ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

freeman_g

freeman_g

13.05.2012 19:54:08

Собственно говоря по поводу сантехники:

1) Меняли всю арматуру "за дверцей": центральные краны, счетчики и редукторы
2) Менял все смесители (соответственно, с подводкой), разве что без кухонного, который будет заменен вместе с кухней в дальнейшем
3) Еще раз чистили трубы, которые так и не смогли нормально дочистить местные сантехники
4) Прочая мелкая работа (типа подтекающего умывальника и подключения машинки)

По деньгам (не считая смесителей) получилось около 2.5 тыс. грн.

По поводу электрики:

Настоятельно рекомендуется заменить автоматы в квартире. У меня один сгорел сразу, да и электрик мой заметил, что это долго не простоит (особенно учитывая, как оно поставлено)

Заменил все выключатели (ибо г...)
Аналогичная участь ждет все розетки, много где будем расширять блоки розеток (вместо 1 будет 5)

По кондиционерам:
Установщики долго умилялись официальному плану, но сказали, что выполнить его практически невозможно, так как 1) много где нужен промышленный альпинизм 2) обои уже поклеены, а там много где нужно делать разводку трассы по квартире. В результате было достигнуто мудрое решение: "О, сделаем как у соседей снизу". Так что если будут делать хотя бы так, будет шанс, что кондиционеры будут висеть в ряд.

По окнам: сомневаюсь, что кто-то будет судиться. Я не очень верю, что кто-то что-то будет менять, и, скорее всего, просто заменю всю эту фигню самостоятельно (чего явно и ждет наш любимый застройщик)

И самый интересный вопрос: кто оформлял право собственности? Будем ли мы платить все тот же мистический 1% в ПФ? А то я помню, что обсуждалось, но до чего дошли - так и не понял.

Цитувати

jinv

jinv

13.05.2012 20:53:30

Dok:
Сожалею, друзья мои, но в назначенное время никто не соизволил спуститься и...

Встать в 10 утра в выходной день - просто непосильная задача. Момент знакомства предлагаю назначить на следующие сборы инвестором первого дома, которые так или иначе состоятся)

Цитувати

jinv

jinv

13.05.2012 20:55:23

freeman_g: Собственно говоря по поводу сантехники:
1) Меняли всю арматуру "за дверцей": центральные...

Не смогли выполнить требования по креплению или по размещению? Второй вопрос - как установили внутренние блоки (видны ли трассы) и подвели к ним электричество?

Цитувати

freeman_g

freeman_g

13.05.2012 21:07:57

По размещению (так как местами нужен альпинист, как я уже и говорил), но и по креплению тоже, так как проект предусматривал садить внутренние блоки на уровне пола на скобы (что тоже задача нетривиальная, да еще и большая головная боль с трассой с учетом уже выполненного ремонта). В общем, как и следовало ожидать, проект явно делал кто-то далекий от реалий.
Внутренние трассы поверху в коробах. Питание просто из сети. Электрик это все внимательно осмотрел и сказал, что сети проложены весьма качественно, поэтому кондиционеры вся эта система должна выдержать без каких-либо проблем. Тем не менее, один мой товарищ в этом же доме сделал все более обстоятельно, и протянул дополнительные линии под кондиционеры. Это более правильный вариант, но мне уже, честно говоря, этим заниматься просто не хочется, так как процесс почти заканчивается. Думаю, если все это одновременно не включать - больших проблем, помимо не самой большой эстетичности от проводов, быть не должно.
Правда, результат установки пойду полностью смотреть только завтра. Весьма обстоятельные мне попались мастера, делают долго и аккуратно, еще и со своим пылесосом. Переживали, что часть трассы видно снаружи в некоторых местах (ибо неэстетично), но другого выхода, как я уже говорил, не было

Цитувати

lada112

lada112

14.05.2012 05:38:07

freeman_g, спасибо большое, что поделились опытом установки кондиционеров.
Я хотела во 2 доме в 3-ке до чистовой отделки подготовить эл. проводку под проект, однако в ЖЭКе первый раз мне сказали, что на 2-ой дом проекта нет, а тот что на 1-ый будет изменяться. А когда позвонила позже, просто послали, т. к. дом еще не заселялся, да еще и с наездом: а зачем оно надо Вам, и Вы что имеете доступ в квартиру. Кстати, местные мастера вообще о проекте ничего не знали.
Но если эл. проводку еще как-то можно сделать до чистовых работ, то трассу, как я понимаю могут сделать только специалисты, которых в квартиру до заселения никто не пустит. Вот и получается замкнутый круг:по проекту до чистовой отделки сделать еще невозможно, после уже..
А у кого есть проект на кондиционеры, выложите, пожалуйста на е-disk. Я так понимаю, пока он существует только на 1-ый дом.

