Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

Тальянка

Тальянка

25.10.2011 08:06:05

Я против выгула в неположеных местах. Не хочу, чтобы дети какашки в песочнике находили. Гуляйте в лесу. Нет возможности туда добраться? Не заводите собак в городских квартирах. Бедные животные - поводок, намордник, уж лучше их сдесь не держать.

Цитувати

Corso

Corso

25.10.2011 08:15:56

Anna_G а я всё таки один раз догнал и треснул:) Больше тот хозяин к машинам на 2 м не подходил.
Пакетик сам не раз давал, когда видел что чья то собаня кекала на асфальте на против дома.(всегда ношу с собой, а вдруг кучку сделает, хотя никогда и не делала) Так мне ещё и на грубиянили. Но с меня корона не упала, я знал где та хозяйка живёт. Взял в пакетик бывшее содержимое собаки и отнёс ей на коврик под дверь:)))

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

25.10.2011 08:18:28

Corso: Это не бойцовская собака:)))).. Это охранная. А предназначение-компаньён, телохранитель,...

Если бы я был владельцем собаки, я бы, скорее всего был бы в некоторой части солидарен с Вашей точкой зрения, но............
Во-первых: не завожу собаку в городской квартире сознательно, во-вторых: одни мои знакомые для создания комфортных условия и для своих собачек в том числе, специально для этих целей купили участок за Киевом и строят там дом, и уже никаких претензий от соседей не будет - да пусть хоть ферму целую там организовывают. А в отношении того, что мол "моя собачка не такая" - вряд ли с такой точкой зрения согласиться мама ребенка, который гуляет на том месте, где собачка сходила в туалет. Для наглядности моей точки зрения - рисунок!!!

Цитувати

Тальянка

Тальянка

25.10.2011 08:31:34

Corso: Anna_G а я всё таки один раз догнал и треснул:) Больше тот хозяин к машинам на 2...

Похвально, что Вы именно так относитесь к проблеме, но жители больших городов имеют очень горький опыт общения с собаками именно в городских дворах, квартирах. Ведь это серьезный сигнал людям - собаке место не в квартире! Кто со мной не согласен? Видимо, только владельцы собак.
Еще о другом - количестве квартир на этаже. В 1-й и 3-й, по-моему, по 6 квартир на этаж, а во 2-й - 4. Кто знает точно - напишите, пожалуйста.

Цитувати

Corso

Corso

25.10.2011 08:49:10

Не заводить в квартирах? Хм....
А теперь подумайте во сколько раз увеличилась бы статистика квартирных краж. Много квартир обворовывают в тех в которых живут собаки. Честно вы должны быть на моё мнение ещё благодарны если на вашей площадке живёт охранная, воспитанная, культурная собака. Человек кототрый своё время свободное уделяет не пиву на лавочке под подъездом, а который серьёзно занимается своим хобби. Может эта собака вам ещё имущество спасёт?Вот несколько историй:
1)Я жил на Березняках раньше, так вот с момента появления в моей семье собаки с лестничных площадок нашего подъезда исчезли все нарики и алкашня. Дети не натыкались на шприцы и разбитые бутылки с под алкоголя. Когда я уезжал, так даже самые заядлые противницы бабульки моего подъезда огорчились новостью и попросили чтобы хоть иногда я приезжал в гости к друзьям!!!Я был тогда в шоке услышать от них такое.
2)Поздно вечером не работал лифт, было около 23:00. Я возвращался домой с прогулки и на лестничной площадке, почти на последних этажах какае то группа молодых, троих выпивших парней приставала к девушке. И на крик сразу среагировала моя собака. В итоге девушка цела и не вредима. Да кто с людей просто так подойдёт и защитится за кого то. Да скорее всего слиняют сразу увидев перо. Так что, не заводить собак в квартирах? вы от всего застрахованы в жизни???
Я не говорю уже о том что мы 3 раза, да да....3 раза отбивали ребёнка от стаи бродячих собак. И вы мне будете рассказывать чтобы не заводить собаку, что я зря это сделал. Да она за свои 2 года уже больше пользы принесла чем некоторые люди прожив всю жизнь!!!!

Цитувати

liss

liss

25.10.2011 09:01:38

Corso: Это не бойцовская собака:)))).. Это охранная. А предназначение-компаньён, телохранитель,...

Дмитрий, я очень люблю собак, кроме того у меня всегда дома жили собаки (правда маленькие), но я поддерживаю соседей относительно выгула во дворе собак. Очень тоскливо становится, особенно ранней весной, когда гуляешь с ребенком. Кругом "мины" оставленные милыми домашними собачками, пройти невозможно, побегать ребенку негде:( Мне кажется, или нужно убирать за своим питомцем, как это делают за границей, или выгуливать где-то в лесу.

Цитувати

Olegarh

Olegarh

25.10.2011 09:06:03

Согласен што охранная, но она охраняет не только хазяина но и квартиру и прилеглую територию тоисть коридор, што может создать дизкомфорт соседям тем болие у которых есть дети. Стоит раз гавкнуть и ребенок испугается, ето не кому не нужно. Таких собак лутше держать в загородных домах

Цитувати

liss

liss

25.10.2011 09:16:55

Corso: Не заводить в квартирах? Хм....
А теперь подумайте во сколько раз увеличилась...

Согласна, когда собакой занимаются и она воспитана, то никаких проблем и дискомфорта она никому не доставит. Она без команды хозяина с места не сдвинется и головы не повернет:) У нашей маленькой пикинесихи был друг, можно сказать любовь ее жизни - кавказская овчарка:), за все время наших прогулок, он гавкнул только один раз, когда на нее начали лаять дворовые псы:)

Цитувати

Corso

Corso

25.10.2011 09:42:22

Olegarh:
Согласен што охранная, но она охраняет не только хазяина но и квартиру и прилеглую...

Да она охраняет не только квартиру но и прелеглую территорию. И соседей она знает, по площадке. И здоровается с ними, и детей их облизывает. И к жильцам дома полный игнор когда едем все в лифте плотно прижавшись друг к другу:) Главное правильно познакомить. А дальше собака уже сама различает запахи. Тут вопрос не стоит в собаках. А стоит в людях, их КУЛЬТУРЕ, ихнем вандализме к порче общего имущества. Как человек воспитан, так он и будет воспитывать своих детей, собак и т. д. Даже такая мелочь как окурок, я вот курю и пользуюсь только пепельницей. А сколько окурков под домом?! никто не замечал когда весна приходит? Таким надо руки выдёргивать и говорить что так и было. Сколько пожаров из за этого. Поэтому надо начинать всё менять с себя. КУЛЬТУРА прежде всего. И поэтому проблема не в том что собака живёт в квартире, а в том какой у неё хозяин. Именно с него всё начинается.

Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак.
один из величайших философов истории Сократ

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.
А. Боссе

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.
Пэм Браун

Будем же людьми!

Цитувати

Corso

Corso

25.10.2011 09:51:22

Спасибо liss. Может хоть мы расскажем что собаки это не зло. Пусть все перестанут гадить в подъездах, мусорить на площадках и возле дома. А потом уже будем цеплятся к какашке под кустиком возле тротуара, рядом с дорогой, куда даже ребёнка стрёмно выпустить. А какашку с детской площадки можно смело брать и ложить в капюшон тому хозяину чья собака была запечетлена за этим делом

Цитувати
<< 114 115 116 117 118 ... 614
Архів