Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Viswise

Viswise

13.04.2011 16:30:40

Принимайте новобранцев! (6-й эт., 3к 93.47м).

По поводу Аркады - скоро увидим, действительно ли задержка в сдаче 7 и 8 площадок связана с изменениями в нормативке. Сегодня появилось сообщение, что правительство утвердило новый порядок принятия объектов в эксплуатацию:

Уряд затвердив Порядок прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв, розроблений на виконання Закону України “Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi». Вiдповiдну постанову було схвалено на сьогоднiшньому засiданнi Кабiнету Мiнiстрiв. Про це повiдомив Вiце-прем’єр-мiнiстр України – Мiнiстр регiонального розвитку, будiвництва та житлово-комунального господарства України Вiктор Тихонов.
«Це один iз тих документiв, якi сьогоднi вкрай потрiбнi для нормальної роботи будiвельної галузi. Вiн дає змогу унiфiкувати дiї та повноваження iнспекцiй державного архiтектурно-будiвельного контролю у процесi прийняття та розгляду документiв, що подаються замовником для прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об’єктiв», - сказав Вiктор Тихонов.
Источник здесь: http://www.minregionbud.gov.ua/uk/publish/article/83627

Цитувати

nikrash

nikrash

13.04.2011 20:42:09

23-й этаж, по словам прораба, застопорился из-за пересечения стрелы крана с соседним, тем что около будущего дома №8. Ждали (дело в субботу было) какие-то специальные короткие стропы, или что-то вроде. Пока стройка стоит, персонал халтурит по электрике - 60 гривен за точку, 10 гривен метр штробы.

Цитувати

Igor_123

Igor_123

14.04.2011 18:09:40

Нужно отметить, что у Аркады все нормально. Сегодня был в банке. Достаточно много интересующихся Осокорками.
При мне выкупали две квартиры во втором и шестом доме.
В шестом доме все двушки 63 метров выкуплены. Есть порядка 16 двушек 73 м. за которые еще не проплатили. К стати 73 метровые достаточно интересны как по метражу так и по виду, который открывается из окон на Днепр и правый берег. Для сравнения заходил в квартиры 7-го дома.
Думаю, что на сегодня, это лучшее предложение на левом берегу возле метро.

Цитувати

Roman218

Roman218

14.04.2011 18:56:14

Есть 2 типа двушек такой площади: 72,43м и 73,64м. Думаю первый тип лучше - более эффективная планировка, не угловая, больше жилая площадь, большая ванна, много доп. площади для шкафчиков, есть кладовая, лоджия из кухни, лучше расположение входных дверей в квартиру (нет дверей соседней квартиры напротив). А если немного расширить проём между 2-мя холлами (с 0,9м до 1,5м, естественно по проекту и с усилением) - вообще красота.

Цитувати

Вольтаг

Вольтаг

16.04.2011 05:44:17

Застеклили 17 этаж. На дом 9 зашла внутренняя отделка. Наш 23этаж почти готов.

Цитувати

ser_dem

ser_dem

16.04.2011 06:41:08

Roman218: Есть 2 типа двушек такой площади: 72,43м и 73,64м. Думаю первый тип лучше - более...

Красота в этой двушке была бы, если бы вход в большую комнату был бы строго напротив входа из прижожей. Тогда образовалась бы большая ниша, в которую просто напрашивается установка глубокого шкафа-купе. А так абсолютно не понятно, что делать. Ставить шкаф под углом? Плюс пустоое ненужное пространство (угол) справа перед входом в большую комнату. Еще есть косяки - почему, например, вход в ванну было сразу не сделать более левее, тогда образовывается еще одно большое место под кладовку или мини-гардеробную? Нафиг вход в туалет сделан не заподлицо с ванной? Кому нужно это углубление? Впрочем косяки с санузлом легкоустранимы - стены там ненесущие, тонюсенькие, можно со временем исправить. Как и убрать/увеличить угловую кладовку напротив входа в квартиру. А вот вход в зал так и останется корявым, его не перенести ибо стена там 16 см и несущая :(

Цитувати

TiM

TiM

16.04.2011 07:40:47

ser_dem читаю твои посты и не могу понять. Если планировки такие плохие, причём все, зачем ты брал квартиру в этом доме?

Цитувати

Hill

Hill

16.04.2011 18:42:21

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Двадцать четвертый этаж, двушка.

Был сегодня возле дома. Суббота, выходной день. Небольшое движение работников было отмечено в строящемся теплопункте.
23 этаж на завершающем этапе.
Со слов сотрудника пункта работы с инвесторами, в дом заехали отделочники.
Отделочные работы ведутся на первом и втором этажах.
Думаю, что со временем, можно будет выходить на общение с 7-м домом о создании ОСББ, дабы не платить сумасшедшие деньги ЖЭКу за безделье. О ОСББ, нужно думать, пока дом и все оборудование новые.

Цитувати

Viswise

Viswise

16.04.2011 19:12:34

Ув. Hill - полностью поддерживаю насчёт ОСББ. Для конкретных действий может еще и рановато, но (1) изучать опыт соседей и (2) начинать самоорганизовываться и знакомиться в реале можно и нужно уже сейчас :)

Да, если кому интересно - по словам банка, в нашем доме на начало недели в продаже оставались: 2к 72.43м2 - 4 шт., 2к 73.64м2 - 12 шт., 3к 90.83м2 - 1 шт., 3к 93.47м2 - 12 шт. Всего получается 29 квартир из 149.

Цитувати

Hill

Hill

16.04.2011 19:40:20

Здравствуйте, уважаемый Viswise.

Абсолютно с Вами согласен. В 7-м доме, активные, достаточно организованные люди. Нам нужно быть не менее активными и солидарными с ними.
Я много раз бывал на стройке и присматривался что, как и где движется. Для сравнения бывал на многих других объектах. Практически все выходные проводил в мониторинге, общался в Укрмиськбуде и др. организациях. В процессе поиска, мои посты на многих ветках. Пришел к выводу, что на сегодня, это хорошее предложение на рынке Киева.
Полностью подтверждаю сказанное Вами относительно оставшихся в продаже квартир. Знаю, что на мою квартиру, на момент приобретения, образовалась очередь желающих. Все говорит о том, что мы, кто приобрел квартиры в нашем доме, сделали хороший выбор. Сейчас, наша задача, помогать застройщику выполнять свои обязательства.
Необходимо очертить круг имеющихся и перспективных вопросов, и организовывать встречи, обмениваться контактной информацией, чтобы оперативно реагировать.
Как, я писал ранее, отделочники начали проводить внутренние работы. Учитывая опыт 7-го дома, помогать застройщику качественно выполнять отделочные работы, можно не откладывать и потихоньку начинать. Так можно будет формировать список замечаний и передавать в соответствующие отделы, контролировать их устранение. Есть проблемы попасть в дом из-за монтажных работ и некоторых умников, которые додумываются вносить свои коррективы в конструкции. Но, можно договариваться и попадать в дом.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 495
Архів