Sashkot
23.04.2012 22:38:55
Сосед сверху или/и снизу видно курють в кухне безбожно.
Каждый день на кухне витает вонь от курева и налет на стекле. Пойду на днях общаться :)
Вентканал при закрытых окнах слабенько втягивает воздух на кухне, а вот из ревизионки сильно вдувает. Может через нее и вбрасывает мне дымину.
Оставил окно на микропроветривание, думаю будет теперь свежо.
SashaChoko
24.04.2012 13:06:19
Начинаем экономить электроэнергию.
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=35312
vikin
24.04.2012 13:46:12
http://wek.kiev.ua/uk/Воскресенка
"Много лет назад, когда Воскресенка еще была «молодой», кто-то условно поделил ее на две части: одна называлась Вьетнам, другая — Камбоджа. Граница проходила по улице Алишера Навои. Между молодежью постоянно начинались разборки и драки, если чужак заходил за «демаркационную» линию. Сейчас все это в прошлом, но странные азиатские названия остались. Правда, происхождение их мне никто так и не смог объяснить. Среди народа они закрепились, даже сейчас можно услышать: «Поехали на Вьетнам».
Так и не понял, наши "Парковые гаражи" где находятся, во Вьетнаме или Камбодже:) ?
Ну и о самом парке.
Как нардепы киевского розлива "защищают" парк:
"парк методично и целенаправленно уничтожается. Готовятся площадки под установку торговых и строительных площадок. Образовались уже целые огромные поляны там где недавно были рощи! Жаль,что такое происходит и обидно, что сделать ничего нельзя...Государственное управление охраны окружающей природной среды в г. Киеве уже несколько лет ведет борьбу за парк Победы. Так, в 2007 году Госуправление экологии обнародовало информацию о существовании в Киевсовете документа, по которому 1,5 га выводится из зеленой зоны парка Победы и застраивается развлекательными комплексами.
В ноябре 2009 года наше ведомство подготовило проект оглашения парка Победы в Днепровском районе памятником садово-паркового искусства местного значения. Эта инициатива Госуправления экологии была рассмотрена на заседании постоянной комиссии по вопросам экологической политики КГГА и вынесена на рассмотрение сессии Киевсовета. Но необходимой поддержки депутатов она не получила. Таким образом, уникальная зеленая зона, площадь которой – более 66 га, не получила необходимый природоохранный статус, который позволил бы защитить территорию парка от застройки. Между тем, парк Победы имеет колоссальное значение для существования редких видов флоры и фауны" - http://new.prognimak.info/ru/question/
Впрочем, после Андреевского спуска, розданного на 95% под застройку в частные руки "патриотов-олигархов" чему удивляться?
monk
24.04.2012 19:07:07
Sashkot: Сосед сверху или/и снизу видно курють в кухне безбожно.
Каждый день на кухне витает...
Да у меня тоже тянет сигаретами, когда все окна и двери в кухне закрыты. Есть идея что это с первого этажа, там какая то подсобка, толи для строителей то ли для охраны. Я так понял у них отдельный вход, думаю, это там где комерческие площадя. Хотя это только версия
jinv
24.04.2012 20:55:30
Старался я хорошо думать о местном "контингенте" (хлеб и бутылка водки - вполне стандартная покупка в местном круглосуточном магазине), но шиш там. Сегодня от двух клумб перед крокодилом изрядно тянуло мочой. Вероятно, обитатели соседней двухэтажки постарались. Думаю, без забора не обойтись, иначе порча имущества гарантирована. Ну нет у людей мозгов и с этим ничего не поделаешь.
Businka_28
25.04.2012 06:48:15
неоднократно замечала как подростки - "здоровые лбы" качаются на качелях на детской площадке.. придется найти рогатку.... слова не помогают :).. охрана не обращает на них никакого внимания...
vikin
25.04.2012 07:59:29
а если это (и по клумбе) окажутся жильцы нашего дома? Гостей с хозяевами в лифте, пытающихся угощать входящих семечками уже видел. Ментальность украинца - считать себя эталоном поведения и целесообразности, а всех других...
"I лаю по-київськи владу,
Горiлку по-київськи п`ю"
Так что местный контингент такой же как и везде.
SashaChoko
25.04.2012 10:46:53
Кстати вчера посл 24-00 напряжение прыгало выше 240В. У меня благо холодильник такие вещи блокирует, хоть и материться. Но у кого аппаратура более нежная на домашнем форуме советовали реле. Так и сделал для спокойствия. Кстати около нас не далеко (в начале парка) есть контора, где это реле и купил. Вот ссылка на их сайт
http://zipcenter.com.ua/ru/product/vp-16anw-zaschitnoe-rele-napryazheniya-digitop-v-protector-vp-16an-35-kvt
jinv
25.04.2012 13:39:35
Мне казалось, что диф автомат должен отсекать превышение напряжение свыше определенного порога.
jinv
25.04.2012 13:40:12
vikin: а если это (и по клумбе) окажутся жильцы нашего дома? Гостей с хозяевами в лифте,...
Если так, то это крайне печальный факт. Значит нужно ставить видеонаблюдение и потом на доску почета.