Астрея
20.04.2012 12:50:57
Alexsa: Дом изначально планировали сдавать в 2012 г. А срок 2011 года поставили для того,...
Так КГС и предложил. Насколько я знаю по Григоренко и по Алма-Атинской дома стояли с реальным сроком 2011 года, так они и сдались в 2011. Эти дома тоже участвовали в програме и тоже по цене 7990.
Астрея
20.04.2012 12:57:18
Ув. соседи! Может направить ваш настрой в нужное русло? Как вы относитесь к тому, что ГУЖЗ не хочет оформлять наши свидетельства, т. к. поддержка 30% рассчитовалась на всех членов семьи, а договор подписан на одного? Насколько я знаю, КГС против этих требований, что уже сведетельствует, что компания на нашей стороне. Вы ж понимаете, что пока не решится этот вопрос, документы на оформление свидетельства права собственности будут в папочках лежать в ГУЖЗ Бог знает сколько времени!
Астрея
20.04.2012 13:03:33
Тальянка: Да, согласна, метраж квартиры нужно оплатить соответственно. Мне, например, сказали...
Тальянка: "Я, конечно, оплачу. Интересно, вернут ли кому-нибудь из владельцев за недостачу метров деньги втечении недели?"
Деньги возвращает не КГС, а Фонд. Точнее, их можно снять со своего расчетного счета, как только инвестор обратится в Фонд. Поэтому, тут все зависит от быстрой реакции инвестора.
Астрея
20.04.2012 13:14:08
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по цене 7990 и с отделкой помимо КГС был только один объект по Киеву в 2011 году по програме. Это Градострой. Но я бы уж точно не рискнула купить там квартиру.
sapiens
20.04.2012 13:19:02
Я не мониторил цены чтобы ответить подробно, НО... КГС поставил такую цену потому, что он строит из панелей, а других застройщиков которые бы использовали эту технологию в списке утвержденном МинРегионСтроем нет.
Какой ценой застройщики попадают в этот список я не знаю, но думаю очень многие скинули бы цену, лишь бы там оказаться.
bolka
20.04.2012 13:29:55
были в КГС, есть одна приятная новость. после 10го в доме будет находиться ключница, у которой можно будет забрать ключи. обещали к концу мая запустить лифты. сегодня ходили в банк (я по программе), так на нашем счету еще 15 тыс грн. мы, конечно, внесли разницу за метры, но что это за такие остатки на счету??? у кого подобная ситуация, отпишитесь, плиз.
Астрея
20.04.2012 13:30:15
Дело в том, что цена утверждается на комиссии Минрегионбуда. Лично я считаю, что мне повезло приобрести квартиру по цене 7990, т. к. в этом году цена за метр по програме будет значительно выше.
bolka
20.04.2012 13:34:35
sapiens: Стыдить лжеца, шутить над дураком иль спорить с женщиной — все то же, что черпать...
трудно представить, какая жизнь заставила человека так извергать злобу на форуме. мне также Вас жаль... направьте Вашу злобу в правильное русло...
Астрея
20.04.2012 13:35:41
bolka: были в КГС, есть одна приятная новость. после 10го в доме будет находиться ключница,...
Фонд перечисляет деньги КГС согласно степени готовности. Возможно, это деньги, которые еще не успели перечислить. Так же может быть 0,7% фондовской комиссии, которую они тоже пока не сняли. У меня тоже больше площадь на 23 см и когда мне звонили по поводу доплаты, объяснили, что если у меня на счету был остаток, то из суммы доплаты его вычли, чтобы отправить в КГС сумму под 0.
Irina-ip
20.04.2012 14:25:49
Сегодня тоже были в банке, взяли выписку по счету, остаток около 10тыс. Сумма 0,7% комиссии Фонда была перечислена в конце февраля 2012. Решили оплатить свои дополнительные 30см, больше огорчает ситуация с док-ми на право собственности на всех членов семьи, которые стояли на учете. По этому вопросу сказали в КГС будет решение через неделю, вторую.... а может и больше(((