liss
29.01.2013 19:51:29
Я думаю, что всех напрягает ситуация с парковкой на тротуарах.
Причем паркуются на наших газонах и жители домов, которые через дорогу от нашего, и даже на замечания не реагируют:(
Кроме клумб, не помешал бы еще заборчик, как вокруг соседних домов.
Это, наверное, в ЖЭК нужно обращаться?
Olabola
29.01.2013 20:09:50
raykin:
Методы борьбы с нарушителями покоя (сразу исключим: мордобитие, вредительство...
Это на Ваш взгляд. Своё мнение я высказала. Вы вольны поступать так как хотите.
Предложение своё выше написала: нужно было вызывать милицию. Отмашки, типа как их вычислить, смешно читать. Т. е. как сверлят все слышат, а на каком этаже нельзя определить? :)
"Я для начала размещаю в лифте и возле него (3 парадное) информацию о сайте нашего дома."
У насесть сайт? Любопытно. Можете и на форум ссылочку выложить.
Olabola
29.01.2013 20:18:44
liss: Я думаю, что всех напрягает ситуация с парковкой на тротуарах.
Причем паркуются...
Удивляет то, что 3-я секция собирает отдельно на это деньги. Однозначно лучше установить заборчик вокруг всего дома, ВСЕГО. Не каждая секция отдельно ставит(одни клумбы, другие зелёный забор, третьи красный..)а общий. Живём то мы в одном доме.
Кто был на собрании по поводу отопления, (кстати, какова судьба заявления, подскажите?) небольшой группой жителей нашего дома этот вопрос обсуждался.
1. Нужно у мастера нашего дома выяснить где конкретно заканчивается придомовая территория нашего дома.
2. Определиться с типом, высотой, длинной и стоимостью заборчика.
3. Собрать деньги.
raykin
29.01.2013 20:39:16
Вот ничуть не удивляют только Ваши комменты, ув. Olabola. Все-то Вам смешно и удивительно, Вы как Баба Яга, которая всегда против, но ничего дельного предложить взамен не может. 3-я секция собирает не отдельно на зеленый или красный забор, а сдает деньги консьержу своей секции, предварительно разместив объявления в подъезде - о необходимости сохранения тротуаров и зеленых зон. И информация об этом начинании была размещена на этом форуме. Неравнодушные жители 1-2 секции знали, кому сдать деньги. Заборчик, даже самый маленький, стоит много денег, а с таким пофигизмом, какой мы видим сейчас, мы и на клумбы будем собирать много лет. Тех денег, которые собрали за 2 месяца, хватит на перекрытие только самых-самых критичных мест. Еще раз призываю всех поучаствовать в совместной защите дома. А насчет забора, и высадки деревьев, и озеленения территории - все только говорят хорошо, где результат ? Обещаю поддержать материально идею установки заборчика, просчитайте цену вопроса, озвучьте ее, призовите людей - и будем вместе жить в красивом дворе.
Хороший_сосед
29.01.2013 21:01:49
Заборчик(или любое другое ограждение) вокруг дома конечно спасёт от вандалов(пешеходов-топчунов и автовладельцев-дикарей). Но этой территорией должен заниматься ЖЭК, засеять газоны, клумбочки деревья организовать далее поливать, бычки собирать. Разве не так? Скоро снег сойдёт давайте ЖЭК напрягать.
Olabola
29.01.2013 21:08:13
raykin: Вот ничуть не удивляют только Ваши комменты, ув. Olabola. Все-то Вам смешно и удивительно,...
За выражениями следи.
Onyx
30.01.2013 07:58:24
Тема заборчика уже неоднократно подымалась на форуме, но всегда находились более важные (на тот момент вопросы на которые все переключались). Однозначно присутствие такового пошло бы нам всем на пользу.
Возможно у кого то из присутствующих есть знакомые в соседних домах, вокруг которых забор есть, чтоб разузнать подробности установки?
Хороший_сосед
30.01.2013 09:08:34
В следующих домах за нами, которые за церковью, забор ставил ЖЭК и газоны обслуживает ЖЭК, летом не однократно видел как их стригли и поливали, состояние сами понимание на уровне. Нет если в нашем доме есть озеленители или любители этого дела, прошу, я за. Но подозреваю что таковых нет, поэтому это должно быть посерьезней. А если есть люди которые просто не хотят чтобы машины заезжали, так есть много более доступных способов, не требующих материальных затрат, с помощью которых быдловоду можно обьяснить куда ставить машину не нужно.
Anjy
30.01.2013 09:24:21
Насчет соседей, которые по ночам и в другое неположенное время сверлят (вчера, кстати, в 3 секции кто-то сверлил в районе 10, но через 10 мин резко прекратил, козёл). Так что вычислить не удалось. Могу сказать, что однозначно считаю самым действенным методом борьбы - поход к такому соседу с "предложением", перестать. Поскольку много тупых людей, которые не читают ни форумы, ни объявления в подъездах, ничего. Им нужно сообщать своё недовольство. Вызвать милицию - это тоже хороший способ. Ато все сидят, молчат, жалуются на форуме. И толку-то? А размещение объявления о таком соседе, как тут предложено, - это лишь дополнительный менее действенный метод.
Так что, не стесняемся, ходим по квартирам, товарищи!
anna_anna
30.01.2013 11:19:18
Хороший_сосед: Заборчик(или любое другое ограждение) вокруг дома конечно спасёт от вандалов(пешеходов-топчунов...
Позиция типа: мне все должны, потому я делать ничего не буду, крайне глупа. ЖЕК возможно и должен, но не сделает ибо не заинтересован. Лучше нам организоваться и все сделать для себя самостоятельно! Скинуться на клумбы стоимостью по 100 грн. и на пачку газонной травы не вижу проблематичным! Сделать субботник и вперед.
Очень возмущает перекрытый переход машинами по Урловской. Предлагаю установить рядом доску со знаком предупреждения. Ниже можно написать угрозы:))) Или нарисовать гвоздь!
В доме в котором мы обитали до этого вдоль тротуара мы поставили маленькие столбики, чтоб автомобили не заезжали, вдоль нашего тротуара и зеленой зоны во дворе можно проблему решить тем же способом.
Я так понимаю, что вообще нужно собрать все пожелание целесообразные от жителей и идти с огромным заявлением в ЖЕК, пусть они говорят что они сделают, а что нет. И доделывать уже своими силами.
В третей секции на 3-4 этаже примерно есть кто-то кто ночью перфоратор включает и молотком стучит постоянно. Я позавчера выходила пыталась засечь, но увы не удалось.