Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

AlleyCat

AlleyCat

30.04.2012 14:57:47

Odrick:
Да при чем тут... Аркада действует строго в рамках закона и своих интересов....

6-й дом посчитал, что на сдаче их в аренду они бы зарабатывали АЖ 12000 в месяц. Это по 3 гривны в месяц с каждой квартиры в доме. Вам кажется что это много? Мне кажется что это смешные копейки, ради которых всю эту канитель не стОит завязывать.

Эмммм
12000/3=4000
В шестом доме 4000 квартир?!

В шестом доме вроде 200 квартир.

И основное преимущество этих средств, вижу в том, что их можно пустить не только на уменьшение квартплаты, но и на повышение качества проживания в вашем и увеличение капитализации вашего имущества.
Скажем хорошая детская площадка стоит порядка 50-70к денег. Собирать и убеждать жителей в ее необходимости вы будете до бесконечности. А имея такой источник поступления финансов вы сможете поставить ее через полгода.

Цитувати

Odrick

Odrick

01.05.2012 08:36:42

Да, промахнулся ноликом, но сути это сильно не меняет. 30 гривен в месяц на то же благоустройство, думаю, все могут себе позволить. И да, я в рассчете на наше количество квартир писпл, конечно же :)

Цитувати

Olympic

Olympic

01.05.2012 08:50:45

Саша, у вас надо исходить из расчета 3 квартиры на подъезд. Итого 9 квартир по 4000 гривен = 100 гривен с квартиры на благоустройство каждый месяц. Но в таком многоквартирном доме как у вас и в вашей ситуации я бы лично не ждал создания ОСББ, а делал его после проживания как минимум год-два с ЖЭКом.

Цитувати

Paholok

Paholok

01.05.2012 09:23:32

Доброго дня! Всiх зi Святом! Продовжуємо працювати на благо любимої Аркади ;)
А скажiть, будь ласка, якщо хтось в курсi, де знаходяться цi зачарованi 3 квартири на секцiю, через яких весь сир-бор?

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

01.05.2012 09:51:07

Сыр-бор тут много из-за чего.
Согласно законодательства 2% от площадей дома идет как служебное жилье.
Еще 5% аркада должна была отдать городу типа для малоимущих граждан и сейчас этого делать не желает и воюет с КМДА, потому у всего квартала гемор с свидетельствами.

Обычно застройщики под эти квартиры пускают самую дешевую жилплощадь - на первом этаже.

И тут неважно сколько этих квартир - одна, две, три или квадратный метр. Это все построено за наши деньги и дарить это Аркаде, которая и так работает с рентабельностью порядка 150% верх неуважения себя.

Цитувати

Paholok

Paholok

01.05.2012 11:10:20

Я того i питаю... ми минулого тижня iнвестували у квартиру якраз на першому поверсi. Їх виставили як гарячу пропозицiю. Були двушки i трьошки. Тому резонне питання - а чи не нашi квартири (тих, хто першi поверхи розкупив) є одним iз каменiв спотикання? Може Аркада просто вирiшила їх продати i на цьому закрити обговорення.
Побачити б перелiк проданих квартир - чи є там 2% вiльних площ, i 5 для КМДА... Та й якщо порахувати, то Аркадi можливо було б простiше побудувати окремий будинок на соцiальнi потреби ;)

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

01.05.2012 11:24:31

Служебку не рискнет продавать, иначе - Паливода, мой дом тюрма родной.
Скорее всего 5% социалки выкинули в продажу. Что тоже говорит о жлобоватости Аркады. Не трогали бы социалку до решения вопросов в судах - все бы инвесторы получили свидетельства. А так Аркада получит левый болт от КМДА, но Аркаде оно по бую, а отдуваться снова будем мы не имея свидетельств, а имея фантики АО МММ - договор участия в ФФС.

Цитувати

ludacik

ludacik

01.05.2012 14:44:41

фото за сегодня - в выходные с такого ракурса не фотографировала
с остальных ракурсов фасад вроде не изменился
люлек с фасадчиками, когда мы были на стройке, не было, но из дома вроде доносились какие-то стуки-грюки - похоже, кто-то таки работал

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.05.2012 15:38:16

На домашнем сайте новая тема для голосования, заходим голосуем.

Цитувати

retra

retra

01.05.2012 20:53:36

По 4000 в месяц многовато за однокомнатную (а служебными будут однокомнатные). Вот 2000 - вполне реально. Выходит в среднем по 50 гр. в месяц на квартиру.

Цитувати
<< 444 445 446 447 448 ... 875
Архів