Olympic
16.03.2011 09:39:28
Объединить кухню с лоджией, как выяснилось можно, но только после сдачи дома и обмеров БТИ. Простейший случай - вынести балконный стеклопакет и облагородить. Максимум - снести кусок бетонной плиты под окном, но никак не всю стенку, так как тогда нагрузка изменится очень сильно. Учитывая что это не 9 этажка, а 20-22 этажный панельный дом, я думаю вы понимаете к каким последствиям может привести разрушение наружной несущей стены.
dandare
16.03.2011 10:55:56
А как же быть с
В п. 2.3.18. правил застройки города Киева говорится о том, что запрещается:
– объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки внешних стен;
– переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
Да и то что можно делать, официально сделать может быть трудно
Например пункт из
Требования к перепланировке изложены в Государственных строительных нормах В.3.2-2-2009 "Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт ".
- Согласие соседей, проживающих на этаже выше и ниже на один этаж, а для первого и последних этажей, согласие соседей, проживающих слева и справа;
Olympic
16.03.2011 11:24:10
Ну вы думаю догадываетесь что у нас в стране по правилам не живут :) Лично я ничего сносить и объединять не собираюсь - хочу сделать на лоджии небольшой кабинет с комп столом и несколькими полками с книгами-журналами
kileus
16.03.2011 11:56:15
пол електрический хочу-я видел в одной из програм-квартирный вопрос иль похожей, беттон там не сносили и очень здорово получилось... только стеклопакет убрали полностью.. и сделали небольшой кабинетик-мне понравилось!!надо будет поискать эту видеозапись...
---
я ж и говорю, что двери не плохие, только довести до ума...
... а батарей потекли не потому что они плохие, сами знаете..
dandare
16.03.2011 12:03:18
Olympic: Ну вы думаю догадываетесь что у нас в стране по правилам не живут :) Лично я ничего...
Интересно
Как тогда ее думаете утеплять и подогревать, чтобы было комфортно и зимой тоже?
kileus
16.03.2011 12:10:31
это конечно не совсем то что хочу но близко..
Sinichka
16.03.2011 12:25:09
Olympic:... Лично я ничего сносить и объединять не собираюсь - хочу сделать на лоджии небольшой кабинет с комп столом и несколькими полками с книгами-журналами...
---------------------------------------------------------------
Как вариант:)
Olympic
16.03.2011 13:57:56
Собираюсь стеклить и утеплять лоджию всю изнутри (пол, потолок, может быть стены). Пол скорей всего буду не теплый делать, а просто обогреватель поставлю. Ничего сносить не буду.
В принципе на фотках от Синички то что я хочу видеть у себя на лоджии плюс-минус )
kileus
16.03.2011 18:32:30
Sinichka :
16.03.11 / 14:25 нравиться-это у Вас так;) хоть и стеклопакет оставили мне нравиться...
Sinichka
16.03.2011 18:36:50
Это я планирую (инвестор кв. на Троещине в подобном доме), собираю разные варианты:)
И с вами поделилась:)
А, у меня подруга в вашем доме квартирку купила:)