zovsdk
05.12.2012 20:03:31
_Alex_: Кто нибудь ставил себе систему защиты от затопления?
http://akvastoroz.com.ua/?gclid=CMm7_Py4g7QCFQ97cAodjEUANg
У нас стоит. Установили в ванной комнате, где разводка объединяется с кухней. Один датчик на кухню вывели, один под душевой кабиной, в остром углу - возле канализационного стояка, четвертый под умывальником, в ту сторону понижение пола сделано.
_Alex_
05.12.2012 20:50:18
Задам парочку вопросов :)
Я так понимаю поменяли трубы на пластиковые? А редуктор который регулирует давление ставили? Кстати как быстро перекрывает воду такое устройство? 4 датчика хватает? Не расматривали вариант с беспроводными датчиками?
Olabola
05.12.2012 22:45:29
Всем подписавшим заявление по поводу разрушения несущих стен пришло письмо от Iнспекцiї державного архiтектурно-будiвельного контролю? Я сегодня получила.
Onyx
06.12.2012 07:52:36
Vitalii_Gonak: не впадайте в крайности.
если посреди двора припаркуется машина, из которой будут...
да... разгружают. Спасибо за то что делаете наш двор красивее. Несчастных 3 куста, и те передавили.
Anjy
06.12.2012 08:21:50
Olabola: Всем подписавшим заявление по поводу разрушения несущих стен пришло письмо от Iнспекцiї...
Что в письме? можете выложить текст или в личку (правда не знаю как ее добавить тут)? мы подписывали.
Vitalii_Gonak
06.12.2012 09:01:42
2Onyx
Прекрасно вырвали мои слова из контекста.
Не поленились бы и взяли на бумажке написали что-то водителю и оставили под дворниками на лобовом стекле. Так нет, лучше на форуме возмущаться.
Olabola
06.12.2012 09:31:45
Anjy:
Что в письме? можете выложить текст или в личку (правда не знаю как ее добавить...
Сегодня попробую сканировать и выложить тут.
zovsdk
06.12.2012 09:39:08
_Alex_: Задам парочку вопросов :)
Я так понимаю поменяли трубы на пластиковые? А редуктор...
Меняли все трубы, кроме магистральных. Повернули счетчики вдоль стен. Краны Аквасторожа ставили перед счетчиками. Время перекрытия около 3 сек. Питание силового контура основного блока от трех батареек типа "С" или от сети 220в через БП (идет в комплекте).
Редукторы с манометрами на 6 атм. ставили сразу после счетчиков, понизили давление до 4 атм. Дальше стоят фильтра грубой очистки на горячую и холодную воду.
Четырех датчиков хватило, все датчики устанавливаются последовательно, в этом есть трудность установки, может не хватить длины проводов от комплекта.
По беспроводным технологиям - не разбирался. Но по роду проф. деятельности сталкивался. Провод всегда надежней, чем радиоволна. Причем сами датчики нужно запитывать от источника энергии. Это будет дороже в обслуживании. Замена батареек в датчике не всегда возможна. Например, датчик установлен под корытом душевой или за инсталляцией унитаза, а весь просвет заложили плиткой. К датчику не подобраться.
У меня была задача отрезать воду при проблемах на кухне. По прямой от датчика к приемному блоку две стены, одна из которых несущая с заземленной арматурой. Возможен случай - затухание сигнала.
Но это все в теории. Т. к. ремонт все равно делал - решились на более дешевый вариант.
_Alex_
06.12.2012 10:44:33
А почему 4 атмосферы? Вроде как с завода идут, выставлены на 3 атмосферы, это считается нормальным давлением. А почему фильтр грубой очистки после счетчика? КГС системе они стоят перед счетчиком и в принципе так должно быть.
lenuchka
06.12.2012 12:18:09
Anna_G: Звонил только что Александр из Информационных технологий. План такой. Предположительно...
Anna_G, нет ли у вас информации по подключению нашего дома к ИТ?
Спасибо