WinterJ
02.03.2012 14:52:51
Ingvarr, а какой Вы лично предлагаете вариант выхода из данной ситуации?
Мы уже поняли, что критиковать и возмущаться Вы умеете.
По-моему мнению, дискуссия – это нормальный процесс для выработки плана возможных действий и каждый имеет право выразить свою точку зрения.
Только не обижайтесь, пожалуйста.
Ingvarr
02.03.2012 15:26:14
2 WinterJ
не стоит давать ответ от всех... поэтому, я рад, что вы "уже поняли, что критиковать и возмущаться Вы (то есть я) умеете." Без обид)
конечно, каждый может выразить свою точку зрения, особенно в инете, где ответствует личный контакт и почти отсутствует ответственность за сказанные слова, где каждый "полубог", который может стать чемпионом в "виртуальном боксе"...
но вот результата немного... особенно конструктива... поэтому и напоминает переписка в ветке нашего дома на переливание с пустого стакана в... не полный. вот и не удержался от комментариев...
если вас интересует конкретно мое мнение, то оно не раз высказывалось и здесь на этом "проходном дворе" и особенно на закрытом форуме домашки.
учитывая ситуацию, что сложилась, а именно: закон и договор на стороне Аркады (далее А, так как само название уже приелось...), общий срок задержки (18 мес) тоже в пользу А, какие могут быть варианты:
1. правовые:
1.1. забомбить А письмами, но как говорили давно уже есть иммунитет и штат юристов, поэтому толк сомнительный. и как показывает практика успех возможен, только в индивидуальных случаях
1.2. забомбить письмами всевозможные инстанции с кляузой на А. как результат чинуши с банка неприятно получить вопрос от чинуши с госоргана... но этому дали задний ход, так как пострадает А, "всем же будет хуже"... кстати это напоминает еще посты всем известной при"Мадонны" с Укргосстроя/ДБК4, о том что "если будет хуже нам (Укргосстрою/ДБК4) будет хуже и инвесторам"...
1.3. подать какой нибудь иск в суд на А, собственно одинаково какой и какой результат будет... если коллективный то лучше, тут главное резонанс, но тут сразу ссылка на аргументы "пацифистов" с п.1.2.
1.4. подать в суд на А после получения ключей, там имхо и причин больше можно насобирать, вот только толку... ремонт на носу, переезд...
2. не очень правовые, но и не противоправные:
- СМИ, собрания перед офисом А и тд. тут главное резонанс. вариантов можно придумать много.
- пожаловаться какому нибуть папику/дяденьке/большой шишке, что мол А обижает... но есть ли вообще, и захотят использовать подобные связи...
поможет только ТО что как минимум напугает А, заставит обратить внимание и на мнение, и потребности инвестора, пусть даже и прямо не навредит А...
да это не совсем цивилизованный подход, но и Украина и не цивилизованная, правовая, европейская страна...
Ingvarr
02.03.2012 15:26:44
сорь за многА букаФ
WinterJ
02.03.2012 15:44:08
Ingvarr, вот теперь Вам респект ;).
Спасибо.
Думаю, нам всем необходимо или собраться, или как - то связаться, чтобы выработать единый план действий.
Odrick
02.03.2012 16:02:00
Собраться это всегда хорошо. Назначайте время и место :)
WinterJ
02.03.2012 16:14:24
Можно встретиться завтра в 19-00 возле Аркады.
Кто за? Кто против? Ваш вариант? :).
Alex_777
02.03.2012 16:19:31
Ingvarr: 2 WinterJ
не стоит давать ответ от всех... поэтому, я рад, что вы "уже поняли,...
Главное только, что бы все эти методы не возымели обратного действия.
Например: наши письма всё таки дают результат, Аркаду начинают бомбить всевозможные гос ограны. Какой результат будет? Аркаде прийдётся откупаться от наездов. Соответственно, денег на строительство нашего квартала никак уж не добавится. Результат будет - отток новых инвесторов, с возможной перспективой того, что наш микрорайон превратиться в недострой (тфу-тфу, не дай Бог!).
Отсюда вывод. Нам остаётся только ждать, и заниматься своими делами. А после сдачи дома, я так думаю, что никто не захочет влезать в суды с Аркадой, живя в новой квартире.
Пы. Сы. Я не защищаю Аркаду, а только логически мыслю.
Criterion
02.03.2012 18:37:46
Ну насчёт того, что после сдачи дома не стоит судиться с Аркадой, это Вы зря. Отжать денег на законных основаниях для частичного погашения кредита очень даже можно. Я даже уверен, что в смете нашего дома изначально заложены левые выплаты госорганизациям и на судебные процессы с инвесторами. И в нашем кармане есть козырь - Евро 2012 и проспект Бажана, вдоль которого можно встать с плакатами, рекламирующими действия Аркады. Иванович, я знаю, Вы это читаете, передайте там, пожалуйста (без обид).
Criterion
02.03.2012 18:44:33
По поводу того, что огласка действий Аркады приведёт к негативным последствиям для инвесторов, хочу сделать предположение. На носу парламентские выборы осенью 2012. Ожидания более чем пессиместические. Перед лицом неопределённости курса доллара и, опасаясь за свои сбережения, люди будут инвестировать в недвижимость. Среди моих знакомых такая тенденция уже наблюдается. Поэтому недостатка в привлечённых средствах, как мне кажется, не будет до осени.
tews
02.03.2012 18:49:08
А Вы не забыли, что перепродажа "инвестиционной" недвижимости при сроке владения меньше 3х лет нынче облагается 5% налогом? Есть ли смысл в таком "инвестировании"?