AlleyCat
12.03.2012 12:53:46
Садик будет строиться девелопером по проекту застройки микрорайона.
Jester
12.03.2012 13:11:44
а я согласен с Oksy1985 и Hill.
все видели, что подписывали и осознавали возможные последствия. ну или должны были осознавать. Это - ВАША ответственность.
это не означает, что в случае задержки нужно сидеть сложа руки. Действовать нужно. Но спокойно, продуманно и без нервов. Это полезно в первую очередь для нас самих.
Если нет юристов, то сходить на 1-2-5-10 консультаций, придумать план действий.
Но выливать негатив? Тем более на форуме, который читают такие же люди, как и вы - это не выход и совсем не конструктивно.
Самым разумным предложением считаю подготовиться заранее и дождаться конца марта - осталось совсем немного.
maruna, не совсем. меня сообщения чуть было не заставили отказаться от квартиры в этом доме, но другие обстоятельства перевесили.
как попасть на закрытый форум? Хочу записаться в список инвесторов :)
1 секция, 19 этаж, кв 112
Bambor
12.03.2012 15:12:08
maruna: Лично я не думаю что, от негативных постов, будет меньше инвесторов. В конце марта...
Садик есть. Новый. Ближайший. №21. http://www.sadik21.com.ua
maruna
12.03.2012 15:57:04
Bambor, спасибо за ссылочку.
Criterion
12.03.2012 18:13:26
tews: Любой инвестор перед тем как впрягаться в ярмо может и должен перечитать кучу форумов,...
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон, в котором о 18-месячной задержке. Сдаётся мне, его не приняли.
Criterion
12.03.2012 18:19:16
Рассуждения о том, что год задержки - это нормально, уж извините, какие-то ненормальные. Еще можно понять два-три месяца: ну не вписались в график, где-то просчитались, плиты не подвезли. В банке и на стройке мне клятвенно обещали, что задержка один-два месяца. Выводы мы уже все сделали.
ludacik
12.03.2012 18:43:50
Criterion
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон, в котором о 18-месячной задержке. Сдаётся мне, его не приняли
Вроде чинний: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/800-17
ira360
12.03.2012 18:56:19
Oksy1985, Hill и т.п. Ira_360,
Просто смешно читать такие комментарии.. Неужели Вы не понимаете, что...
Странно читать Ваши комментарии!
Похоже Вы думаете - чем больше Аркада нахапает денег и медленнее будет строить тем будет лучше. А кому?
На наш дом деньги собраны с полна, ещё осенью Аркада заявляла о продаже 80% квартир, а этого должно хватить на дом, откаты и "канары" для чинуш из КМДА.
Затяжка им нужна для сбора доп. денег на освоение новой площадки (где то по форумам была информация). Но мы то причем? Нам нужны квартиры и добиться этого можно только сильной, громкой антирекламой Аркады.
Это может отпугнуть потенциальных инвесторов, и я надеюсь, заставит эту "зажравшуюся" Аркаду хоть как-то шевелиться.
Ingvarr
12.03.2012 19:26:59
Есть предложение начать действия для своевременного получения ключей от наших долгожданных квартир, в обещанные аркадой сроки, для чего предлагаю перейти на домашний сайт в закрытый раздел.
Criterion
12.03.2012 20:26:48
ludacik, спасибо за ссылку. Юридического образования не имею, но как я понимаю, в законе "Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва" речь идёт о невозможности разрыва договоров при просрочке 18 месяцев. Действие этого пункта закона "... продовжено, але не бiльше нiж на 12 мiсяцiв з дня набрання чинностi Законом України N 2504-VI ( 2504-17 ) вiд 09.09.2010". Если не ошибаюсь, срок действия пункта про 18 месяцев истёк 10.09.2011. Что означает, что абзац "Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцiй, передбачених договорами, та
стягнення коштiв, передбачених статтею 625 Цивiльного кодексу
України ( 435-15 ), на строк дiї цiєї статтi не здiйснюється." также теряет силу. Статья 625 Гражданского кодекса как бы намекает нам на "ответственность за нарушение денежного обязательства" и по этой статье с Аркадой можно разбираться. Соратники, прокомментируйте, пожалуйста, кто что думает.