Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

Смуглянка

Смуглянка

08.02.2014 17:04:47

lu291208: Смуглянка
Я рад, что Вы хоть в чем-то со мной соглашаетесь.
Еще несколько дней...

не узаконите, каким образом, заставить сменить статус вахтера ППА на консьержа? как, это как заставить меня повесить дверное номерок, хочу вешаю хочу нет. Повышение тарифов - бывает разным, можно повысить на 50 коп с кв м и получить повышение. а можно добавить еще 5 грн и сказать что все идет на оплату консьержа, но не факт что это будет так. Скажу сразу, по 10 грн за кв м я лично не потяну, мне дешевле будет квартиру продать

Цитувати

lu291208

lu291208

08.02.2014 17:13:43

Смуглянка

Так Вас же сейчас фактически принуждают платить по повышенному тарифу. Не так ли?

А еще есть открытый вопрос (ведь штатного расписания никто не видел). А вдруг эти 4-е человека, вернее эти 4 должности, и называются консьержами (дежурными, вахтерами). В защиту этой врсии следующее соображение: ну не могла Ковальская на протяжении двух с лишним лет, за свой счет содержать консьержей. Ну, хоть убейте меня, - не поверю.

Цитувати

Смуглянка

Смуглянка

08.02.2014 17:27:13

"Так Вас же сейчас фактически принуждают платить по повышенному тарифу. Не так ли?

А еще есть открытый вопрос (ведь штатного расписания никто не видел). А вдруг эти 4-е человека, вернее эти 4 должности, и называются консьержами (дежурными, вахтерами). В защиту этой врсии следующее соображение: ну не могла Ковальская на протяжении двух с лишним лет, за свой счет содержать консьержей. Ну, хоть убейте меня, - не поверю."
про тарифы я и вовсе молчу, учитывая что у нас до этого были 1,89 с кв м, учитывая что это 4-ре 9-тиэтажных подъездов с палисадником за домом и впереди большим, но у нас при этом 1 уборщик, нет дворника, нет электрика, нет вахтеров. Но по поводу ставок - поверю, как работник госучереждения знаю как с одной ставки делают другую и как разбивают ставки между работниками. чтоб хоть на 200 грн была выше и люди хоть как то держались не разбегались

Цитувати

lu291208

lu291208

08.02.2014 17:34:33

Смуглянка

У нас больше ведь спор не о тарифе (а соответственно и зарплатах консьержей). Я хочу убедить Вас, что коавальская пытается действовать методом шантажа (а именно так называется угроза убрать консьержей).

Мы платим деньги, с нами так низзя.

Цитувати

lu291208

lu291208

09.02.2014 06:18:42

Время - 8.15. Уже час прошел, как на улице светло. Лампочки на общих балконах горят во всю. Ковальская освещает и одновременно обогревает планету Земля за наш с Вами счет.
Конечно, так на консьержей никаких денег не хватит...

Цитувати

Смуглянка

Смуглянка

09.02.2014 08:59:52

lu291208: Смуглянка
У нас больше ведь спор не о тарифе (а соответственно и зарплатах консьержей)....

думаю что это не шантаж, просто ищут где уменьшить расходы

Цитувати

Смуглянка

Смуглянка

09.02.2014 09:02:18

lu291208: Время - 8.15. Уже час прошел, как на улице светло. Лампочки на общих балконах горят...

есть зимнее и летнее время по которому отключаются фонари и свет на общих балконах, утвержденные не ЖЕКом, а горадминистрацией, все равно когда светает, но пока в стране зимнее время то отключать их будут тогда когда положено, перейдет страна на летнее - будут отключать раньше

Цитувати

lu291208

lu291208

09.02.2014 14:54:13

Cмуглянка

В нашем доме свет на общих балконах и на незадымляемой лестнице включается и выключается вручную, т. е. автономно. Никакой автоматики и центрального управления нет.

Цитувати

Banadm

Banadm

10.02.2014 08:32:16

Соседи, кто ставил счетчики на тепло - расскажите по условиям, как теперь с оплатами? Довольны ли установкой? Особенно интересно на 2к квартиры.

Цитувати

lu291208

lu291208

10.02.2014 14:43:25

Banadm

Мы установили счетчик в конце лета, т. е. еще нет большого опыта эксплуатации. Стоило это удовольствие (с установкой) где-то 3,5 тысячи. Ежемесячно платим, конечно же, меньше, чем в прошлом году. Наверное, процентов на 25-30 (опять же примерно, точный подсчет лучше сделать по итогам отопительного сезона).
Понятно, что установка счетчика окупится точно не в первый или второй год.
Вообще, счетчик как-то дисциплинирует. Дом у нас, я считаю, очень теплый (за исключением совершенно отвратительно установленных окон - это кошмар и тема для отдельного разговора), поэтому при температуре на улице +2 - +3 и выше у нас все батареи скручены на минимум. При этом температура в квартире - 23 градуса. Хватает, видимо, тепла от электроприборов, ну, и людей.

Цитувати
<< 234 235 236 237 238 ... 274
Архів