2 недели надо пропустить через ОДМ 100 человек. А может и за 10 дней. В принципе, это возможно - если готовить заранее. Но когда информация о сдаче 1-й очереди на сайте ИГБ появляется через 4 дня после появления на сайте ПО, то можно так работать?
kluch
01.04.2012 17:45:08
Сегодня первое апреля и можно констатировать, что к сегодняшнему дню все системы дома работают. Есть стабильное энергоснабжение 224-232В, холодная и горячая вода (максимальная температура была +53 С). Отопление работает. Правда давление воды не стабильное. Да и в квартирах к некоторым точкам трубы похоже засорены. С трудом и перебоями, но ездят лифты. Не устранены до конца проблемы вентиляции и псевдовентиляции. Много не устранённых замечаний и у ЖЕКа. Проблемы есть и с благоустройством. Но в целом можно с натяжкой согласится, что через 6 месяцев после ввода в эксплуатацию дом приобрёл жилое состояние.
влип
01.04.2012 19:50:46
Уж не знаю чем взяла любезность OksiOksi, что ее вдруг пустили посмотреть дом (я понял - №3)?, и что ее там так все приятно порадовало что аж ахти.. Но вот я, также горе-инвестор с того же 3-го номер а дома, правда наверняка повыше значительно, которому также одна сотрудница-блондинка из отдела продаж щебетала год назад, что уже к новому году пустят в эксплуатацию, а к 8-му марта будете праздновать новоселие. И когда я пришел, после многочисленных просьб "звоните позже" в тот самый отдел продаж, начитавшись и поняв (благодаря форуму и примеру первого дома) - какая все же выгода сдавать дом с отделкой и какого размера трещины и дыры можно скрыть за обоями, уж не говоря про плитку. так вот: когда я пришел пару недель назад к той самой белокурой девушке с просьбой (после инструктажа, с каской, заверив что сам несу риски и осознаю) - хоть краем глаза увидеть квартиру как сдалась до отделки - то получил в весьма категоричной и грубой форме "нет и даже не мечтайте", когда скажем, уведомим - тогда и придете. и ни слова объяснений о причинах задержки и т. п. Хотел бы я понимать, что же нужно сделать дабы попасть и увидеть на полных правах свою квартиру - ведь она была целью инвестирования а не закладная, как любят оппонировать юристы интегралБуда? Ато, помниться - на предидущих стройках, к коим я имел дело в подобных случаях просто создавали общество вкладчиков и таким образом продвигались к своим правам. Может кто и радуется и благодарит, что затянули на квартал-другой, а мне не совсем понятны причины таких благодарностей в ответ на грубость и негибкость "клиентоориентированного отдела продаж", когда я ни разу не просрочив платежи, кои уже покрыли до 60% стоимости, один раз в силу выходных на день затянул с очередной оплатой и был весьма пуган со стороны того же отдела продаж относительно угрозы применения пени.
Sashkot
01.04.2012 21:16:36
to влип :
Вот интересный вы человек :) Вы же правильный делаете вывод в начале своего поста, что вам некая особа дала недостоверную информацию, так зачем же вы снова к ней же обращаетесь? И опять таки зачем вы и этому верите?
Обратитесь к специалистам которые на самом деле решают вопросы, а не занимаются устным художественным чёсом :)
Положительные примеры других не ужели не придали вам уверенности?
jinv
02.04.2012 08:14:47
Sashkot очевидно, что человек не имеет доступа к домашнему форуму, а вся конкретная информация там.
PS Если кто-то из отдела продаж нагрубил, значит нужно писать жалобу на Барбоса. Они там все, в ОП, люди вообще временные.
влип
02.04.2012 18:19:54
to Sashkot
Вы знаете (насколько я понимаю - Вы из состава администрации ИБ?), я как инвестор а не строитель очень сильно волнуюсь за добросовестность работ, и не очень хочу разыскивать скрытые и замазанные изъяны в своей квартире, которые начнут в аккурат через полгода после заселения в зиму проявлять себя.. можете и Вы с подобным ознакомиться на форуме по Вашему таки первому дому..
