Alex46
09.05.2011 19:20:31
Бетонировка вертикальных швов - это трудоёмкий процесс. А правильный и трудоёмкий процесс делать неохота, дорого и долго. А именно он сохраняет каркас здания жёстким. Ну а чем-то швы надо же заполнять??? Не пустыми же их оставлять. Звукоизоляция здесь не причём.
Вопрос звукоизоляции решит минплита, которая будет входить в состав фасадных работ. Зачем ещё какую-то звукоизоляцию в швах? Уж лучше пеной задуть. Пакля - самое дешёвое и самое нетрудозатратное средство. То что паклей нельзя заделывать швы - ну а кого это волнует? :)
Время-не-ждет
09.05.2011 19:49:21
были сегодня около стройки. Осматривались
Время-не-ждет
09.05.2011 20:17:43
Каваль: Время-не-ждет согласен с Вами, но если совсем не ждет тогда вторичка.
Сам долго...
Каваль, не воспринимайте мой ник буквально. своим постом я хотел прояснить ситуацию о реальных строках сдачи. я ее выяснил. благодаря Оlimpic. что касается Аркада, то исходя из опыта общения участников форума с ее представителями будет много воды.
Viswise
09.05.2011 20:38:31
Аркада - обычная бюрократическая контора, информацию "от сих до сих" дадут, углубиться в подробности может и не захотят. Не идеально, но пока терпимо, как дальше пойдет - посмотрим. В любом случае, соотношение "цена-качество" у Аркады/"Молодёжного квартала", на мой взгляд оптимально. Качество строительных работ и относительная открытость/вежливость персонала в проектах, которые в Киеве относят к "бизнес-классу" может и выше, но так ли эти блага ценны, чтобы платить за них на 50% больше (при в целом сопоставимых строительных и юридических рисках)? А другие проекты эконом-класса с таким удачным расположением мне неизвестны. В общем, Время-не-ждет, присоединяйтесь к нам :)
Время-не-ждет
13.05.2011 10:53:35
Что то я не пойму их арифметики подсчета стоимости квартиры. Цена квадратного метра 8750. Площадь 2к 73,64. Коэффициент этажности 1,03 (3-16эт). В итоге получается:
8750*1,03*73,64=663680,5грн. У них на сайте стоит цифра 676535грн...О_о.
Если идти от обратного, поделить на коэффициент и площадь квартиры, то получается что цена квадрата равна 8920грн.
Расчет стоимости кв. метра 2к квартиры с 20-24эт это потверждает: 656830/73,64=8920грн.
alex68
13.05.2011 10:57:45
Ещё комиссия банка за управление деньгами, 1.9 процента
Каваль
13.05.2011 11:12:25
Время-не-ждет: Что то я не пойму их арифметики подсчета стоимости квартиры. Цена квадратного метра...
С учетом поправки alex68 все верно. Берите на 20-ом будем почти соседями. там как раз только такая осталась.
Каваль
13.05.2011 11:31:57
Был сегодня в Аркаде, Укргорстрое и на стройплощадке. Оставил Заявление о предоставлении проекта и усилении контроля за работами. Есть немного негатива тут писать не буду. К сожалению нет возможности бывать более часто на стройке, а представители на площадке Аркады и Заказчика "безхребетные" поневоле, по крайней мере те с кем общался, своего технадзора конечно никто поставить не даст.
На доме все идет своим чередом, пусть медленно, но вперед и без явных сбоев. Подрядчики свое дело знают и делают. Работают монтажники, электрики, отделочники... Выборочно смотрел состояние на площадках, на некоторых этажах уже лежит плитка в коридорах общ. пользования. Ужасно не понравились подоконики, но это дело вкуса и к сожалению таковы скорее всего по проектному решению. В общем более менее остался доволен, хотя недочеты хоть и мелкие видны. Если все будет идти так как сейчас, то переживать нечего.
Время-не-ждет
13.05.2011 12:35:46
Каваль:
С учетом поправки alex68 все верно. Берите на 20-ом будем почти соседями. там...
К сожалению на 6 дом не попадаю, были в банке. Хотели взять в кредит. Требования банка довольно жесткие, хоть и авансовый платеж больше 50%. Так что вынужден находится в статусе наблюдателя и дальше. Посмотрим как буду складываться дела с 5 домом.
alex68 спасибо. Теперь все сошлось. Комиссионные банк берет неплохие. Возникает вопрос. Банк ведь сам инвестор. Операций с деньгами после перечисления никаких. Внутри у себя все варится. За что берет такие деньги...
Alex_777
13.05.2011 12:40:52
Нормальные у банка требования к заёмщику. Я бы даже сказал - очень лояльные. Такого соотношения минимальной зарплаты к платежу по кредиту - нет ни одного банка.