Olympic
07.02.2012 16:10:02
Только что пересматривал нашу фотогалерею.
Нашел много нового забытого старого, например график работ от ArnG, график работ от Иивановича, по обоим из них все работы должны были быть завершены более месяца назад. Налицо вырисовывается задержка с заселением.
Далее смотрел фотки утепления. По всему дому работы проводились практически так как должны были вестись и как велись на 7-мом доме в том числе, крепежа было достаточно и вату укладывали как надо. То что наш стояк почему-то стал самым последним по утеплительным работам видимо привело к тому что крепежа не досталось и вата закончилась, что и вызвало столько нареканий. Другие мысли в голову не приходят, а те которые приходят я считаю параноидальными. Не могли же выделить Юру, ArnG, Галину и меня как самых разговорчивых на форуме и отыграться на нас фасадом. Наверное существуют другие причины? По любому, как выяснилось в процессе общения с фасадчиками, у нас есть гарантия на фасад и если что-то пойдет не так в процессе эксплуатации, то будут разбирать фасад и делать заново. И это вполне реально сделать, задействовав некоторые структуры.
Немного больше напишу в закрытом. Кто завтра готов в 10:30 быть на стройплощадке и пообщаться с представителями застройщика и подрядчика?
ииванович
07.02.2012 16:28:32
про утеплитель: слева фотки с форума, справа вчерашнее (делал не я)
так если внимательно посмотреть слева чуть давнее фото там много чего нет, посередине чуть новее там уже что есть, а справа есть утеплитель (даже где то монтажная планка над окном)
И Вы думаете что прорабы (особенно фасадчики) читаю форум?!))))
Ни когда не надо сравнивать с незаконченными этапами работы.
так если рассуждать то там не только крепежа не хватило а всего остального.
что 7 что 6 строят одни и теже. Отделку делают одни и теже.
Сергей Николаевич Белоус (который прораб по дому) лично ездит проверяет на люльках.
честно - неделю не было, аж страшно на форум заходить. СТрасти я Вам скажу не шуточные.
ииванович
07.02.2012 16:31:30
и про линолеум забыл: лично Бабию Отрезал линолеум с 8 дома и кусок с 6 и отвозил в банк. Ведь на 8 лучше же - кто там такое сказал - подойдите я Вам тоже кусочек отрежу для сравнения.
doloy
07.02.2012 16:39:14
Olympic: Только что пересматривал нашу фотогалерею.
Нашел много нового забытого старого,...
Дима, а тебя разве приглашали?
:-)
Olympic
07.02.2012 16:44:24
ниии.. я и не пошел бы на встречу, так как на все интересующие меня вопросы по фасаду я уже давно ответ получил. Так, глянул бы одним глазком как там окно, уже с режима проветривания убрали или еще нет ))
Все таки форум читают, Ииванович признайтесь. И линолеум наверное не с бухты барахты пришлось Бабию везти ;) Ну и фотки вчерашние тоже кем-то сделаны не просто так, а чтобы показать что фасад исправляют.
Одно расстраивает, что про сдачу в эксплуатацию молчок.
YelenaL
07.02.2012 19:40:42
ииванович: и про линолеум забыл: лично Бабию Отрезал линолеум с 8 дома и кусок с 6 и отвозил...
Про линолеум. Вот выдержки из указанного в сертификате ГОСТа:
ДСТУ Б В.2.7-20-95 Будiвельнi матерiали. Лiнолеум полiвiнiлхлоридний на теплозвукоiзолюючiй пiдосновi. Технiчнi умови.
1.2 Лiнолеум складається iз верхнього i нижнього шарiв.
Верхнiй шар лiнолеуму виготовляють iз полiвiнiлхлориду, наповнювачiв, пластифiкаторiв, пiгментiв i рiзних добавок.
Нижнiй шар лiнолеуму ε нетканим голкопробивним матерiалом, який служить як теплозвукоiзолююча пiдоснова.
3.3 Розмiри полотнища лiнолеуму за товщиною в мiлiметрах повиннi бути:
• за загальною товщиною, не менше 3,6
Заметьте, основа не вспененная, а нетканая. И толщина не до 3 мм, как Иванович написал, а не менее 3,6.
Еще один "глупый" вопрос, где в сертификате указывается тип линолеума? Есть только производитель.
По поводу одинаковости: в 8-м доме настилали Tarkett, посмоторите фотографии с форума
Hill
08.02.2012 10:48:25
Сегодня, на стройплощадке нашего дома была комиссия по обследованию выполнения фасадных работ.
От ДСК - 3 присутствовал начальник участка, прораб дома, прораб по фасаду (субподрядная организация), представитель Аркады, Иванович - прораб, но пока без дома.
