Позняки-2, ул. Ахматовой 32/18 - стройплощадка 11 (Киевгорстрой)

vitallikk

vitallikk

17.10.2012 08:30:54

Привет соседи!
Хочу выразить свою позицию по поводу нашего дома. Возможно, кому-то будет интересно.
Договор заключил в 11 году с КГС. После того как оплатил ему 100 % средств наше сотрудничество закончилось, в т. ч. справку о 100% оплате мне уже выдавал МЖК и по всем вопросам, касающимся дома, который он мне продал, сказали звонить только в МЖК. От проданного жилья, которое надо правильно оформить, проконсультировать по поводу сроков, процедур ввода в эксплуатацию, и тд, он самоустранился. Странный сервис.
Теперь о хорошем. Может это мне так показалось, но МЖК ведет себя более ответственно и компетентно, хотя договор был подписан не с ними.
Случайно, через их специально созданный для нашего дома форум (ссылка кстати где-то сверху), узнал телефон их сотрудника Андрея Гусака. Ни один мой вопрос не остался неотвеченным, даже по поводу сроков о въезде в квартиру. Сказал как есть - подключат к сетям, когда 80 % людей подпишет акт. Иначе ЖЭК не берет на баланс, потому что все затраты на отопление, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора разбросают только на тех, кто подписал акт.
Здесь самое интересное. А кто это акт не хочет подписывать? Ведь всем же хочется поскорей переехать в новую кваритру!!
Сначала я подумал - точно перекупы! они оттягивают с подписанием, чтоб не платить комуналку. Но пришла мысль: дом строят как раз во время кризиса, цены на недвиджимость, на сколько я знаю, не растут и расти не собираются. Поэтому я бы лишнюю копеечку в банк положил или еще куда, но уж точно не в новострой.
Перекупы конечно наверняка в нашем доме есть, но не думаю, что их столько, чтоб повлиять на наше заселение.
Моя версия, что с инвесторами плохо работает именно КГС - не обзванивают. Хотя бабулетки наши кровные получили. Хоть какая-то роль у них же да есть в сделке! Вот их и можно подолбить, чтоб зашевелились.
Чес слово, я бы и сам бесплатно обзвонил людей, чтоб номер знал. Корона бы не упала.
P.S. Мнение субъективно, но от души.
Всем удачи

Цитувати

VAAV

VAAV

17.10.2012 12:38:20

Все правильно, но есть один момент. Как быть тем у кого недоделки не устранены? Тупо подписать акт? Тогда какие потом притензии можно предъявить к застройщику? На вчера недолделки устраняли на 8-9 этаже (идут снизу). Тоесть более чем половина дома объективно имеет причины не подписывать акты.

Цитувати

vitallikk

vitallikk

17.10.2012 13:54:24

Абсолютно согласен с VAAV. Если серйозная недоделка, нужно их устранить силами и средствами застройщика. Ну например, разбитое стекло, отсутствие батареи или электропроводки.
У меня например дырка в гипсовой стене, а ровность стен вобще умереть не встать))) Но сильно критично к этому вопросу не подходил, тк мои строители замажут дырку за 5 минут, а за строителями месяц буду ходить.
Поэтому если действительно существенная проблема, больше всех из МЖК мне помог Андрей Гусак и я бы к нему обратился. Поверьте, не хочу ему льстить, но не футболит, а реально помогает. А на стройке с кузьмичами, как по мне, ругаться бесполезно.
Успехов!

Цитувати

Tsymbaliuk

Tsymbaliuk

17.10.2012 14:50:22

Всем добрый вечер!я владелец 14 кв. на 4-ом этаже. Столкнулся с массой неприятностей за последний период. Я так вижу что всем намерили лишние метры, мало того что я платил за метр кв. 9922 грн.(покупал больше года назад) и квартира была 75 м. кв., а стала аж 78 м. кв.!кому интресно я просто подарил 30 тысяч!много раз ездил и в МЖК и в КГС все на друг друга стрелки переводят. В итоге сегодня позвонили(только сегодня дождался за все время от них звонка и то очень неприятного)с МЖК и сказали что они моей квартирой не занимаются, так как они выкупили только половину дома!ПОДСКАЖИТЕ есть ли тут кто-то чьей квартирой занимается исключительно КГС?

