Viswise
16.02.2012 07:51:12
Блин, ну как не улыбаться - за последние 3 недели изменений в отчете на запароленной странице сайта Аркады ноль, зато цена уже 2 раза увеличивалась.... Видимо, по данным БТИ все квартиры оказались метров на 5 больше запланированного :)
Вольтаг
16.02.2012 17:49:56
Квартиры в блочном доме не могут принципиально отличаться от запланированного метража. в противном случае-это явный брак строительства.
Viswise
16.02.2012 18:19:46
:) эт понятно, я скорее намекаю на возможный "креативный" подход к измерению площадей, да и то не более, чем на уровне шутки. В общем, не буду на Аркаду зря наезжать раньше времени, посмотрим что там нам намеряют....
Olympic
17.02.2012 11:17:39
По движению на стройке:
придомовая территория вся завалена снегом - работы не ведутся, движения не наблюдалось кроме 2-х строителей которые что-то искали в завалах снега за домом.
напротив проезда между нашим и 3-м домом убрали будки строителей, теперь улица Чавдар выглядит шире :)
сгребали снег с крыши и бросали вниз.
все окна закрыты, кроме одного окна на 25-ом этаже. на ВСЕХ окнах установлены наружные откосы. также обратил внимание что один проем на техэтаже не отделан откосами.
фасад: осталось заделать щель между сканроком и боковой стеной лоджий в маленьких двушках, закрыто только 2 или 3 этажа.
по внутренним работам что происходит не знаю.
видел одного строителя, по идее сантехника, который выходил из подвала и направлялся в парадную. видимо готовят пуск тепла и горячей воды как и обещали 20-го февраля.
В принципе результатом увиденного остался доволен за исключением придомовой территории. Будут ждать пока снег растает?
Ждем вызовов в Аркаду по поводу окончательных расчетов по обмерам БТИ.
Пы. Сы. На задворках 7-го дома видел пустые пластиковые бутылки из под пива и пакет с мусором, выкинутые кем-то из окна. Интересно - мусоропровод заварен или просто лень идти к нему?
ЮЛИЯ
18.02.2012 09:26:58
Соседи, мои приветствия!
а есть здесь те, кто отказался от отделки? насколько я знаю - материалы можно будет получить на руки.
кто-нибудь уже получал?
slavinator
18.02.2012 14:11:23
Здравствуйте!Я отказался и так понял, что когда будет на руках осмотровый ордер то тогда начнем получать. Все будет находиться в будке и прораб будет выдавать. Как только все получим то только тогда подпишем ордер.
Ingvarr
19.02.2012 17:00:00
Здравствуйте,
я Ваш сосед с 9-ой площадки, slavinator подскажите пожалуйста на чье имя Вы писали заявление с отказом от отделки и куда его подавали. Ответ можно на e-mail.
Заранее спасибо за ответ.
slavinator
19.02.2012 21:19:37
Здравсвуйте!Готовый бланк мне выдали в Аркаде, но я его переписал на свой лад. Мне пояснили, что можно его бросить в почтовый ящик Аркады или на стройке прорабу. Я лично передал прорабу. В заяве все четко описал, что тупо ничего не надо делать, ну только поставьте сантехнику, но пришел в квартиру, а в туалет и ванную поставили двери и тупо испортили мне коробку. Ну я на них не обижаюсь, ведь им надо же хоть какой мало мальский касяк оставить даже в пустой квартире!
doloy
22.02.2012 10:07:22
Добрый день соседи!
Что-то тишина на форуме. Что на стройке происходит вообще?Кто-то знает?
Февраль уже заканчивается.
Аркада - 31.03.2012 здаете дом под заселение?
Или все такие готовиться идти в суд?
ДмитрийК
22.02.2012 13:55:36
На сайте Аркады появилась информация:
Дата 21.02.2012
Монтаж/монолiтнi роботи завершено
Зовнiшня столярка завершено
Фасаднi роботи завершення виконання фасаду
Влаштування покрiвлi виконано покрiвлю будинку (крiм мiсць крiплення люльок)
Внутрiшнi оздоблювальнi роботи завершення фарбування лоджiй та холодних переходiв; влаштування лiнолеумного килиму в квартирах.
Електромонтажнi роботи налагоджувальнi роботи
Сантехнiчнi роботи налагоджувальнi роботи
Монтаж лiфтiв наладка
Благоустрiй виконання вертикального планування прибудинкової територiї
Примiтки БТI завершило обмiри квартир
Так что будем надеяться, что Аркада успевает в сроки. Во внутрь здания, а также квартир, я так понимаю, попасть уже проблематично? Кто недавно заходил, как обстоят дела с внутренней отделкой?