Прораб по фасадным работам, достаточно детально рассказал об этапах выполнения фасадных работ. В частности, подробно остановился на технологии заделки утеплителя над окнами (разбирали этот вопрос прямо у проблемных участков о которых шла речь). (Вопрос, который был поднят на форуме). Согласно технологии, которая выполняется на нашем доме, утеплитель над окнами заполняется и крепится дюбелями, после чего устанавливается поддерживающая планка и накрывается декоративной. В качестве доказательства, что именно так и делается, было предложено подняться к окну, снять поддерживающую планку над любым указанным окном. Из-за отсутствия фазы, выполнить это не удалось. Но, как заверили все присутствующие, это выполняется и контролируется прорабом дома.
По информации прораба по фасаду, фасадные работы должны закончится на следующей неделе.
Были сделаны фотографии, но пока выложить не могу, т. к. нет с собой шнура.
Касательно линолеума. Иванович принес и предъявил образцы линолеума с нашего дома и с 8-го. На вид, они отличаются только производителем. На 8-м доме отечественный, на нашем доме импортный. Толщина линолеума одинаковая. Как объяснил Иванович, линолеум по своим характеристикам, идентичен. Линолеум на войлочной основе (как это традиционно было раньше), сейчас не выпускается. Во время встречи, на наш дом привезли новую партию линолеума.
Линолеум уложен в квартирах до 16 этажа. Минусовая температура тормозит процесс.
Ориентировочно 20 февраля должны дать тепло на дом.
Лифты работают. Отделка в прилифтовой зоне на 1-м этаже достаточно красиво сделана.
Ржавые пятна на стенах обещают устранить.
Спасибо за бдительность. Мы продолжим наблюдать за ходом работ на нашем доме.
Представителям застройщика и Аркады было разъяснено, что люди волнуются и переживают за свои вложенные деньги, поэтому наблюдали и наблюдать будем абсолютно за всеми и за всем, что происходит в нашем доме.
А работа с инвесторами, разъяснение волнующих, проблемных вопросов, забота о качестве и тем более ниши указания на недоделки или брак - это их (Аркады) работа, за которую мы им платим хорошие деньги. Наши волнения, надеюсь, им понятны. По крайней мере присутствующие это поняли.
Тот факт, что дом еще не закончен (никакой официальной информации от Аркады мы не получили, а наш дом уже месяц как должен быть законченным), это не причина не принимать претензии на брак, который имеет место быть. Ржавые пятна на стенах не испарятся сами собой, когда дом будет закончен. Мы уплатили деньги и имеем полное право контролировать все процессы и осматривать все то за что уплачено строителям и Аркаде. Ограничения или препятствия этому безосновательны.
Скорее всего, Аркада, не должна быть заинтересована в том, чтобы претензии относительно этого адресовались вышестоящим инстанциям, а не Аркаде. До настоящего момента, все наши претензии излагались именно Аркаде, представляющей наши интересы (по крайней мере так должно быть). Если поднимаемые нами вопросы будут тормозится на одном уровне, они будут выходить на другой уровень Это должно быть понятно, поэтому предлагается Аркаде устранить препятствия.
По результату обследования фасадных работ на доме, был составлен акт, который был подписан всеми присутствующими.
Обращает на себя внимание, что возле домов (7,8) большое скопление автомобилей, которые негде припарковать. Мне так же пришлось искать место где оставить машину. Это проблема уже сейчас и она будет еще большей, когда будет заселен наш и 3-й дом. Машины будет ставить некуда!!!
Почему возле нашего дома предусмотрено мало места для этого? Зачем столько место гуляет, а парковка для автомобилей не предусмотрена? В каком году мы живем? Я молчу уже о том, что в современном доме, под домом должна быть автостоянка по месту на каждую квартиру плюс гостевая стоянка у дома. Этого нет. Так почему бы на "гуляющих" местах не предусмотреть и не сделать автостоянку?
Это будет проблемой! И я бы предложил не два тротуара, а оставить один тротуар увеличив место для парковки машин. Зачем создавать условия, когда людям некуда будет ставить машины и они будут вынуждены парковать их там, где это не положено?
antonart
08.02.2012 11:59:41
да!Это действительно проблема насущная!хочется и детские площадки и автостоянку!!!а по срокам сдачи что говорят?
mia
08.02.2012 12:45:10
Много-много страниц назад я поднимала этот вопрос, как только увидела как оформлена придомовая территория 7-го дома. Тогда почему-то никто не проникся этой темой: все высказались за зеленые насаждения и против "противных" автомобилистов. Но парковаться где-то нужно. Лучше сделать сразу по уму, чтобы потом не переделывать. Можно попытаться что-то изменить сейчас - написать предложение и собрать подписи?
vlapov
08.02.2012 12:55:34
Вы не в ту строну мыслите, по землеотводу Аркада обязана предусмотреть места для парковки 1 квартира = 1 машина (кроме открытых стоянок возле домов)
http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/D1BC71ECEA321FB2C22573C00052CD94?OpenDocument (пункт 3.9) А это гараж, паркинг, открытая стоянка за 1 домом.
И уже пора строить школу и садик, пункт 3.10
Инициативная группа готовит письма в прокуратуры и так далее, на этой недели найдите время подписать их, о времени и месте напишут в теме.
mia
А траву трогать не надо, итак ее не сильно много.