Цитувати

Kya

Kya

14.05.2012 11:17:59

Прошу будущих жильцов дома № 3, которые осматривали свои квартиры, рассказать о своих впечатлениях. Благодарю заранее.

Цитувати

kluch

kluch

14.05.2012 17:04:59

lada112: freeman_g, спасибо большое, что поделились опытом установки кондиционеров.
Я...

Там где трасса идёт по газобетону её можно легко утопить и после поклейки обоев, там где монолит, то не спрячете ни до не после. При выборе кондиционера учтите и такую характеристику как шум от наружного блока. Хотя новые все очень тихие, проблемы начинаются через некоторое время. Тихо работают инверторы, хотя они дороже. Например мой Панасоник инвертор тихо работает несколько лет. Желательно брать бренды. Почему я акцентирую на децибелах наружного блока, просто я знаю несколько случаев, когда соседи которым надоел ночной шум кондиционеров ломали их (а сделать это очень просто). Также желательно всё же как-то узаконить установленный кондиционер. В последнее время участились случаи когда при ремонте фасадов "незаконные" кондиционеры просто сбрасывают вниз. И ничего потом доказать нельзя. У вас ведь только паспорт кондиционера и гарантийный талон. Один мой товарищ уже пострадал. Уехал погреть кости, а приехал кондишена и след простыл, его сбросили ремонтники фасада (по команде ЖЕКа), а бомжи утянули на металл. Правда перед отъездом его жена поскандалила с начальником ЖЕКа на другую тему. На фасаде даже следа установки не осталось. Менты просто развели руками. Кондиционер ведь был не в квартире. Попросили принести справку с ЖЕКа ::)) что он стоял (с указанием марки и типа).

Цитувати

jinv

jinv

14.05.2012 17:44:58

Интересно, а прокатит ли вариант с установкой мультисплита (или двух сплитов) на стене балкона с подводкой трасс к двум комнатам внутри самого балкона, чтобы не нужны были коробы внутри помещений.

Цитувати

Mensa

Mensa

14.05.2012 17:46:47

Вопрос адресуется к жителям второго стояка (дом № 12-А), никто случайно не хочет или не планировал случайно сменить запорную арматуру, просто чем больше будет людей тем меньше надо будет платить за слив воды, и еще поделитесь пожалуйста контактами или рекомендациями по сантехнику, и сколько его работа стоит.

Цитувати

Kati

Kati

14.05.2012 21:30:25

Kya: Прошу будущих жильцов дома № 3, которые осматривали свои квартиры, рассказать о своих...
Сегодня ходили смотреть квартиру. В принципе, впечатления положительные. Потолки ровные, обои приклеены аккуратно, стыков не видно, ламинат не скрипит, плитка в кухне положена хорошо, вытяжка везде работает в правильном направлении.
Из замечаний - одна дверь перекошена, наличники дверей почти везде не прилегают к стене и кое-где поцарапаны, поцарапаны пороги и в одной двери шатается стекло, плохо установлен унитаз (за ним битые плитки), в двух комнатах плохо проклеены обои вокруг радиаторов, поцарапан подоконник (подают материалы).
Света в квартире не было, поэтому ванну и туалет смотрели кое-как. Не понравилось, что нет декоративных уголков на плитке - сказали не предусмотрено проектом :-(
Фурнитура на окнах отсутствовала, поэтому проверить их не смогли.

ЗЫ Подскажите, а кто-то красил/шлифовал внутриквартирные двери? Мне они показались очень неприятными на ощупь и какими-то корявыми.

Цитувати
<< 991 992 993 994 995 ... 1158
Архів