Аннита
01.12.2011 12:45:06
asdfgh: Что-то в Ваших словах есть правда!:)
1я и 2я стройплощадки напоминают муравеники-миуравьи...
Дорогие новоселы! Я думаю: что дома № 1 и 2 сдадутся первыми - заселение 1 кв. 2012 г., дома № 3 и 4 заселение позже - 2 кв. 2012 г. - так написано в моих договорах с ЖИ УКБ. Всем приятного вечера!!!
Виталий1
01.12.2011 13:45:51
Дорогие соседи,
Давайте объединяться. Мы, жители 16, 14,12 домов так же как и вы боремся с незаконным строительством, которое пытается начать КГС.
Сначала буровая установка стояла на месте, где должен быть ТЦ, но когда жители стали собирать подписи против незаконного строительства, её перегнали к площадке 2а (между 16, 14 домом и дет. садиком) и успели пробурить и залить 8 свай. Жители наших домов уже 2 субботы собираются возле забора площадки 2а. В прошлую субботу людей было по нашим скромным подсчетам более 130 человек. На стройке нам НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ!
Должны были предъявить как минимум:
- строительный паспорт объекта;
- щит с информацией о застройщике;
- ордер от благоустройства на забор;
- приказ на прораба;
- ордер от зеленстроя;
- разрешение (декларация) на начало строительных работ.
Фотоотчет о собрании отправлен в СМИ с подробным описанием ситуации.
Собраны подписи под письмами (КМДА, прокуратура, КГС, Дарницкая администрация, СЭС, ГАСК и др.). Письма распределены между участниками собрания и на этой неделе разосланы по инстанциям.
Нами была вызвана милиция по поводу незаконной стройки, и стройку временно удалось остановить. В течении 10 дней должен быть дан ответ РОВД о проведении проверки законности строительства, наличии разрешительной документации.
В течении 10 дней СТРОИТЕЛЯМ ЗАПРЕЩЕНО РАБОТАТЬ.
Следующее собрание состоится в субботу 3 декабря в 14-00 на том же месте. На повестке дня сбор подписей, информирование об обращениях и ответах на наши запросы. Приглашаем и жителей вашего дома, чем нас будет больше, тем легче будет бороться с незаконным строительством.
Всю хронологию событий можно посмотреть на сайте realt.ua. ветка 14 и 12 дома
Azariia
01.12.2011 14:25:35
Уже стемнело и видно, что в 4 доме на верхних этажах кое-где горит свет и работает сварка. Это радует...
Shapka
01.12.2011 14:26:57
Azariia, спасибо за хорошие новости :)
Azariia
01.12.2011 15:02:00
Чем могу...:-)
asdfgh
01.12.2011 16:52:06
Shapka:
28.11 Вы писали, что
"будут стягивать силы и работать в 2-3 смены, чтобы...
Зачем мне странные манеры и мечты? От них срок сдачи никак не изменится.
Даже если введется в эксплуатацию на месяц-два позже, я биться в панике не буду.
Работать в 2-3 смены будут, и скорее всего далеко не все, если понадобится, но можно работая в одну смену все нормально успеть-это сугубо мое мнение, кому не нравится, может думать подругому. Я не хочу сейчас рассписывать кучу фактов, механизмов и еще одну кучу вариантов исхода, Вы уже и так запутались. Поэтому, буду предельно краток- стройка идет в графике к сдаче в конце декабря 2011, если не поставят палку в колеса строителям-дом сдастся вовремя. В 2-3 смены могут работать отделочники, электрики, сантехники-по мелочевке, чтобы не нагонять еще кучу народа. Зайдите в дом и убедитесь в сделаном сами, обувь только попроще-много мусора и дорожек еще нет. Ничто так не информативно, как самому увидеть.
И еще одно, Вы правильно заметили и разделили: то что сказали мне рабочие и то что вижу я-это совсем разные вещи.
И по отделке за это время уже тоже есть определенный прогресс. Как правило, такая бюджетная отделка, времени много не отнимает.
Меня только беспокоит, как тут ранее грамотно уже спросил Serg1410-это фасад.
asdfgh
01.12.2011 18:44:31
Сашенька: Есть новая информация из БТИ (проверенный источник)!
Наши дома, а конкретно 1...
Только-что увидел Ваше сообщение. Вот это я понимаю-Информация! Как и предполагалось с БТИ - лёд тронулся еще раньше чем подозревалось!:)) Спасибище, "Сашенька"!
Цветик
02.12.2011 06:55:26
3 декабря в Эпицентре на ул. Григоренко,42 к празднованию 6-летия будет проводиться розыгрыш. Есть шанс выиграть 100 тыс. грн. на ремонт, если зарегистрируетесь с чеком на ск-ко то грн.(надо уточнить подробности).
Serg1410
02.12.2011 14:10:40
Всем соседям добрый вечер!!!
Только что был на стройке. Рабочих как в муравейнике! Возле 1-го дома асфальтировать придомовою территорию начинают! Убрали забор между 1 и 2 домами! Все дома строятся ударными темпами! На 2 доме появились фосадчики! Красят штукатурят! Явно у строителей стоит задача сдать в декабре 1 и 2 дом! В сдаче первого сомнений нету, а насчет второго поживем увидим очень хочется верить что успеют! Вот так кратко о наших домах! Фотки не делал времени особо не было!!! Всем классного вечера и хороших выходных!!!
asdfgh
02.12.2011 15:05:21
В подтверждение Serg1410 повторюсь и добавлю:
1. Фасадчики возобновили работу в доме №2:
я застал, как на южной стороне работало 2 люльки из 2х возможных,
на восточной стороне работали тоже 2 люльки, но уже собирались домой.
Хотят успеть до похолодания и погода пока способствует.
Будут работать в выходной.
2. Все ограничения или опломбирования о которых писалось тут раньше, вызвавшие 2-х недельную частичную паузу уже сняты.
3. Из уст одного из начальников прозвучало: "БТИ уже дом №2 приняло".
4. То что было разрыто в среду возле Урловская 21- трубы уже улоложены и соединены. Это последний отрезок для закольцовки теплотрассы домов №1 и №2. Обещают закончить полностью на следующей неделе.
5. Между №1 и №2 снят забор, ведется работа по подготовке к благоустройству придомовой территории.