царь
26.12.2013 12:56:58
Добрый день соседи! Откуда информация про отопление? Я был на квартире отопления нет. ГЕОС оплатил Компасу 20 000 грн. для прокрутки, а дальше будут ждать пока заключат 50% договоров. У кого другая иформация, пишите?
nelli
26.12.2013 13:18:19
Добрый день, Соседи!
Свежая информация такая: сегодня 26 декабря полностью закончили слив воды отопления в наших 1-3 секциях, чтобы не разморозилась система. Теплая вода циркулирует только в подвале. А с КГС информация, что очень много людей доплатило и ждут справки о 100% готовности и ЖЕК компас они об этом якобы информировали. Поэтому Компас и КГС планируют в середине января- начале февраля все-таки запускать отопление в наших секциях...
godzilu4
30.12.2013 09:22:38
Все еще пытаю надежды что отопление будет и ремонт делать можно будет до прихода весны. Но с каждым днем надежда угасает, КГС сам затягивает процесс, второй уж месяц не можем получить справку о 100 %. Теперь праздники, до старого нового года никто о нас и думать не будет.
Тася85
01.01.2014 13:16:26
Pitbull:
Дом холодным не стоит - его отапливают - эту стоимость распределят между ВСЕМИ...
Очень хотелось бы знать почему я должна оплачивать отопление в квартире которая не является еще моей собственностью ??? у нас трешка в 1й секции так нам даже не звонили из КГС по поводу доплаты и потом если дом вовремя не сдали и не дали людям возможность сделать ремонт до зимы смысл запускать отопление??? Мы лично ремонт зимой делать не будем.
царь
01.01.2014 18:06:14
Если отопление не включат, а вы не хотите платить за тепло и делать ремонт зимой то это не значит, что все остальные так же думают. Тепло нужно чтобы запустили пока есть строители, а не через год, вылезут все погрешности и кто за них будет платить когда потекут батареи? Вы не знаете Тася?
Angelo4ek
02.01.2014 20:29:07
Вообще-то на отопление тоже будут счетчики, поэтому можно будет спокойно перекрыть батареи и не платить ничего.
В наших (4-6) секциях были "сюрпризы", когда появлялись мини-потопы. Так что однозначно лучше уж проверить батареи до финишной отделки.
balu_kiev
03.01.2014 08:36:43
to Angelo4ek :
про счетчики на отопление - не факт, что по ним кто-то будет учитывать тепло. Т. к. на доме, я думаю, есть еще один счетчик общий. Вот его показатели, скорее всего и будут взяты за основу и разделены на всех. Причина проста - квартирные счетчики нужно "запустить" - т. е. опломбировать, снять начальные показания, вписать в договор/паспорт и т. п. Плюс квартирные счетчики ну никак не считают тепло на лестницах, общих коридорах и т. п..... так что, скорее всего, счета Вам таки выкатят :-(
NZ69
11.01.2014 12:43:51
Сегодня была около нашего дома: кругом грязь, вяло-текущие точечные работы по периметру объекта. В первой секции вместо каменных темно-коричневых плит внизу на входе в подъезд и по всему его периметру (как это сделано во всем доме) ложат красную!!! керамическую плитку, которая совершенно не подходит и портит весь фасад здания - выглядит это так, что становится ясно, что плиты украдены и единственный выход это сделать "латку" из совершенно не подходящего материала. Инвесторы, давайте вместе добиваться того, чтобы это переделали, мы ведь все ходим на стройку, давайте это делать сейчас, а то потом будет поздно!
godzilu4
13.01.2014 09:05:31
Пока ждем справку - вопрос о свете. Договор на него заключается с Компасом или напрямую с Киевэнерго?
Анна12345
13.01.2014 14:37:09
Здравствуйте, соседи. Сегодня подписывала договор в Компасе - всего заключено по 3-м секциям 49 договоров( я сначала обрадовалась - думала - процентов.....). Но я не про это. Все переживают за собственные деньги и наша семья не исключение. Так вот - я несколько раз переспросила - а буду ли я платить сейчас уже комуслуги, на что мне ответили - нет!!! Только когда начнем уже делать ремонты ( и в любом случае сумма будет разделена между всеми независимо от даты подписания договора!!!!). Поэтому, товарищи, приходите и заключайте договора, а то очень ремонт уж делать многие хотят..... Прогноз главного инженера Компаса на сегодня - начало февраля, а ещё на следующей неделе в 1-й секции будут мыть систему отопления. Вот как-то так.