VitAndAnna
20.04.2012 15:46:39
Астрея: Ув. соседи! Может направить ваш настрой в нужное русло? Как вы относитесь к тому,...
Насколько мне известно, то ГУЖЗ (Головне управлiння житлового забезпечення КМДА) не отказывается оформлять свидетельство, а выдвигает требования застройщику (Киевгорстрою) оформлять свидетельство на квартиру на всех членов семьи, которые находятся на квартирном учете и которым предоставлялась бесповоротная финансовая помощь по программе "70на30". Данная программа, кстати говоря, финансируется из средств Государственного бюджета, доходная часть которого, как известно, в известной степени формируется за счет налогоплательщиков.
Главным распорядителем гос. средств по программе является Минрегион, а исполнителем - Фонд содествия молодежному строительству.
Так что, не о какой благотворительности Фонда речи быть не может, наоборот, Фонд получил вознаграждение от участников программы в виде 0,7%. Не так ли?
Утвержденная граничная стоимость квадратного метра в Киеве для застройщиков-участников программы в размере 7990 грн. определена на основании определенных обоснованных показателей.
Так вот, мое личное мнение - при сохранении покупательского спроса на текущем уровне (с учетом ифляции), может так случиться, что после проведения в Украине чемпионата по футболу "Евро 2012" цена, которую будет готов заплатить за квадратный метр в панельном доме инвестор будет ниже и 7990 грн.
Igor535
20.04.2012 15:54:42
Тальянка: Мне нужно оплатить только за лишние метры. Остальное оплачено изначально. Кто идет...
Я не по программе, платил 98%, остальные 2 сказали после замеров. Пока не звонят :(
VitAndAnna
20.04.2012 15:56:46
Астрея: Ув. соседи! Может направить ваш настрой в нужное русло? Как вы относитесь к тому,...
Тот факт, что КГС против требований ГУЖЗ каким образом свидетельствует, что компания на стороне инвесторов? Какая логика, где связь?
Для меня суть важно, когда я смогу ключи получить и начать делать ремонт, а не когда я получу свидетельство, так как планов продавать квартиру у меня нет (разумеется, речь не идет о сроках выдачи свидетельства спустя пару лет).
По поводу целесообразности возмущения переносом Киевгорстроем сроков передачи дома под заселение - не возмущаться нужно, а организовывать судебный иск о нарушении договорных условий одной из сторон договора. Это предметно.
Anjy
20.04.2012 17:37:21
Igor535:
Я не по программе, платил 98%, остальные 2 сказали после замеров. Пока не звонят...
Игорь, звонят, я так понимаю, пока тем кто по программе. я тоже не по программе, мне сказали ждать звонка. у них очередность видимо. хоть кто-то здесь не по программе) ато думала, мы одни такие))
sapiens
20.04.2012 17:43:51
bolka:
трудно представить, какая жизнь заставила человека так извергать злобу на форуме....
Да... Тяжелая у нас с Лермонтовым судьба. Да и вам наверное не легко без чувства юмора жить. У каждого свои проблемы...
Астрея
20.04.2012 19:11:03
VitAndAnna:
Тот факт, что КГС против требований ГУЖЗ каким образом свидетельствует, что...
Я вам объясню какая логика и где связь. Я думаю, у 99,9% инвесторов возникли существенные неудобства при оформлении свидетельства права собственности на всех членов семьи: у кого-то проблемы с родственниками, кто-то единолично платил деньги за квартиру и не считает правомерным делится с родственниками только потому, что на них тоже была рассчитана поддержка, кто-то хочет оформить квартиру только на мужа или на жену. Я думаю, вы не исключение, не правда ли))) И если бы КГС сейчас вносил изменения в нот. договора(согласно требованиям ГУЖЗ)вашего согласия, VitAndAnna, явно никто бы не спрашивал (или подписываете "допку" или разрываете договор). Поэтому, отказ КГС выполнять требования ГУЖЗ(вплоть до судебного иска) явно свидетельствует о том, что компания входит в положение инвестором (при этом, безусловно, учитывая собственные интересы). Я, например, платила за квартиру СВОИ деньги, и не хочу отдавать 1/4 часть родственникам. Вот вам и логика, и связь.
Астрея
20.04.2012 19:23:11
VitAndAnna:
Тот факт, что КГС против требований ГУЖЗ каким образом свидетельствует, что...
А если Вы так настроены организовать судебный иск против КГС о нарушении договорных условий - вперед. Только слова - это слова, а инициатива как правило наказуема. По крайней мере, я глубоко сомневаюсь, что вы добьетесь чего-либо, кроме судебных издержек и сознания собственной значимости, безусловно)) КГС - это Холдинг, на него работает куча юристов, которые знают свое дело и перенос сроков явно предусмотрен в нормативных документах. Это будет весьма любопытный процесс, если вы все- таки решитесь подать иск.
liss
20.04.2012 21:00:31
Anjy:
Игорь, звонят, я так понимаю, пока тем кто по программе. я тоже не по программе,...
И нам тоже самое сказали. В отделе продаж девочка сказала, что (если я правильно поняла), у тех кто по программе фонд занимается замерами и доплатами, поэтому у них раньше все оформляется. Но вполне может быть, что я ошибаюсь, т. к. не сильно вникаю во взаимоотношения с фондом.
А договоры действительно у всех разные. Специально поняла свой - у нас 99% оплачено, остальное после замеров.
liss
20.04.2012 21:07:02
Астрея:
А если Вы так настроены организовать судебный иск против КГС о нарушении договорных...
Астрея, а почему Вы так агрессивно настроены? Это личное дело каждого отстаивать свои права, причем законные права. У каждого свое отношение к ситуации, и, если я не ошибаюсь, Вас лично никто никаким образом не пытается привлечь ни к написанию искового заявления, ни к судебным издержкам и т. д.
Соседи общаются на форуме, высказывают свои предположения, делятся тем, что их беспокоит, спорят. Я думаю, что форум именно для этого и был создан. Вы не согласны?
Астрея
20.04.2012 21:46:16
liss, абсолютно с вами согласна. Просто я придерживаюсь мнения, что права надо отстаивать не на страницах форума, а в реале. В моих постах нет абсолютно никакой агрессии, я четко придерживаюсь своей позиции, не бросаюсь громкими фразами и отнюдь не навязываю никому свое видение ситуации.
Это меня отличает от некоторых форумчан, которые считают, что, если человек думает по-другому, он "терпило" и "безынициативный".