Geox1
14.11.2012 09:20:35
про то что валят несущие стены на всех этажах это пустяковый вопрос.
А консьерж которая за 800 - 900гр в месяц зарплаты целые сутки моет парадное от цемента и избавляет от прочих стройматериалов которые в изобилии валят активные перепланировщики и просто те кто делает ремонт, собирает заявки на любые наши вопросы, координирует нас всегда где кого искать по дому, пишет всех в журнал на всякие пожелания, выдает брелки и кучу еще всяких вопросов - все всегда рассказывает что происходит, и все бегут в основном к ней - то 50 гр в месяц это вопрос важность которого трудно переоценить но Вы правы он тоже имеет право на существование.
Geox1
14.11.2012 09:24:50
AlexDS: Доброе утро
У меня несколько вопросов:
1) Что нового по консьержам - они по...
а ключ этот от предбанника просит не консьержка, а мастер ЖЕКА
не изза счетчика, а потому что там кран который перекрывает воду и отопление на верхний этаж если там авария и нижние этажи заливает
Geox1
14.11.2012 09:38:10
нас просто уже дважды заливали и оба раза ночью и я хорошо знаю важность и консьержа и ключа от предбанника ))))
Anton2020
14.11.2012 10:03:34
AlexDS: Доброе утро
У меня несколько вопросов:
1) Что нового по консьержам - они по...
Совершенно согласен с вашим комментарием касательно консьержек. не понимаю, почему мы платим 50 грн. за их "услуги", так как во многих, так бы сказать, более элитных домах и менее высотных, консьержам платят по 30 грн. Но в этих домах по личному наблюдению консьержки более внимательны к жильцам нежели наши. Я не раз сталкивался с тем, что они не открывают двери, даже когда в руках пакеты объемные и т. п... типа мороз-морозович:)А еще они очень любят что-то додумать и перекрутить так, что это может создать своего рода "Санта Барбару" в плане взаимоотношений с соседями. Столкнулись с таким сами, поэтому очень резко поменялось к ним отношение. Одна из консьержек вчера обещала какой-то дамочке, что мол она может пойти завтра и постоять у соседей под дверью, чтобы послушать, чем они там занимаются... та позитивно кивала в ответ. Бред, конечно. Прям Джеймс Бонд, а не консьержка:)В общем, не вижу эффективности в их работе, платить не буду по 50 грн. Максимум 30 грн. Не потому что жаль, а просто из рациональных соображений нет смысла.
Anton2020
14.11.2012 10:08:04
Geox1: нас просто уже дважды заливали и оба раза ночью и я хорошо знаю важность и консьержа...
возможно вас не соседи даже заливали. а по стояку вода текла. у многих такое было. это проблема ЖЕКа больше. А потом уж наша, так как люди просто непроизвольно страдают от этого и злятся на соседей, хотя в самом деле это не всегда уместно.
Geox1
14.11.2012 10:12:42
Anton2020:
Совершенно согласен с вашим комментарием касательно консьержек. не понимаю,...
сдает и так сейчас только половина дома
сумма набирается небольшая
а насчет недоразумений и споров и претензий - во вемя стройки и ремонта всегда бывают трудности с взаимопониманием
и потом я видела что они за меньшую сумму чем в элитных домах больше убирают и бегают может просто устают к концу дня
Olabola
14.11.2012 10:20:06
Anton2020:
Совершенно согласен с вашим комментарием касательно консьержек. не понимаю,...
Вот этот принцип уже достал. Моя хата с краю. 50 не буду, буду 30. Давайте 45 или 47... Извините, но это просто жлобство. Постойте и понаблюдайте что они делают целый день. + сколько квартир живёт и платит по 50 грн? 146? НЕТ ! У них З/п на каждую выходит 1-1,5 тысячи.
Geox1
14.11.2012 10:23:20
Anton2020:
возможно вас не соседи даже заливали. а по стояку вода текла. у многих такое...
соседи переделали систему отопления вывели на балкон а она порвала не выдержав давления ЖЕК виноват конечно что не пресек но и в каждой квартире ж не послушаешь под дверью что там делается
а делают такоооое поверьте
страшно
повырезали проемы
стены повыносили
трубы переносят
как дикий народ в некоторых квартирах
AlexDS
14.11.2012 10:34:38
Мне в принципе не интересно сколько у нее ЗП = а у дядьки с соседнего дома зп нет вообще - может скинемся ему - а то не на что хлеб купить...
Проблема в том что это идет черной кассой...
По поводу убирают - мы платим за "утримання " нашего дома и дворика по весьма немаленькому тарифу 2грн с копейками/ кв. м - а туда кстати входит уборка парадного... если будет грязно - нужно составлять акт и не платить за утримання, а то так скоро ЖЕК нам сделает доброе дело наймет еще охранника за 100 грн с квартиры - а что вам жалко - он будет счетчики охранять(делать работу за которую мы и так платим в той самом тарифе за утримання)
Geox1
14.11.2012 10:39:16
жаль что многим в нашем доме все не интересно