во-вторых, эта самая особа есть "лицо компании", фронт-менедзжер, т. к. продает квартиры клиентам в отделе продаж.
а в-третьих, признаю что не знаком с внутренней кухней компании, и потому прошу Вас (как человека местного и бывалого) сообщить координаты упоминаемых специалистов, которые "не несут чес", а решают по вашим же словам. полагаю, что это будет интересно не лишь мне..
И потому прошу сообщить как можно (через обращение к кому?) практически мне увидеть мою квартиру на 17-м этаже строящегося дома №3 первой очереди (бежевого)? Буду действительно Вам признателен
Sashkot
02.04.2012 18:46:42
to jinv :
гражданин "влип" даже этот форум не читает досконально, и видимо не замечает сообщение OkOksana в котором написано "Наш форум таки читают сотрудники ИГБ - подарок в стиле "индустриальный" у меня в квартире демонтировали :)). Отдельное спасибо Александру Анатольевичу!"
А вы говорите "человек не имеет доступа к домашнему форуму, а вся конкретная информация там. "
Да на этом форуме этой конкретной информации с нужными ФИО и даже телефонами столько написано, что и без домашнего форума хватает.
To "влип",
Судя по вашему сообщению, для вас было делом чести написать такой текст обратившись и ко мне, на этой трибуне мнения, но эффективней за советом и помощью обращаться в индивидуальном порядке.
Не обижайтесь, но вам нужно внимательнее читать форум чтобы прояснить кто есть кто, причислили меня грешным делом к ИГБ и зачем я вас спрашиваю ? :) Я инвестор первого дома.
Про лицо компании и кто кому какой частью тела приходится, лучше напишите сразу на Барбюса, а о практическом вопросе вашего присутствия на строящемся объекте лучше спросите в привате например у ОкОксаны или у аксакалов движения инвесторов, ведь ключ к решению вопроса буквально перед глазами :)
Ну и пару слов о позитиве и важности никнейма - "как вы лодку назовете так она и поплывет".
PS
to ALL присоединяйтесь к домашнему форуму, чтобы быть в курсе :)
Kuzja2007
02.04.2012 18:51:00
Существует общие электронные адреса инвесторов первого, второго и третьего домов ЖК «Парковые озёра»:
park_oz_1@ukr.net
park_oz_2@ukr.net
park_oz_3@ukr.net
Если вы инвестор то высылаете на соответствующий адрес свои данные:
1) фамилия, имя, отчество (желательно по-украински);
2) номер дома;
3) номер квартиры;
4) ел. адрес;
5) телефон;
6) номер заставной (в левом верхнем углу АА 001***);
7) дату выдачи заставной;
8) логин на домашнем форуме (не обязательно).
Для доступа к ветке инвесторов на домашнем форуме необходимо сразу отослать копию письма администратору сайта на адрес: mic@baryer.kiev.ua
Просьба сразу указывать все требуемые данные, цените время администраторов реестров и сайта.
После контрольного звонка вам на указанный адрес высылают пароль. В письме имеется краткая инструкция для тех, кто не пользовался сервисом UKR.NET. Зайдя на ящик вы можете ознакомится с реестром инвесторов своего дома, который сейчас активно пополняется. Это даёт возможность не только уже сейчас общаться с соседями по площадке, но и убедится что у вашей квартиры только один хозяин. На e-Diskах ящиков имеется различная дополнительная информация, а также форма для вопросов, предложений, замечаний к застройщику, планы квартир, этажей, разводки электропроводки, генплан, фото, видео, переписка с Интергалбуд и др. Есть статистика по продажам и регистрации..
P.S. Для инвесторов второй очереди создан ящик и е-диск четвёртого дома.
park_oz_4@ukr.net
vikin
02.04.2012 21:41:55
якщо шановнi спiвробiтники ВП читають форум, особливо тi, що мають квартири по 8 стояку, звернiть увагу: продовжує потроху стiкати вода по трубi з холодною водою! Невже неможливо знайти мiсце течi? Вже з стояка тхне, як з каналiзацiї, у туалетi повiтря свiжiше. Доба пройшла - нiчого не змiнилося. Як писав фiлософ "все тече, все змiнюється". Не змiнюється лише одне.