ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Igrok

Igrok

11.05.2012 16:09:23

я тоже готов встретиться завтра в 10 - есть действительно более проблемные вопросы по дому которые нужно поднимать, нежели договора мены, например работу грузового лифта.
Есть замечания по парковке - все в курсе, что парковочных мест возле дома очень мало, но еще не все научились парковаться так, чтобы не занимать по два места одним автомобилем - в итоге места соседям не остается

Цитувати

jinv

jinv

11.05.2012 16:23:47

Ни в коей мере не отрицаю, что могут быть люди, которые вполне довольны полученным, но некоторые аспекты у меня, и не только у меня, вызывают сметение.

Штамп "Эконом" понятен по следующим критериям, к которым, пожалуй, я не имею никаких притензий:
- Внешний вид и оформление фасада. Фасад дома достаточно прост и не обладает изысками, которые присущи элитным комплексам. Материалы тоже не дорогие. Благо утеплитель минвата, но и на нем пытались сэкономить.

- Планировки. Квартиры по текущим меркам не обладают большой площадью. К примеру, даже в Перовском они больше. В планировках множество компромиссов (подиумы для стиралок, крошечные коридоры в 3-ках). Это все последствия эконом-класса.

- Расположение. Парк рядом, но гаражи, остатки промзоны и удаленность от метро. Эконом.

- Отделка. Плитка не испанская, паркет не бельгийский, но ничего, главное, чтобы не рассыпалось.

Собственно, понятно почему комплекс эконом. Но следующие вещи недопустимы:

- Экономия на кирпичах недопустипа, кладка должна быть ровная. Дом не должен расходиться под швам и иметь щели в эркерах или углы под 75 градусов между соседними стенами.

- Мне не важно, использован ли немецкий Шитрок или украинская Снежка, но штукатура не должна осыпаться или отставать от стен. Кабели должны быть заштукатурены полностью.

- Сантехника может быть самой простой, но она не должна течь! Иначе это бутафория, а не ремонт.

- Обои могут быть самыми простыми виниловыми, но не должны отклеиваться или быть съедеными плесенью.

- Вентиляция должна просто работать, а шахты лифта и труб должны быть герметичны.

Можно продолжать, но думаю и так понятно. Вы прослушали краткий перечень вполне объективных замечаний, лишь после устранения которых может идти речь о полном оптимизме и любви к застройщику. А пока, тяжело относиться к ИГБ, как к честному партнеру, а не наперсточнику, от которого все ждешь подвоха. Все должно быть честно: качество должно соответствовать шоурумному, коммуникации должны просто работать, а балкон обязан быть застеклен. Отдел продаж в данном случае - буферная зона. К ним претензий минимум, т. к. их зона ответственности тоже не велика.

Цитувати

kluch

kluch

11.05.2012 21:56:40

jinv :
11.05.12 / 19:23
--
+1000!!! Всё расставлено по своим местам.

Цитувати

kluch

kluch

11.05.2012 22:18:28

Dok :
11.05.12 / 17:38
Советую, как юрист, не лезьте в содержание предлагаемых документов, они типовые, проверяйте только свои данные.
--
Да договор сейчас уже нормальный, потому что другие инвесторы (хоть они и не юристы) при подписании внимательно их прочитали и настояли на удаление абсолютно абсурдных пунктов. Например был пункт, предусматривающий штрафные санкции для всех кто проживал в квартире до подписания ОДМ. Если юрист профессионал, то он никогда не скажет "не лезьте", он скажет: "Внимательно читайте всё что подписываете."

Цитувати

kluch

kluch

11.05.2012 22:28:35

Dok :
но по-моему мы покупаем жилье экономкласса, следовательно и требования должны быть разумными и адекватными.
--
По вашему если люди требуют что-бы в наружных стенах не было сквозных отверстий, чтобы трубы не текли, что-бы в монолите не было трещин, что-бы в его квартире не было запаха из кухни соседа, то они не адекватны?

Цитувати

kluch

kluch

11.05.2012 22:36:38

Смею вас уверить, что ДОК не работник ИГБ, просто у него такие взгляды.
После Элита-центров многие люди готовы ноги целовать застройщику, который просто достроил дом. Может быть они и правы. Хотя есть и "неадекватные" люди которые хотят получить обещанное и не любят когда их обманывают.

Цитувати

Dok

Dok

12.05.2012 08:19:21

kluch: Dok :
но по-моему мы покупаем жилье экономкласса, следовательно...

Сожалею, друзья мои, но в назначенное время никто не соизволил спуститься и пообщаться. Прождав 25 мин., поехал на работу, на память сфотографируюсь с Кубком и всех приглашаю, очередь занял.
С уважением, я

Цитувати

monk

monk

12.05.2012 17:59:38

Dok:
Сожалею, друзья мои, но в назначенное время никто не соизволил спуститься и...

Doc а в чем проблема, люди здесь делятся опытом, на что смотреть при осмотрах квартир. При чем здесь какое жилье и так далее. Это мое первое жилье, я ремонта никогда не делал, и советы Ключа мне очень помогают при осмотрах и при решении проблем связанных с домом.
Как работает механизм заставных и еще многие вопросы.
Без этого я может бы и не инвестировал вообще.

Инвесторы первого дома сделали много чтобы улучшить работу и ОП и ИГБ. И им за это спасибо.

При чем тут зашел к Костику, зашел к Танечке. Зачем утром где то встречатся, все в одном доме живут. Я в 30 квартире, есть вопросы заходите. А вы в какой?

Цитувати

Mensa

Mensa

13.05.2012 14:07:34

Уважаемые жильцы дома № 12-А, хочу спросить у Вас по поводу « застекленных балконов», собирается ли кто-нибудь подавать в суд, то есть, иметься ли какая то позиция на этот вопрос? Также хочу спросить у людей, которые подписали основной договор, какую сумму нужно при себе иметь, и выдал ли застройщик обещанные стеклопакеты? И еще подскажите, пожалуйста, сантехника, у которого Вы меняли запорную арматуру и т. д. и цену.
Спасибо.

Цитувати

GENERAL

GENERAL

13.05.2012 18:16:56

monk:
Doc а в чем проблема, люди здесь делятся опытом, на что смотреть при осмотрах...

Раджу всiм переглянути! I навчитися на чужих помилках!)

http://tsn.ua/ukrayina/upravlinski-kompaniyi-chi-varto-boyatis-takih-privatnih-zhekiv.html

Цитувати
<< 990 991 992 993 994 ... 1158
Архів