Olympic
15.05.2012 14:46:02
Из 3-х мной указанных недостатков, я отказался от исправления одного - трещина в стене (лучше сделаю сам), второй так и не устранили - замена дверной коробки, третий устранили - отрегулировали балконную дверь(я на радостях попросил еще и окно большое отрегулировать - может сделают? )
Ура.. Не прошло и 2-х месяцев. Правда регулировку двери я написал в прошлый вторники, а вот дверную коробку и трещину в стене - еще в день открытых дверей.
Может быть до следующего четверга поставят коробку новую и окно отрегулируют и я смогу примкнуть к числу подписавших договор, а также акт выполненных работ и отсутствие претензий к ДБК-3 ))
Nik_41
15.05.2012 17:03:00
А что с вытяжками?
Кому нибудь исправили, у кого не работала?
ииванович
15.05.2012 18:14:41
Nik_41 : 15.05.12 / 20:03 А что с вытяжками?
Кому нибудь исправили, у кого не работала?
что такое на работало? - принцип работы хотя бы понимаем?)
Nik_41
15.05.2012 18:44:45
Я, конечно, не крупный специалист, но в квартирах, где я жил, огонек спички, поднесенный к вытяжным отверстиям, втягивается внутрь. Чего совсем не наблюдается здесь.
Извините, если употребляю непрофессиональную терминологию ;)
MetrA
15.05.2012 19:08:09
ииванович: Nik_41 : 15.05.12 / 20:03 А что с вытяжками?
Кому нибудь исправили, у кого не...
тогда может расскажете про принцип работы? А то я как-то не могу понять почему в ванной у меня хорошая тяга(слона затянет), а вот в туалете(два вентиляц. канала) и в кухне.... тяга отсутствует.
Пардон, но сравниваю с тягой в ванной... вроде бы и дом один, и квартира одна, и даже этаж тот же, а вот тяга разная:/
antair
16.05.2012 04:36:14
"Согласно «Методике испытания воздухообмена жилых зданий», замеры проводятся при разности температур внутреннего и наружного воздуха = 13оС (пример: на улице +5оС; в квартире +18оС), и при этом на улице температура воздуха должна быть не выше + 5оС.
Дело в том, что в тёплый период года вентиляция работает хуже и с этим ничего нельзя поделать, потому что таковы законы физики на этой планете. Если измерять вентиляцию при более тёплой температуре чем +5оС, то полученные данные измерений будут некорректными. И чем теплее будет температура наружного воздуха, тем дальше будут данные измерений от нормативных. В сильную жару, в некоторых случаях, даже абсолютно исправная вентиляция может перестать работать или даже работать в обратную сторону (обратная тяга)." (C) ventkanal
Sanya
16.05.2012 05:21:05
Ну что там с подписанием актов и договоров господа ? Движемся аль буксуем ?
slavinator
16.05.2012 06:47:53
Если вдруг дальше кто-то будет тупить и буксовать и еще раз повторюсь бороться за копейки, то дальше будут вылазить разные для нас головняки-как вот вчера вылезла головная наша боль-ДЕТСКИЙ САД!Все кранты-в округе в радиусе 5 км. все садики забиты. И это при том что в мае прошлого года я пришел записываться а мне зав приходите в сентябре. Пришли в сентябре записались в большую книгу и спокойно ждем и даже не волнуемся что будет тормоз-а ЗРЯ!Вчера пришли а там под дверью мамочек немеряно. Нам зав. говорит-что Вы, мест уже давно нет. Мы говорим что по списку были пятыми и вы нам сказали чтобы подошли в мае и подтвердили запись на сентябрь и что теперь делать. Сорри говорит в группах по 35 детей, говорит ищите-132,89 садик... Но блин если знали то бы записались в прошлом году. В 132 и 89 нас тоже бороданули. Хотя бабло побеждает зло-видно зло победили раньше нас!Вот 8 дом заехал чуть раньше и сейчас их дети ходят в суперский садик-а вы все вот недоделки. Цена недоделки херня-а вот благотворительные взносы в сад и школу... А там на подходе 3,5,9 дома.
Sanya
16.05.2012 07:04:35
да таже фигня... только со школой. Ближайшие школы забиты по самые помидоры. А тут ещё НОВАЯ перестала строиться. Хотя опять таки заверяли что ёё до 1 сентября откроют....
+ уже жду чтоб воду и свет подключили - хочу побыстрячку хоть ванну с туалетом сделать.
А тугодумы всё нерешаются подписать договора.
dandare
16.05.2012 07:12:27
slavinator: Если вдруг дальше кто-то будет тупить и буксовать и еще раз повторюсь бороться за...
Это вы про какой садик?
Если про №21, так он еще не был построен в прошлом мае.
А так - да, с №21 проблемы
И с 8го дома не все туда могут попасть
Те кто попал - приложили как я понимаю, материальные усилия для этого...