Герасько
05.05.2011 09:24:01
Принимайте соседей, мы также инвесторы 13 дома, а теперь и этого, продали свою двушку и решили строится в 12 доме.
hohol78
05.05.2011 10:51:03
Герасько, если не секрет, 12-ый дом предпочтительней или решились на трёшку? Не рассматривали вариант покупки в 10-ом? Хотя конечно его ждать дольше...
Lezha
05.05.2011 10:59:48
и мы купили недельку назад
двушку маленькую. Вот ждем, когда построится. А кто-то в курсе, можно ли при ремонте от застройщика свои обои им дать на поклейку?
Мирина
05.05.2011 12:39:10
Приветствую новоприбывших соседей! Желаю НАМ скорейшего заселения!
camomile
05.05.2011 15:40:56
Lezha: и мы купили недельку назад
двушку маленькую. Вот ждем, когда построится. А кто-то...
В вагончике возле стройки говорили, что такое возможно. Надо будет написать какое-то заявление. Но лучше этот вопрос уточнить в ДБК.
Герасько
09.05.2011 07:04:16
hohol78: Герасько, если не секрет, 12-ый дом предпочтительней или решились на трёшку? Не рассматривали...
Мы продавали двушку (на Троещине) и покупаем двушку, но та была с маленькими комнатами, а эта с двумя по 18 (без пары см.), избавились от той так как она уже совсем изжила свое, во дворе по 10 раз за год трубы меняют или заваривают так как прорывает постоянно, а перед отопительным сезоном дом по пол дня без света и так почти каждый день до тех пор пока отопление не дадут, так как все электрообогреватели включают, а алюминиевая проводка не рассчитана на такую нагрузку, не было ни одной недели, чтобы ржавая вода не бежала по трубам, вот и решили ее (квартиру) "сдыхаться".
Относительно 10 дома, то тут плюс только один - он монолитно-каркасный. Из минусов (лично для меня): строится дольше, на ремонт нужно больше денег, так как 12 дом идет с отделкой (какая-никакая, но все же), 10 дом стоит близко к трамвайным путям (жил три года у жены на Харьковском возле трамвайных путей, такое впечатление, что живешь на взлетной полосе, очень шумно, особенно в выходной день, когда хочешь поспать подольше).
В 13 доме у меня там однушка (будет жить мама), так вот, я там договаривался с электриками, что бы сделали мне розетки там где нужно, так как их там в квартире очень мало. Сами понимаете, если не сделать розетки там где нужно заранее, то всю отделку переделывать придется (штукатурку, обои). Кстати обои меня вполне устроили, которые в коридоре и комнате, те что на кухне - отстой (но в квартирах они бывают разные).
Вот вставляю часть своего поста с форума по 13 дому:
Электрики насчитали мне со всем провсем на 3000 грн. (для однушки), одна розетка у них с тем чтобы сделать борозду под провод и место под розетку, а потом это замазать - стоит 15 у. е. (это не дешево но тут монополия, сами понимаете) Вот, что я захотел чтоб сделали в дополнении к уже имеющимся розеткам:
1. две розетки в ванной (стиралка, фен), которые выведены на отдельный автомат в щитке;
2. в комнате три дополнительные розетки и четвертая под потолком для кондиционера, которая будет выведена на отдельный автомат в щитке;
3. еще в комнате две розетки: одна под ТВ кабель, вторая под сетевой (компьютерный) кабель и обе спрятаны в стене и выведены на щиток;
4. на кухне розетка под плиту перемещена и разведена на две (для варочной панели и духового шкафа) и сделано еще три штуки на рабочей зоне и одна на другой стороне кухни под холодильник.
5. в коридорчике перед ванной сделано две розетки для подключения базы телефона и одна для морозильной камеры и еще одна для самого телефонного кабеля.
6. заменены все посадочные места для розеток, поскольку они все рассчитаны под наши под совдеповские размеры диаметр которых больше, а я меняю на меньший диаметр, под евро розетки.
Теперь из собственного опыта 6 пункт делать не буду, так как медная проводка очень толстая и жесткая, еле посадил туда розетки, короче менять посадочные места для розеток незачем.
Art
12.05.2011 15:16:38
Всiм привiт! Дуже приємно "бачити" на форумi нових сусiдiв, тож квартири продаються. Сьогоднi був на будiвництвi. Робота iде. Дуже багато робочих бiля бойлерної. Трохи прибавились поверхи. В першiй секцiї 6 поверхiв, в 2-й - 7, в 3-й -17, в 4-й - 20.
Ryta
12.05.2011 19:30:00
Мы тоже были на стройке. Вот фото
Ryta
12.05.2011 19:30:44
и еще )))
Ryta
12.05.2011 19:32:03
))))))))))))))))))))))))))