SashaChoko
26.04.2012 11:56:28
Качество же улучшиться. А то я смотрю на потолок в части комнат и понимаю, что его какой-то слепой со шпателем выводил...
------------------------------------------
Из-за таких "рембрантов" у меня исправление (переделка) потолков подняло себестоимость квартиры на 3000 украинских долларов. А вот чем красили потолочный плинтус, до сих пор не могу понят. Для себя я оставил только один плюс инвестиции в ПО. Это местоположение, да и то на птичьих правах (в тёмное время суток центральная алея парка не освещается, прохода в парк нет).
Sashkot
26.04.2012 12:12:27
vikin: Sashkot ну а какой там опт? по двери на дом? Хотя 1800/190квартир = чуть больше 10...
vikin, давайте мыслить шире :)
Поговорим не только за лестничную дверь.
Вы же сами правильно писали о дверях в лифтовых холах и пож. безопасности.
И о доводчиках правильно заметили.
Давайте еще раз проговорим по противопожарным дверям.
Как видно на иллюстрации http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4820_451304.jpg
Двери №№ 3,5,6,7 - это огнеупорные двери.
Фото двери №3 Дверь № 3 https://lh6.googleusercontent.com/-EqgPhBw5VZk/TzFVEa37ffI/AAAAAAAACCk/aKf821Kuh_0/s512/IMAG1302.jpg
Вот эти двери и "нужно" по уму оборудовать фурнитурой пожбезопасности. Изнутри нажимную перкладину пуш-бар "Антипаника" спец. доводчики на двери с весом 60-120кг (500-1800грн), а с наружи противопожарными ручками http://mjk.com.ua/sites/default/files/imagecache/product/fire-handles.jpg
http://www.fp-systems.ru/images/stories/U-form_edelstal.jpg
Вот и получается неслабый бюджетец, количество дверей 3*25 1=76
Антипаника 1500грн (опт) доводчик мощный 1500грн(опт) спец ручка 300 грн монтаж 110грн=3410Грн*76=259160грн=32 395$
Таких денег в ИГБ никто на ровном месте не выделит, это факт.
А вот с лестничной дверью это более доступнее даже если с доводчиком. Допустим для начала хотябы 50% жильцов внесут, то будет по 40грн с квартиры, для единоразового платежа приемлемо. Думаю даже сотрудники ИГБ живущие в доме поддержут.
Ну, а те 60 грн которые вы, я и другие потратили на ключи к текущему замку прийдется списать или частично отбить продав свои ключи новому обладателю старого замка :)
LitEle
26.04.2012 12:14:27
А извините за глупый вопрос, зачем сейчас переделывать потолки, если то там, то сям кого-то заливают? Я конечно еще не вселилась, но думаю, что у себя я уберу явные недостатки, а остальное, с чем можно жить, оставлю до нормального ремонта, который я затею не ранее, чем через несколько лет. Дом ведь дает усадку, народ делает ремонты, у кого-то срывает краны.
SashaChoko
26.04.2012 12:16:43
Что скажете товарищи соседи?
-----------------------------
Поддерживаю. А то по 5 минут ждать лифт, что бы спуститься лень. Если можно будет за 1-2 спуститься пешком. Как говориться приятное (пробежка) + полезное (правильно организованный выход) :)
vikin
26.04.2012 12:27:30
что это за прямоугольник Малевича?
"Фото двери №3"
-Вам фанерную дверь №3 "жду тебя, мой милый пожар" на втором этаже сфотографировать или сами посмотрите :)?
Отпираемую паникой дверь нужно только на выходе делать. На остальных - доводчики и замена на вменяемые металлические двери.
Кстати подумал, что как раз на аварийных балконах, утепленных пенопластом, пожару снаружи будет достаточно комфортно. Чего не скажешь об пока все еще без ОДМ жильцов дома
"Дом ведь дает усадку, народ делает ремонты, у кого-то срывает краны."
да там больше разговоров об усадке. На Западе делают высотки только с ремонтом и ничего не усаживается. Заливает больше по трубному стояку транзитом вниз, без попадания в квартиры. Хотя от срыва кранов в самой квартире никто не может дать гарантию.
jinv
26.04.2012 13:04:05
Скажите, а что помешало сделать проход с МОПа на лестницу через пожарную дверь? Утеплитель на балконе МОПа тоже ведь достаточно опасен при внештатной ситуации.
Sashkot
26.04.2012 13:13:44
В лифтовых холах и в правду Антипаника на двери ни к чему. Спасибо vikin, за поправку.
Действительно вудь пути эвакуации предполагают только по лестнице да через легкосъемное чудо на балконе.
Выходит тогда только на дверь №3 нужно ставить Антипанику. А это существенно дешевле :)
А доводчики мощные стоят конечно недешево.
Вашу дверь №3 на 2-м этаже я хорошо помню, она у меня в фотоархиве есть :)
Так вот ее вам и нужно требовать по нормам пожбезопасности, благо есть откуда снять :)
vikin
26.04.2012 13:48:52
jinv: Скажите, а что помешало сделать проход с МОПа на лестницу через пожарную дверь? Утеплитель...
Так проход и так есть. А помешала ментальность застройщика, приведшая к желанию застеклить даже такие маленькие балконы. Это увеличило жилую площадь этажа сверх 500 квадратов и потребовало второй эваковыход через... решетки. Это украло у нас один лифт из 4 возможных, оставив вместо двух в другой секции один пожарный, подарило нам бонусы в виде датчиков в каждой комнате и гидрант в ванной и создало прецедент в Киеве проведения через БТИ решеток как остекленного балкона :)Инвесторам однушек "бонусная" установка решеток на лоджиях в 4 погонных метра с несколькими нормальными секциями обойдется в 2 тыс у.е. - почти даром.
SashaChoko
26.04.2012 14:55:54
Узнал по поводу термо-головок. Для того что бы получить их нужно составить список желающих :) и отдать его Тамаре Васильевне (ЖЭК). ИГБ, я так понял, не собирается выдавать всем, а только тем кто подсуетится (жлобство ИнтегГалбуда во всей красе). Завтра создам файл с реестром инвесторов, желающих получить "паёк" и выложу на e-disk первого дома (если у кого есть возможность, может это раньше сделать). Просьба проставить + кому такое добро надо. А числа 7 на основании это списка сформирую список для Тамары Васильевны.
Кстати по вентиляции указано не верно контактное лицо. Её ещё делают "мелкими перебежками" между замоноличиванием каналов с трубами. Кстати если кому не замонолитили :), делайте заявки вышеуказанному представителю ИГБ.
vikin
27.04.2012 07:47:15
какому вышеуказанному представителю ИГБ?