Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

Виталий3секция

Виталий3секция

20.07.2012 14:36:13

sapiens:
Если у Вас есть договор имущественных прав - вы собственник. А то, что пока...

Да нет! по указанному договору вы являетесь правообладателем как раз имущественных прав на объект строительства. а владельцем КВАРТИРЫ инвестор становится после определенного события, что подтверждается правоустанавливающим документом на квартиру - в данном случае свидетельством о праве собственности с прилагающимися к нему документами как-то тех. паспортом.

Цитувати

iAlexander

iAlexander

20.07.2012 15:08:25

Только вот после того как с дома выедут рабочие КГС, вас с фотиками даже близко к квартире никто не подпустит... :)

Цитувати

sapiens

sapiens

20.07.2012 15:36:33

Виталий3секция:
Да нет! по указанному договору вы являетесь правообладателем как раз имущественных...

Я заплатил и подписал нотариальный договор поэтому квартира уже сейчас принадлежит мне. Тех паспорт и прочие документы, насколько я понимаю, здесь ни при чем. Если это не так, тогда чья квартира сейчас? ЖЕКа, КГС, ДСК или вообще ничейная.

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

20.07.2012 17:06:42

iAlexander: Кстати, кто то в курсе - в нашем доме будут счетчики на отопление? (в соседнем монолитно-каркасном...

в третьей секции стоят на всех этажах уже вся соль в том, что ваш счетчик, на вашу площадь, как я понял из слов прораба, находится этажом ниже. счетчики расположены в железном шкафу, где проложены трубы, как сумел, так и объяснил

Цитувати

Carla

Carla

20.07.2012 17:10:05

Кто подскажет, плита и раковина на кухне должны быть установлены за счет КГС или это уже за свой счет?

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

20.07.2012 17:11:44

sapiens:
Я заплатил и подписал нотариальный договор поэтому квартира уже сейчас принадлежит...

вы владелец именно прав, а не самой площади, вам принадлежат лишь права на владение ею, пока вы не подписали акт приема пе5редачи, собственник именно физических метров КГС, ответственность тоже несет пока КГС, как только вы подписываете акт приема-передачи, ответственность за то, что будет происходить на ваших метров, ложится на подписавшего договор. как-то так. :-)

Цитувати

iAlexander

iAlexander

20.07.2012 17:17:41

Carla: Кто подскажет, плита и раковина на кухне должны быть установлены за счет КГС или...

За свой счет.

Цитувати

iAlexander

iAlexander

20.07.2012 17:19:58

mr_1alexander1:
в третьей секции стоят на всех этажах уже вся соль в том, что ваш счетчик, на...

В монолитно каркасном доме тоже счетчики этажом ниже. Замечательно! :) спасибо за инфо!
Просто в КГС сказали что их нет ...

Цитувати

Виталий3секция

Виталий3секция

20.07.2012 17:50:30

sapiens:
Я заплатил и подписал нотариальный договор поэтому квартира уже сейчас принадлежит...

Игорь (если я не ошибаюсь)!

Прочти внимательно договор - там ответы.

mr_1alexander1 в своем посте в 20.07.12 / 20:11 ситуацию о правах и обязанностях, которые вытекают из юридической природы владения каким-либо иммуществом, описал верно.

На момент подписания договора иммущественных прав Вы были как раз владельцем именно иммущественных прав на строящийся объект, после ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта - появились квартиры уже в жилом доме.

И когда Вам налдлежащим образом документально передадут (а Вы, в свою очередь, примите) построенную согласно договора квартиру - тогда только лишь Вы станете владельцем (совладельцем) квартиры.

С этого момента на Вас и будут распространяться права и обязанности как на собственника квартиры в жилом доме.

А на текущий момент (при условии еще не оформленных документов) за объект - жилой дом отвечает застройщик.

Цитувати

sapiens

sapiens

20.07.2012 18:06:58

Не понимаю. Я подписал договор покупки имущественных прав, акт передачи имущественных прав и акт передачи квартиры. Что, есть еще какие-то документы которые которые надо подписывать?

Цитувати
<< 395 396 397 398 399 ... 614
Архів