Юрий_Т
18.03.2011 08:33:10
А никто не узнавал, как еще до сдачи дома поставить свои батареи? А то, если тепло пустят, потом будет сложно это сделать.
А еще по проекту в ванной стоит пожарный гидрант. Как-то в другом доме я видел это чудо. Кусок трубы по стене через всю ванную и железный щит.
Как будет в нашем доме никто не видел?
Roman218
18.03.2011 09:06:00
Труба под гидрант будет, ящик ставят не всегда (экономия), но при ремонте многие всё это уберут. А чтобы ставить свои батареи нужно договариваться с рабочими в момент монтажа, но есть риск их пропажи и захотят ли (да и ставить они будут вроде как чугунные, с 2 трубами стояков отопления по бокам). Поспрашайте у форумчан дома №8.
Юрий_Т
18.03.2011 10:03:05
Roman218 :
Да в том то и дело, что это нужно будет все выкидывать, в первую очередь и гидрант и эти чугунные батареи, а при запущенном тепле, это сделать будет невозможно.
Надо действительно у 8-го спросить...
cocedka
18.03.2011 10:19:30
Конечно, это дело каждого, но лично я бы не рискнула менять батареи до тех пор, пока квартира не будет закрыта на ключ. Строители имеют привычку выносить все. Частенько даже ручки от окон и розетки выдаются инвестору на руки, дабы бравые работяги не стащили.
Если ремонт закончат как положенно, ну или хотя бы в октябре месяце, или уже начнут завозить ванные с унитазами, то квартиры закроют и в этот момент можно будет поставить свои батареи. Предупредив прораба о его личной ответственности за ваше имущество. Если адекватный прораб, он старается не ссорится с инвесторами и идет в вопросе на встречу.
З. Ы. Я вообще-то с другой ветки, но в этом доме есть свой интерес - родственники квартиру купили. :) Так что буду следить за домиком, благо недалеко живу. Будет инфа - буду выкладывать.
Юрий_Т
18.03.2011 18:40:53
cocedka: В чем то Вы правы! Это надо делать, когда будут установлены замки... Вот только когда их установят, в системе уже наверняка будет вода и тогда точно сменить батареи не получиться!!!
tews
18.03.2011 18:57:07
Юрий, есть такие штуки, называются "запорные вентили".
Даже если в системе будет вода, то с наличием запорных вентилей есть шанс, что у вас всё получится )
юрик
18.03.2011 21:09:24
ребята никаких проблем с батареями несуществует менять и добавлять можно в любой момент лудше это сделать когда из дома уйдут строители иначе могут украсть аменяется очень просто закрывете запорный кран подачи тела и сливаете воду из системы ставите вентеля ивсе но вам нужен будет специалист который знает тонкости этого дела со строителями можете даже не договариватся так они все сделают на холяву у них и инструмента толкового не бывает а это основа успеха и качества
Юрий_Т
19.03.2011 17:03:37
tews, юрик: Ребята ну вы меня разсмешили, без обид :) !!! Перекрыть тепло и слить воду в стояке 22-этажной секции, зимой, это круто! Ну допустим там двух-контурная система и задача упрощается. Но все же думаю, это надо попробовать решить до запуска системы. Хотя, соглашусь, что действительно строители могут и не побрезговать новыми батареями:)
Но есть вариант попросить прораба поставить, купленные вентили на сами батареи при их монтаже, тогда ничего сливать не надо будет.
Возможно tews, Вы их имели в виду?
Но все равно спасибо за совет!!!
юрик
19.03.2011 17:57:40
ничего тут смешного нету вы наверное в этом деле нипонимаете вот вам и кажетсякак можно это делать зимой и в таком высоком доме очень просто нехочу с вами спорить сколь людей столько мнений
Leonid_25
19.03.2011 19:22:48
Був на будiвельному майданчику, та звернув увагу на стенд.
Зображено, що кiнець будiвництва листопад 2011р. А на сайтi банку Аркада iнформацiя про завершення будiвництва 30.09.11. Як ви важаєте будинок буде знаний в якому мiсяцi?