Denchik
30.01.2011 12:20:01
Chen - поздравляю, хороший выбор! ;))
а относительно инфляции и сдачи объекта в експлуатацию, то хточу сказать что нам по этому поводу нестоит волноваться - Ковальская очень хорошая организация, ее монолиты считаются одними из самых лучшых - изза применяемыми ими материалами - хорошая шумо и тепло изоляция, не тонкие перегородки! Я сам работаю в банке и занимаюсь кредитованием недвижимости, уже 4 года как потоянно мониторю рынок как первички так и вторички! долго искал себе квартиру (3 месяца) и при том что я не сильно люблю левый берег, но считаю этот дом отличным местом по соотношении цена-качество! за 416 000 грн (я столько выложил за квартиру) считаю что лучшего особо не найдеш + у меня тесть работает при КГС - он занимается монтажами лифтов для КГС(в часности Милославскую 12 и 13 они монтируют), так что по поводу этого объекта он сказал что все ОК!
Denchik
30.01.2011 12:26:28
я еще вот что хочу сказать - мой тесть мне еще расказал - что в Милославской 13 (КГС) одну из трех секций дома все квартиры повыкупали все сотрудники (при чем не самые последние) организаций при КГС - это и ДСК-4 и мног других.... там даже эта секция сдается без внутрених работ) так что не даром они себе взяли этот район - я думаю все дома на Троещине-20 со всей инфраструктурой будут достроены и там будет прекрасный район с садиком, школой и всем всем!!!!! и метро через лет 5-6 я думаю это вполне реально!!! учитывае нынешние темпы строительства!!!
xlhombat
31.01.2011 18:44:41
Поинтересоваться можно, а какая система договоров у Ковальской?
Продаж майновых прав
или
Закладные
...!?
xlhombat
31.01.2011 18:59:50
Сам спросил - сам ответил.
http://www.build.kovalska.com/pages.php?page_uid=1228003851&page_lang_id=2
То-есть яко-бы покупающие субьекты являються инвесторами
- акционерами! Тоесть в случае каких
- либо падений акций(облигаций, закладных)
Юридически ковальская ничего не должна -
потому как инвесторы добровольно
подписываються (при покупке)
и принимают все риски компании!
Вот и прикол
... ну конечно не все так печально
ковальская ведь не Элита центр!
Chen
31.01.2011 20:59:02
Подскажите пожалуйста, кто уже подписывал договор. Вносили ли вы какие либо изменения или поправки? Также читая договор, я понимаю, что покупка квартиры происходит через Заставную, хотя на сайте говорится о ценных бумагах (или это одно и то же)? В договоре не прописана никакая ответственность в случае задержки сдачи дома. Дают ли предварительно ознакомится с договором мены, который, я так понимаю, подписывается после сдачи дома? Если квартира берется частично в рассрочку, то после первой части оплаты какие документы кроме договора покупки заставной и квитанции остаются, ведь заставная передается после полной оплаты?
hohol78
01.02.2011 08:59:39
Chen, схема продажи, которая расписана на сайте действовала для объекта на Пчелке, на Осокорках и Троещине продажа закладной.
Договор мены дают, но не именно тот, который вы будете подписывать. Мне, например, дали в качестве примера договор мены, который был на Левитана.
Вы подписываете 2 договора: договор купли-продажи заставной и предварительный договор, т. е. после первой проплаты у вас остаются 2 договора и квитанция.
Из изменений вносились только поправки ошибок, а их в договоре было не мало.
hohol78
04.02.2011 08:59:38
Новые фотографии дома:
http://build.kovalska.com/pages.php?page_uid=1296744832&page_lang_id=1
- Житловий будинок №9, мiкрорайон Троєщина-20 (вул. Милославська) – виконано 100% робiт по зведенню монолiтного каркасу i даху, встановлюються склопакети на 19 пов., облаштовано квартири з 3 по 12 поверх, дверi встановлено до 23 поверху.
Chen
04.02.2011 18:00:51
Всем привет, подписали сегодня договор. :) Дом обещают сдать в срок. На оформление в БТИ месяца 3. Потом договор мены и ключи. В общем полноценное заселение с государственной регистрацией ближе к весне 2012. Ремонты, говорят, можно будет уже делать с ноября-декабря 2011, лифты и электричество должны уже работать к тому времени. Счетчики на воду пломбируются при регистрации в обслуживающей компании. О колличестве проданных квартир не говорят, не в абсолютном не в процентном соотношении, ссылаются на то что у них такие же данные как и на стройке и они постоянно их синхронизируют и то, что там говорят о наличии той или иной квартиры, то так оно и есть. Кстати, у нас в договоре я не смог найти ошибок орфографических :)
Ждемс удачного завершения строительства :)
hohol78
05.02.2011 09:14:20
Chen, спасибо за информацию!
Рад появлению нового соседа )))
vanya_pol
05.02.2011 11:15:04
вид с окна 3-комнатной квартиры