Цитувати

Tsymbaliuk

Tsymbaliuk

17.10.2012 14:58:18

Кстати, по поводу подписания актов-я просто в тупую подписал закрывая на все глаза чтобы быстрее со всем закончить!хотя в квартире просто ад:стеклопакеты треснутые, стены-кошмар всюду дыры(в моей квартире все время была бытовка)они раздолбали стены-проводили себе электричество!что бы мы не говорили они на все отвечают-исправим, но за все время никаких изменений!

Цитувати

aw_pavel

aw_pavel

17.10.2012 15:03:31

Могу всех "обрадовать" 10 дом не имеет постоянной схемы по электричеству и нет тепла. Что ОЧЕНЬ плохо. Нужно учесть что его "типа" сдали в мае. Поэтому наш дом подключат к отоплению не раньше весны и то думаю это в лучшем случае)

Цитувати

zora43

zora43

17.10.2012 19:20:54

Кто как, а мне надо вселяться до зимы ))Хочу делать уже ремонт, а что с ним будет после мороза?((Сегодня хоть на стройке чуть порадовалась-ездят лифты и грузовой тоже. Повесили светильники на первом этаже, поклеили плинтуса, помыть полы-и можна кого-то для блюзира впустить. Выше-хуже. С моей памяти (сейчас живу на Урловской) наш дом тоже сдали на бумаге как и этот 30.06, а заселили 01.12 и то с помощью лиш многих инициативных жильцов, которые привозили и телевидение и депутатов и т. п. Но, по-моему, дом начали перед этим отапливать вроде за счет КГСа, не помню точно. То ли нам потом докинули в платежки эти счета, то ли нет, но отапливали!Там были ремонты от КГС, они б поотмерзали без отопления. Но перед этим соседний дом с такими же ремонтами не заселили и не топили. С чем люди потом заселились весной-жуть!Я к чему: не будь у нас такой инициативной групы-заселились бы мы весной!Вот и давайте тоже назначим какой-то движняк с трубами у КГС как и мы когда-то.

Цитувати

aw_pavel

aw_pavel

17.10.2012 20:08:52

Дословно письмо, которое вечером получил:

Добрый день! Я с Григоренко, 12. Ваши жители интересовались информацией о митинге в связи с отсутствием отопления, несмотря на отчетность чиновников о том, что все в порядке - дублирую информацию.
Разрешение на митинг уже получено. Будут еще жители домов Урловская, 20, Урловская, 40, Григоренко, 14. Как показывает практика, такие вопросы можно продавить только вместе.
Если вопросы - пишите в конверт. Удачки!

Увага всiх мешканцiв будинку!

18.10.12 в четвер з 8:30 пiд стiнами КМДА, Хрещатик, 36 вiдбудеться мiтинг з приводу теплопостачання будинку.

Прохання по можливостi пiдготувати плакати, iнформувати та зiбрати якомога бiльше сусiдiв для пришвидчення питання пiдключення будинку до тепломереж.

Оскiльки питання вже 1,5 тижнi не може вирiшитися ЖЕКами через неузгодження документацiї мiж Київмiсьбуд, Київенерго та Держенергонаглядом, ми змушенi iти зi своїм зверненням до органiв мiської влади, адже перед виборами це єдиний наш шанс отримати тепло в будинку найближчим часом.

Цитувати

Denk

Denk

17.10.2012 21:35:28

Вы думаете инициативная группа добавит скорости строителям? Какие действия Вы предлагаете? Конечно будет ОЧЕНЬ плохо если отопление включат зимой, но какие действия Вы предлагаете? У них насколько я знаю есть полное право не включать отопление пока 70 % или 80 % процентов подписанных актов не будет.
Акт я пока не подписывал - во-первых так как в квартире много недоделок, дал им срок две недели. Пойду в субботу смотреть, если сделали все - подпишу. Во-вторых мне никто пока и не звонил (не МЖК, не Киевгорстрой).
На форуме некоторые писали что делали доплату за метраж - хотел поинтересоваться на основании какого документа Вы делали доплату? Вы видели тех. паспорт на свою квартиру (писали что тех. паспортов еще нет) или Вам просто озвучивали метраж и стоимость?
Я думаю мало подписанных актов в связи с тем что документально по дому не все готов и пока никому не звонили. Мне даже не звонили по доплате)

Цитувати

vaids

vaids

18.10.2012 06:40:47

Denk, во-первых то, что вам не никто не звонил это нормально. Они никому не звонят. Все нужно выяснять самому. Во-вторых, где, в каком законе написано, что должно быть 70-80% подписаных договоров с ЖЕКом для подключения тепла/света??

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 106
Архів