ЮЛИЯ
13.03.2014 08:18:24
klemann: Ваш_Ник, этот вопрос уже подымался несколько страниц назад. Антон долго агитировал...
Добрый день, klemann!
У меня такая же ситуация с платежкой от ЖЕКа за февраль.
У нас двушка, и за февраль нам за отопление МОПов начислили 208 грн! Это немыслимо, с учетом того, что на этаже всего одна батарея. В бухгалтерии мне также подтвердили о готовности письменного подтверждения данной суммы.
Возможно Антон и агитировал кого-то на форуме - но лично мне здесь бывать удается нечасто. Я всега подписываю ВСЕ необходимые коллективные письма, когда меня информируют хотя бы объявлением возле лифта либо если вахтеры о них говорят.
Думаю, что так произошло и в том случае, Вы пообщались на форуме и решили писать письмо (вот это и было тех 15 человек, о которых Вы говорите), а все остальные просто НЕ ЗНАЛИ о его существовании.
Вы можете в следующий раз прислать мне на эл. текст объявления - и я его распечатаю и повешу возле лифта - чтобы ВСЕМ было видно.
Уверена, что многие возмущены откровенным обдирательством со стороны ЖЕКа!
Ваш_Ник
13.03.2014 08:53:09
Друзья,
возвращаюсь к моей инициативе, которую я объявлял пол-года назад:
Ввиду того, что процентов 80 нашего дома пассивны и не заинтересованы в жизни дома - взять всё в свои руки. на форум, как отметила Юлия, действительно заходят единицы. Объявления возле лифта читают чуть больше, но природная лень намного сильнее здравого рассудка.
предложение:
1) составить письмо, вывесить его во всех МОПах (лифтовые на каждом этаже, доска объявлений, входная дверь).
2) выделить человек 10 активистов и закрепить за каждым определённый пул квартир (на каждого получится до 15 квартир, меньше трёх этажей!)
3) каждому активисту дать копию письма и таблицу для сбора подписей.
4) за выходные можно обойти весь дом и собрать необходимое количество подписей
5) не агитировать, по-крайней мере на первом этапе, ни за какие политические изменения (создание ОСББ, смену ЖЭКа и т. д.). Только реальные требования: отопление МОПов, уборка, освещение и т. д.
необходимо "втаскивать" жильцов в жизнь дома руками, а не через форумы и собрания.
готов взять на себя поэтажный обход и печать документов.
Bond1
13.03.2014 10:18:03
Ваш_Ник : Полностью Вас поддерживаю. Так же не знал о существовании письма по отоплению МОПов. Предлагаю организовать собрание на этих выходных по данному вопросу, да и по другим, упомянутым Вами. А с оплатой бешенных сумм предлагаю повременить.
klemann
13.03.2014 10:21:18
Нет смысла спешить по данному вопросу. Отключать отопление в мопах никто не будет, если отопительный сезон уже в разгаре, только со следующего.
Bond1
13.03.2014 13:20:48
Кажись, понятно, почему за февраль Компас пошел на беспрецидентный грабеж: Банк Аркада повысил ставки по депозитам до 28,5%, садик строить перестали... Туго совсем у Поляченка с деньгами, вот и решил использовать последний инструмент - нажухать на отоплении.
Bond1
13.03.2014 13:26:58
ВЫВОД: Акционеры нашего ЖЕКа на грани БАНКРОТСТВА, и нашему дому необходимо максимально обезопаситься от этого. Предлагаю экстренно поднять вопрос о создании ОСББ, и провести собрание в 12:00 15-го марта.
YuliaDyachuk
13.03.2014 19:36:52
Поддерживаю собрание, все таки последний раз собирались несколько месяцев назад.
И еще, тоже заинтересована в козлике, заберу пусть и за символическую плату.
Юля о9796591о5
antonart
14.03.2014 08:05:00
По поводу отопления МОПов
Я предлагаю писать письмо в компас об тключении МОПов от отопления только в тёплое время, вот например с 15 марта и до 15 апреля, смысла нет их отапливать, а в холода нельзя отключать МОПы от отопления это чревато разрушением конструкции дома!
klemann
14.03.2014 08:14:16
antonart,
небольшая поправочка: я предлагаю не выключать отопление только на первом этаже, где двери постоянно открываются и у консьержей, а на остальных этажах отключить. За счёт того, что под полом проходят трубы, в коридоре на каждом этаже будет не холодно.
таким образом сделала ковальская в домах по нечётной стороне чавдар - основной платёж 90% это счётчик квартирный - остальные 10% - мопы.
p.s. отапливаются ли у нас лестничные клетки? там ведь тоже батареи под потолком стоят.
mia
14.03.2014 08:15:49
Полностью поддерживаю инициативу Ваш_Ник. Что толку от собрания, на котором опять будут присутствовать те же 15 человек (тем более, о таких вещах нужно сообщать заранее). Нужно сначала разбудить наших жильцов, показать им, что в доме есть проблемы и кроме нас самих их никто другой решать не заинтересован.
Согласна "тормошить" своих соседей - собирать подписи и т. п.