ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Businka_28

Businka_28

23.04.2012 07:40:15

мы им должны быть "особенно благодарны", что они нам как компенсацию за лоджии/балконы поставили "противопожарные" входные двери!

в ответе дали направление где искать термоголовки.... нет слов - одни выражения...

Вентиляция как была неисправна, так и осталась..... а у них все чудесно и все работает!!!

Цитувати

vikin

vikin

23.04.2012 08:08:49

насчет противопожарных дверей. Сосед по площадке кроме смены сердечника входной двери решил выкрутить замок. Заглянул внутрь, а там... начинка двери представляет собой гипсокартон вперемежку с пенопластом. Как там у Высоцкого "ты проверяй, какого полу твой сосед". Такая дверь если минут 8-10 продержится - хорошо. Настощая дверь должна была бы противостоять проникновению пожара в квартиру извне минут 30.
А вообще, наличие таких(не таких как описал выше), а настоящих бронедверей в данном доме обязательно, иначе пожарники не приняли бы дом. Как не приняли бы и с полностью застекленными балконами. Может быть еще бонусом к недозастекленным балконам являются еще датчики на дым?
Они так эстетично вписываются в интерьер. Появление их также обязано недо-застекленным балконам, которые перевели дом в разряд с более жесткими пож-требованиями.
При настоящем пожаре в доме наличие хотя бы одной незакрытой двери на лифтовой площадке вместо сохранения лифтов для эвакуации создаст отличную тягу, превратившую дом в гигантскую свечку. При которой пожарная вентиляции до того самого места, вы поняли до какого.Наоборот, пожар при этом только усилится. А ведь обеспечить герметичность лифтовых площадок было несложно: достаточно на из каждую металлическую дверь, выводящую из этажной площадки к лифтам поставить мощные доводчики, принудительно закрывающие эти тяжелые металлические двери. А замки в этих дверях аккуратно расклепать, чтобы нельзя было похитить.
Это я в первую очередь для жильцов верхних этажей объясняю ситуацию.
Не спешите выбрасывать пожарные шланги хотя бы.

Цитувати

vasyuk

vasyuk

23.04.2012 10:48:10

Хм, что-то регулярно на выходных стало уменьшаться количество сообщений в этой теме...

Цитувати

Горожанин

Горожанин

23.04.2012 12:09:55

По поводу пожарного шланга. Я сомневаюсь, что он работоспособен. Я пытался его раскручивать он имеет слежалый перелом рядом с вентилем. И сомнительно, чтобы с нашим напором пошла вода. Он «дубовый» и при попытке быстро его натянуть к очагу он переламывается во многих местах. Им возможно пользоваться только двум мужикам.

Есть ли вести с БТИ?

Цитувати

jinv

jinv

23.04.2012 12:23:55

vikin абсолютно прав. Тяга в доме просто отличная. Без тщательной герметизации всего и вся дом очень пожароопасен.

Кстати, все тщательно рассматривали через ревизионное окно чудеса, которые творятся за стенкой в ванной? Мало того, что никакого "омоноличивания" нет, так я еще и вижу, как криво стыкуются монолитные блоки. Может это "технология" такая, но учитывая насколько криво идет несущая стена в большой спальне, я думаю, что это большой прокол строителей. Интересно, с точки зрения устойчивости оно себя нормально ведет?

Цитувати

jinv

jinv

23.04.2012 12:25:49

vasyuk: Хм, что-то регулярно на выходных стало уменьшаться количество сообщений в этой теме...

Недоделки за строителями устраняем))

Цитувати

vasyuk

vasyuk

23.04.2012 14:34:05

Я имею в виду не то, что они не добавляются, а именно исчезают)

Цитувати

jinv

jinv

23.04.2012 15:16:52

vasyuk модераторы удаляют. Тут очень не любят отсылок на сторонние ресурсы и даже их упоминания. Боятся, что трафик убежит, наверное. Хозяин барин, что тут еще скажешь.

Цитувати

Kuzja2007

Kuzja2007

23.04.2012 18:30:42

Для того, что бы читать все сообщения, в том числе и удалённые модератором, можно подписаться на эту тему (все сообщения приходят на Ваш почтовый ящик). Для подписки надо перейти по ссылке внизу этой страницы (после авторизации на форуме).

Цитувати

monk

monk

23.04.2012 19:09:10

У меня тоже в кухне на пятом этаже по шестому стояку вентиляция работает не правильно. Если закрыты все окна и двери дует в кухню. Как только открыть дверь, сразу работает тяга нормально. Что за фигня, в строительный журнал записал. Буду звонить по телефону что указан в письме.

Цитувати
<< 975 976 977 978 979 ... 1158
Архів