Ros
20.07.2012 18:09:32
iAlexander:
Это очень классная новость! А то не очень приятно на 24 эт. пешком поднимать...
Я з 23 поверху,iз сусiдами знизу вже познайомився. Шукаю сусiдiв зверху, оскiльки це важливо, особливо в перiод пуску води на будинок. Потрiбно буде оперативно тримати звязок на випадок пiдтоплення. Якщо є бажання - напишiть менi на i-мейл - обмiняємся телефонами.
Виталий3секция
20.07.2012 18:14:40
mr_1alexander1:
вы владелец именно прав, а не самой площади, вам принадлежат лишь права на владение...
А сам жилой дом (места общего пользования, инженерные коммуникации, прочее оборудование) является комунальной собственностью и на праве ограниченного господарського вiдання домом распоряжается балансоутримувач - т. е. так называемый ЖЭК. А вот если будет создано ОСББ - то собственником дома как совместной неделимой собственности будут уже жильцы дома с вытекающими обязанностями и правами.
Я правильно понимаю ситуацию?
Виталий3секция
20.07.2012 18:39:00
sapiens: Не понимаю. Я подписал договор покупки имущественных прав, акт передачи имущественных...
Поздравляю, Игорь! Теперь ты - полноправный собственник! Я - еще нет. Но я ж писал: "При условии еще не оформленных документов".
Вот теперь, если ты будешь перемещать стены - то будешь и отвечать ты, а не КГС!
Но пока свидетельство на тебя еще не выписано (и соответсвенно не внесен в реестр) - отчуждать имущество ты еще не сможешь. Поскольку правоустанавливающий документ у тебя не на руках.
Folan
20.07.2012 19:15:15
Po sostoyaniu na 14:00, 20.07.2012 s jekom podpisano 91 dogovor. Vodu obechaut v sredu.
mr_1alexander1
21.07.2012 05:11:26
iAlexander:
В монолитно каркасном доме тоже счетчики этажом ниже. Замечательно! :) спасибо...
счетчики видел своими глазами, так что не волнуйтесь, есть они
bobko
21.07.2012 08:48:48
Стремление к уменьшению стоимости строительства приводит к максимальному удешевлению продукции. В конструкции домов, построенных по проектам после 2005-2007 года, предусмотрено уменьшение несущей способности. В таких домах запрещено трогать несущие стены.
То что наши стены проржавели от обоев свидетельствует и о том что бетон у нас не лучшего качества. Арматура не заполнена по ГОСТАМ на требуемую толщину. Железо не должно проступать наружу а оно пожалуйста - и много. Значит наша конструкция не настолько крепка чтоб ее нарушать. Кто еще напишет что кроме просто НЕЛЬЗя - и давайте отдадим жеку или прорабу
zam210
21.07.2012 08:56:48
Кто в курсе, в комнатах хотя бы патрон под лампочку будет?
iAlexander
21.07.2012 10:12:20
Соседи - расскажите, кто то сегодня был в доме? В первой секции лифт работает? Есть дядечка у которого можно ключи взять?
Потому что я вчера приехал вечером, и в квартиру не смог попасть :( ибо доступа к ключам у охранника не было, по его словам :)
olga11
22.07.2012 06:42:02
Пока вы тут ссоритесь, в 3й секции на 24 этаже, в одной квартире уже застеклили балкон и навесили кондиционеров.
В 3й секции появились ручки на окнах, и частично сантехника.
Carla
22.07.2012 09:42:39
Когда будет проводиться собрание жильцов?