ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Vitaliyy

Vitaliyy

10.04.2012 09:12:23

Sashkot :
to Vitaliy:
а вы не подумывал в серьез оставить не заложенным доступ к трубам?
Ведь в случае аварийной ситуации вам будут снова долбить стену.
----------------------------------------------------
В связи с тем, что в том месте, на подиуме, будет стоять стиралка, то поставить люк большего размера нет возможности. Хотя это было бы хорошо.
Но зато мы замонолитили шахту схерху и снизу, выполнили теплоизоляцию ватой. Теперь такой тяги сверху нет. Другим жильцам 8го стояка с верхних этажей также рекомендую заложить шахту. Когда был сильный ветер, то через дыру можно было слышать какой сифон гуляет по шафте, аж трубы тряслись! И почему потом трубы лопаются?

Цитувати

jinv

jinv

10.04.2012 09:22:03

Звонил в ТелеСистемы, их ответ меня слегка ошеломил. Они предлагают изначально подъехать к них в за... на Березняки для подписания договора и потом через 2-3 дня они возможно подключат. Решив, что подписывать договор я буду исключительно с провайдером клиенто-ориентированность которого чуть больше 0, предложение ТелеСистем буду игнорировать. Предлагаю последовать моему примеру :))

Цитувати

Sashkot

Sashkot

10.04.2012 09:28:32

kluch: По счётчикам:
1) Когда я подписывал акт допуска, то неоднократно задавал вопрос...

Метрологическая поверка расходомера и метрологическая экспертиза узла учета, это два отдельных мероприятия.
Если с метрологической поверкой более-менее понятно, как правильно написал kluch есть паспорт и клеймо, хотя я его не видел и вполне допускаю что счетчики были куплены давно, а поверка делалась еще за 3-6месяцев до покупки и того межповерочный интервал мог подойти к концу :)

А вот метрологическая экспертиза узла учета - это более всеобъемлющий процесс, который предполагает контроль правильности монтажа расходомера - длинну регламентируемых прямых участков до и после, ориентация фильтров, обратных клапанов и счетчиков, корректность включения в схему водоснабжения, отсутствие/наличие бойпасных линий, пломбирование всего узла учета, очный контроль состояния расходомера ну и проверка паспорта и метрологических клейм на соответствие.

Относительно того что вода сочиться, так это в местах резьбовых соединений - перенедотянули, плохо спаковали, дефект в выходной резьбе шарового крана и т. д. В моем случае вода капает и стекает по гофре и по задней части что и маскировало ее наличие, да и сантехники не так уж пристально изучали через окошко 30*40. А конденсата я не заметил на оголенных участках труб, в нише присутствует циркуляция воздуха и слишком тепло. На недельке буду ревизировать все трубы включая транзитные проходящие через мою нишу, ну и планирую заменить все что незгодилось.

Для интересующихся видом из окон сделал пару фото ночного вида:

https://picasaweb.google.com/116361770829112114133/ZGAsPF?authuser=0&feat=directlink

Относительно дверцы на люк, есть варианты люков не с распашной дверцей, а со сдвижной, когда дверца тянется на себя выходя на 5 см вперед и затем смещается в сторону.
А как и чем вы монолитили внизу и сверху? Гильзы заливали гидроизолирующим мягким герметиком или тоже цементом?

Цитувати

Sashkot

Sashkot

10.04.2012 10:24:59

Ночной вид из окна 12-эт. западной стороны.

Цитувати

dim

dim

10.04.2012 10:33:31

Красиво!

Цитувати

jinv

jinv

10.04.2012 11:00:33

Sashkot:
Метрологическая поверка расходомера и метрологическая экспертиза узла учета,...

Обратил внимание, что если открыта какая-нибудь дверь и есть нормальная вентиляция, то все ок. Если окно давно не открывалось и в ванной использовалась горячая вода, то на трубе начинает образовываться конденсат, но он не скапывает. Т. е. если течь, то это либо резьбовые соединение, либо дефекты сварки. Думаю, что несмотря на перепады, сталь бы не лопнула за это время.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

10.04.2012 11:08:54

to Businka_28 :
Течь первая была на 12 этаже.
Там подправили.
А вчера где то 10-11. Так как я на 9-ом и у меня текло.

По поводу инета. На выходных видел промоакцию от triolan в дворе пятиэтажек. На вопрос к девочкам а может к нам (в ПО), сказали что планируют через месяц.

Цитувати

Businka_28

Businka_28

10.04.2012 11:13:07

а вот это неправда!!! на 12-м не текло.. текло с 14 или 15-го этажа... и затопило 13-й и 12-й... и скорее всего и ниже этажи.

течь по 3-му стояку была в субботу с верхнего контура... у меня в ревизионном окне (12 этаж) был водопадик и на потолке быстро растущее пятно. Мы попросили перекрыть воду на втором контуре, т.к. хозяина заливающей квартиры не было дома. Но перекрыли и 1-й контур, сантехники сказали, что на нем тоже где-то течь.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

10.04.2012 11:20:02

ну за первую часть не буду спорить. А вот последняя часть точно знаю, что где то между 12 и 9 этажом. Так как лично был в квартире на 12 этаже(сори наверное 11), ну и в своей :)

Цитувати

investornew

investornew

10.04.2012 12:12:38

mynewlogin: Сегодня возле стройки уже приводят в порядок будку, где будет обустроен цент продаж....

Добрый день всем.

Информация.

По документам.
Есть уже свидетельство на право собственности. Готов пакет документов для БТИ. Должны уже передать.
Возможно после праздников смогут начать оформлять ОДМ.

Остекления балконов.
Должны якобы проводить остекление летом.
Лето понятие растяжимое:))

Цитувати
<< 964 965 966 967 968 ... 1158
Архів