ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

Хомяк

Хомяк

19.07.2011 03:13:05

Назначение платежа тоже имеет значение, я к примеру пишу, на выполнение договора номер.

А на тему дома.
Так у нас 20 микрорайон, 12 строй площадка, а какой там будет номер это какая разница...

Цитувати

Pretindent

Pretindent

19.07.2011 06:35:52

В платежке написано:
Оплата за ж/к №$$ у ж/б 12, 20-й мiкр-н ж/м "Троєщена" в Деснянському р-нi м. Києва зг. дог. куп. м. пр. №$$-$$/к вiд "дата".
И в договоре написано ж/б12. но указан №, микр-на. и т. д., а это конкретизирует его место нахождения. А адрес будет как я понимаю Закревского №95.
А так, то согласен, что с юр. точки зрения есть непонятки.

Цитувати

camomile

camomile

19.07.2011 11:16:55

Хомяк: Назначение платежа тоже имеет значение, я к примеру пишу, на выполнение договора...

Если у вас в назначении платежа будет указана улица Милославская, а в договоре эта улица не фигурирует, то в случае каких-либо разбирательств на назначение платежа никто смотреть не будет. Главное то, что написано в договоре.
Тем более сейчас, пока дом еще не достроен, в назначении платежа никто не может указать ни улицу, ни номер дома. Потому что дома то нет, есть незавершенный объет строительства.

Цитувати

Alys

Alys

19.07.2011 11:32:45

Сегодня были в банке реквизиты и назначение платежа не изменились!!!!!. Откуда у Вас nik506
такая информация, не понятно. Может вы что то путаете.
В 1-й сек.14эт. и работают маляры,2-я сек.15-эт. В 4-й и 3-й секциях установили лифты но малярку не делают, интерестно почему ? Как то не понятно...

Цитувати

Мирина

Мирина

19.07.2011 11:53:39

Проблема с некорректной формулировкой в назначении платежа действительно была, у меня в платежке указано:квартира по адресу Милославская 12. Но, я сразу на это обратила внимание, очевидно в банке кто-то ляпнул не разбираясь.
ДБК в курсе, сказали ждать звонка у кого такая оказия. Они сами пригласят.

Цитувати

S_A

S_A

19.07.2011 16:46:47

Alys: Сегодня были в банке реквизиты и назначение платежа не изменились!!!!!. Откуда у...

Скажите, пожайлуста, а окна стоят в 3-й секции. Интересно, как могут делать малярку в недостроенных подъездах без окон? Заметил ли кто-нибудь уже начали делать фасад?

Цитувати

Хомяк

Хомяк

19.07.2011 20:42:46

Мирина: Проблема с некорректной формулировкой в назначении платежа действительно была, у...

Понимаете в чем дело, если Вы перечисляете деньги банковским платежом и ошиблись в любом реквизите (номер счета, название получателя, назначение и прочее) то в течении 3х дней получатель денег обязан вернуть деньги. За нарушение предусмотрена уголовная ответственность до 7 лет кажется.
То есть если в назначении написана не полная глупость и ДБК инвест не вернули деньги, то они пошли на выполнение договора №ХХ. Именно по этому договору на строй площадке такой то ДБК и обязан построить дом в указанные строки. И адрес этот дом получит только после сдачи, стройплощадка на которую выдают все разрешения не имеет почтового адреса

Цитувати

Герасько

Герасько

20.07.2011 06:36:37

Люди да успокойтесь вы, назначение платежа особой роли не играет, если правильно указан номер и дата договора. Получаете в ДБК подтверждение оплаты и спите спокойно. А в конце вообще свидетельство о 100% оплате и ждете своих ключей, а все написанное выше это вода. Я юрист, поверьте.

И еще.
Первое, уголовной ответственности нет однозначно. Второе, по поводу 3-х дней это если осуществлено ошибочное перечисление по вине банка, то для возврата установлен такой срок.

А если не по вине банка, то инструкция НБУ гласит следующее:

2.35. Кошти, що помилково зарахованi на рахунок неналежного отримувача, мають повертатися ним у строки, установленi законодавством України, за порушення яких неналежний отримувач несе вiдповiдальнiсть згiдно iз законодавством України. У разi неповернення неналежним отримувачем за будь-яких причин коштiв у зазначений строк повернення їх здiйснюється в судовому порядку.

Банк, що обслуговує неналежного отримувача, не несе вiдповiдальностi за своєчаснiсть подання ним розрахункового документа на повернення помилково зарахованих на його рахунок коштiв.

Пунктом 6 Указа Президента предусмотрено, "Установити, що пiдприємства незалежно вiд форм власностi мають повертати у п`ятиденний строк платникам помилково зарахованi на їх рахунки кошти. При виявленнi фактiв такого порушення з керiвника пiдприємства i головного бухгалтера стягується до Державного бюджету України штраф у розмiрi двох неоподатковуваних мiнiмумiв заробiтної плати."

Ну и еще пеня по Гражданскому кодексу установлена, так что вот и вся ответственность.

Получите в ДБК свидетельство о частичной или 100% оплате и спите спокойно.

Цитувати

nik506

nik506

20.07.2011 08:07:36

Всiм привiт!!!
Насправдi я виклав проблему з путаниною призначення платежу, переслiдуючи цiль, вчасно реагувати на якiсь некорректнi нюанси з боку наших виконавцiв. Топто ДБК i банку. Вважаю якщо ми триматимемо руку на пульсi i грамотно будемо обговорювати виниклi нюанси то шанси отримати заплановану квартиру бiльш менш вчасно виростають. Просто в мене в платежi дiйсно написано проплата за кв. по вул. милославська 12, а аж потiм згiдно договору №.... Так я явно дав маху з самого початку не звернувши на це увагу. Але зрештою як менi сказали в банку що так вони писали в платiжцi всiм.
Тепер залишається їхати в ДБК i там все вияснити. оскiльки реквiзити всi правельнi. Дякую всiм хто вiдреагував на дане питання.
Правда не розумiю чому не пiдтримали створення бази квартир? i де можуть використати цю iнформацiю. Ясно що привязати можна буде якщо знаеш деталi договору. А ця iнформацiя тiльки в ДБК. тобто ПIБ майбутнього власника кв. з точки зору безпеки закритостi iнформацiї то зрозумiло, що це не вiрно. Але якщо зважити на безпеку ризикiв (продаж 1 кв. двом власникам ) то думаю, що варто прапивильно продумати створення бази. I яким чином. Якщо пiдтримають то я постараюсь продумати як це зробити щоб не залишати свого слiду, а було видно що дана квартира уже має власника.

Цитувати

camomile

camomile

21.07.2011 13:48:14

Всем привет!
На сегодня следующая ситуация на стройке:
1-я секция - стоят пару панелек 15-го этажа, застеклены окна до 4-го этажа, на 4-ом застеклено одно окно как с внешей стороны, так и со стороны двора
2-я секция - накрыт 15-й этаж
3-я и 4-я - внешне никаких изменений.

Подскажите, пожалуйста, кто-то отказывалася от поклейки обоев? Нам сказали в вагончике, что надо написать заявление прорабу. Но телефон прораба так до сих пор не могут узнать (или не хотят...). У кого-то есть телефон прораба с первой и второй секции (в третьей и четвертой прораб другой)?

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 340
Архів