lu291208
08.02.2014 15:57:09
Смуглянка
Нет, не так. Вот прочитайте, пож. Это все на основании нормативно- правовых актов:
ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА КОНСЬЕРЖЕЙ.
Наверное, многие слышали от представителей Ковальской, что в тариф по нашему дому (3,95 грн за 1 кв. м) не входит оплата труда консьержей. Иными словами Ковальская за свой счет!!! платит им зарплату. На первый взгляд похоже на правду, действительно в структуре тарифа нет статьи типа "Витрати на заробiтну плату консьєржiв". Но! Есть статья "Витрати на обслуговування ППА (протипожежної автоматики) i ДВ (димовидалення), а також на iншi внутрiшьобудинковi iнженернi системи". Так вот только по этой статье с нашего дома Ковальская получает ежемесячно 4 676,16 грн. Делим эту сумму на 4. Получаем примерно 1170 грн в месяц на 1-го консьержа. Отнимаем налоги, в результате имеем 800-900 грн - это и есть та сумма, которую ежемесячно получают наши консьержи.
Вы спросите, а причем консьержи к статье затрат "Витрати на обслуговування ППА i ДВ, а також на iншi внутрiшьобудинковi iнженернi системи"?. Все очень просто. В нашем доме установлена система автоматического оповещения в случае пожара (а это и есть разновидность ППА), так вот согласно "Правил пожежної безпеки в Українi" ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! "----Примiщення, з якого здiйснюється керування системою оповiщення, слiд розмiщувати на нижнiх поверхах будiвель, переважно бiля входу на сходовi клiтки, у мiсцях з цiлодобовим перебуванням чергового персоналу.----". Вот и ответ. В нашем доме, в помещении для консьержей (а именно там установлен пульт управления ППА) обязательно должен круглосуточно дежурить персонал, который следит за ППА и одновременно выполняет функции консьержей.
Так что за консьержей все-таки платим мы с вами, нет никакой благотворительности от Ковальской.
Смуглянка
08.02.2014 16:00:20
lu291208: А теперь посмотрите их ответ.
По сути они ответили следующее:
Вот вам отписка....
ну в судовом порядке значит можно это получить только и то не факт, что я могу сделать, таково поведение всех частных ЖЕКов, но бороться с ними не имея бумаги о том, кто работает - тоже не особо будет продуктивно, потому как при каждом запросе любоий из инстанций куда Вы обратитесь они просто будут отвечать, что у них нет такой штатной единицы и все
Смуглянка
08.02.2014 16:03:56
lu291208: Смуглянка
Нет, не так. Вот прочитайте, пож. Это все на основании нормативно- правовых...
да, читала я это и все, ну посадят они Вам там сантехника, который будет сидеть и смотреть на панель сутками, дожидаясь пожара, ттт чтоб нам никогда такого не пережить в доме, ну и что - вот Вам и будет персонал, который следить и обслуговувать ППА. Закон у нас такой, что куда крутнешь - туда и смотрит
lu291208
08.02.2014 16:09:47
Смуглянка
Когда Ковальская утверждала тариф в Горадминистрации (а там подается довольно таки много документов), она обязательно показывала в своем штатном расписании 4-х штатные единицы, которые должны КРУГЛОСУТОЧНО находиться в помещении для консьержей и наблюдать за работой ППА (противопожарной автоматики). Я не знаю, как звучит правильно название этих должностей, да это и не важно. Так вот эти 4-е ставки и есть наши консьержи. Хотя правильнее их назвать дежурными на входе. Ибо, как учит нас Википедия:
Консьерж, консьержка (фр. Concierge) — человек, в чьи обязанности входит обеспечение постояльцев в гостинице или жильцов дома всем необходимым и создание для них комфортных условий.
Это точно не о наших дежурных. Да от них и не требуется такого.
lu291208
08.02.2014 16:20:15
Смуглянка
А вы считаете, что люди, не связанные никакими обязательствами ни перед Ковальской, ни перед жильцами и получающие зарплату черным налом, будут выполнять все то, что вы от них хотите?
А если кто-то вызовет среди ночи милицию и скажет: уберите из этой комнаты постороннее лицо. А у этого лица нет ни клочка бумажки, подтверждающего его статус. Это нормально?
А о самих этих людях (консьержах) вы подумали? Ведь это, как минимум, унизительно, работать за нал, без всяких социальных выплат, без отчислений в пенсионный фонд, больничного и прочее. А бывают еще травмы производственные.
Вы (или ваш муж) хотели бы работать без какого-либо оформления???
lu291208
08.02.2014 16:35:23
Смуглянка
А законы у нас нормальные в основном. Надо только не лениться и не бояться ими пользоваться.
А еще очень важно - солидарность, взаимовыручка, само- и взаимоуважение.
Майдан (со всеми его недостатками) очень многое дал каждому из нас. Даже тем, кто категорически против. Чувство локтя стало почти реальной, физически осязаемой штукой.
Смуглянка
08.02.2014 16:40:25
Когда Ковальская утверждала тариф в Горадминистрации (а там подается...
в таком случае и требовать от них нужно не оплату консьержа, а вахтера ППА, а то получается с ваших слов, что мы должны им сказать мол вы нам оплатите консьержа, но с денег, которые рассчитаны на оплату вахтера ППА. Вы понимаете что это бессмысленно? Да, если есть такие требования по наличию вахтера возле щитка - тогда есть шанс их добиться, только одно но, дело вахтера сидеть и смотреть на лампочки и уж вряд ли на тех, кто заходит или выходит с подъезда. Но о вахтерах есть шанс чего нибуть добиться, но не нужно же при этом говорить, мол а у вас там есть деньги с того и того на консьержев. Это примерно звучит так, если бы вы пришли ко мне и сказали, мол у тебя нет денег на няню? ну так не покупай мясо, а уплати зарплату няне. Представляете что бы я Вам ответила, вот и они могут так же ответить.
Смуглянка
08.02.2014 16:42:25
А вы считаете, что люди, не связанные никакими обязательствами ни перед...
отчисление в пенсионный сейчас не проблема, было бы желание. А консьержами и так идут в основном пенсионеры, которым все равно как их оформили или нет, им бы денег дали чтоб была добавка к пенсии.
Смуглянка
08.02.2014 16:44:07
А вы считаете, что люди, не связанные никакими обязательствами ни перед...
А если кто-то вызовет среди ночи милицию и скажет: уберите из этой комнаты постороннее лицо. А у этого лица нет ни клочка бумажки, подтверждающего его статус. Это нормально?
не заберут, потусуются и уйдут, потому как большинство консьержев так работают, еще ни одного не забрали
lu291208
08.02.2014 16:49:33
Смуглянка
Я рад, что Вы хоть в чем-то со мной соглашаетесь.
Еще несколько дней и станем единомышленниками.
Насчет того, чтобы узаконить консьержев на 100%, а также повысить (как Вы хотите) им зарплату нужно спрашивать у всех (или у большинства) жильцов дома. Но надо понимать, что красиво и порядочно это можно сделать только через повышение тарифа.