Shapka
24.04.2013 10:19:04
artur11111, в 4 доме увеличилась на 1-1,5м.
Shapka
24.04.2013 11:01:01
4 дом
Была на доме - там Пани-Н сажает кусты самшит, можжевельник, туя. Красиво.
Они же привезут земли, засыпят участок от 21 дома и засеют травой лысые участки.
До конца их работы я не смогла там присутствовать. Окончательно работу примет ЖЭК.
Наша задача - поливать и беречь от краж.
Взяла телефон специалиста по озеленению Людмилы. Осенью она нам поможет выбрать и купить деревья, кусты, поможет их правильно высадить и тд. Мне она показалась адекватной и толковой. Ничего лишнего не навязывает, объясняет доступно. Кстати розы в детсаду, что рядом с домом нашим, она высаживала и вообще сады, школа - благоустройство территории - это ее рук дело. Они давно сотрудничают с Шнайдером, довольны друг другом))
Кому надо ландшафтный дизайн или просто консультант по озеленения, даю ее тел 067-509-48-67 Людмила
Сейчас высаживать деревья с открытой корневой системой уже поздно. А з закрытой - дорого (примерно 500 грн за дерево). Поэтому она советует высадить деревья именно поздней осенью. За лето мы должны решить какие деревья мы хотим (если хотим какие-то определенные породы) и в каком количестве. Но если у кого-то есть желание посадить дерево сейчас, сажайте, возможно оно и будет расти. Сажайте!))
Осенью нам надо будет подстричь кусты - за лето они должны прилично вырасти. Посмотрим)
В цветочницы Людмила советует посадить одногодки - низкорослый чернобривец
http://oranjerea.ru/node/578
и Хлорофитум
http://greenhome.org.ua/xlorofitum-vynoslivoe-neprixotlivoe-i-poleznoe-rastenie
Именно эти растения способны выжить в нашем местном климате, где жара и ветер.
Разговаривала с начальником нашего отделения Вячеславом Сергеевичем. Договорилась, что закажу на металлобазе трубу, порежу ее там и отвезу (ну, то есть закажу доставку) на ЖЭК на Ахматовой. Они там своими силами приварят набалдашнички и потом забьют нам на территории. Через эти набалдашнички пропустят трос (от лифтов остался у ЖЭКа). Все это обещали сделать до майских выходных. (про готовность исполнить эту работу говорила и с главным инженером Вадимом Николаевичем, потому как нач. отделения выдался мне довольно аппатичным).
Хочу посоветоваться - ставить столбы со стороны 21 дома и от проезжей части (промзоны), чтобы не выезжали авто на газон? Или от 3 дома тоже?
Я лично за первый вариант, наверное. Потому как столбики между нашей парковкой и парковкой 3 дома будут мешать именно парковаться.
akkerman
24.04.2013 12:03:13
Kora:
Ром, мы с 18, двоих пацанов как-то раз видела(снимали показания счетчиков, сказали,...
К AlexWx и Kora: Мы с женой столкнулись с ними в магазине. Трое, молодые, сразу бросились в глаза, явно не строители, б.. а грязные какие(!!!!!) Специально дождался посмотреть куда пойдут, увы в наш дом. Консьержам они говорят, что там их пятеро, но по наблюдением нашей "контрразведки" их ни много ни мало восемь (!). Тусуются с 23.00 и до утра, днем их не наблюдают. Наркоманскую "точку" прикрыли, надо и тут что-то делать. Кстати, Саш, они на нашем стояке. Ездят в наших лифтах, мы дышим тем же воздухом. Извините за сленг, но что такое "тубик" знают все. Не страшно!?
crazy_profesor
24.04.2013 12:39:36
4-й дом
Чорнобрывцы - это круто))
Ограду сразу нужно красить. Как по мне нужно черной краской. Готов поучаствовать на майские :)
Shapka
24.04.2013 13:03:41
crazy_profesor, кстати, ЖЭК сказал сказал, что краска черная у них есть. Но что-то я не уверена, что мы ее сможем получить от них, хотя хотелось бы))
А почему красить именно черной, а не белой? Белая - это нарядно и столбики так заметнее
Yana-Igor
24.04.2013 13:09:48
homo_sapiens:
Не нужно никуда идти, есть объективные требования для подачи горячей воды, а...
Это как-раз прихоть ЖЭКа, вода в стояке горячей воды постоянно циркулирует (в отличии от холодной) и постоянно должна греться, иначе даже в доме заселенном на 100% тот кто идет на роботу раньше всех должен будет сливать весь стояк (и даже больше)через свой счетчик. По закону в любой момент дня и ночи открыв кран вы должны сразу получить воду 55-60 градусов, если бы было так как вы написали то вода никогда не была бы такой температуры. Другое дело что в незаселенном доме греть воду за которую никто не платит- нерентабельно, но нигде в СНиПах вы требования 70% не найдете.
zam
24.04.2013 14:44:41
Я за то, чтобы установили столбики со стороны 21го дома, со стороны промзоны на газонах, со стороны 3его дома, там, где мы брали землю на субботнике.
Оля9999
24.04.2013 16:55:08
gera: Оля, на предыдущей страничке детально описано, что вырастет за 4 домом.
буде блакитний будинок як 3й... Дякую)
Оля9999
24.04.2013 17:01:13
Shapka: 4 дом
Сегодня было совещание ЖЭКа и застройщика на территории - вокруг домов.
До...
"Сегодня ЖЭК должен накопать вишенек и кустов сирени и высадить все это со стороны 21-х домов.
Вiшенки i бузок--це класно!! Особливо бузок))Дякую за дуже позитивне iнфо, Шапка)
AlexWx
25.04.2013 09:32:57
2-й дом: мне наконец то дали предложение по видеонаблюдению.
Жду критики, предложений, замечаний и т. д. для окончательного утверждения сметы и начала работ.
Камера видеонаблюдения PAR-VF3CH 2шт 2033,6
Камера видеонаблюдения AVTech KPC-452 ZAP 2шт 1098,8
Импульсный источник постоянного тока K-5000 1шт 205
Винчестер 500Gb 1шт 500
Кабели и соеденители 300 метров 1200
Видеорегистратор DVR-7818 1шт 2050
работа по монтажу и настройке 1600
Итого сумма около 8687 грн.
суммы по позициям указаны без скидок и по курсу 8,2. Если будут изменения - то только в меньшую сторону. Надеюсь монитор найдем у кого то ненужный или б/у - поэтому в стоимость пока не включал.
Напоминаю - на информ щите 2-го дома висит список желающих заплатить за установку видеонаблюдения - там около 20 квартир. Если никто не откажется - то с каждой квартиры где-то 450 грн. Пишу это намеренно - потому как уже слышал от некоторых людей - что они уже сдавали по 200 грн на видеонаблюдение. так вот - НЕТ - никто еще не сдавал. 200 грн сдавали на нужды дома и то не все сдали.
Доступ к видеонаблюдению и к записи будет открыт для всех, кто заплатил. Кто заплатит уже после установки - деньги будут направлены на приобретение других видеокамер - видеорегистратор расчитан на 8 камер.