Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Алекс79

Алекс79

04.04.2012 13:19:10

valeria25:
По 1-му дому
Звонила вчера в ЖИ никто и не говорил что техпаспорта готовы....

Все у них есть уже.
Я в понедельник уже знал сколько мне ЖИ доплатит (у меня по факту квадратов меньше вышло).
Там один человек этими пересчетами и подготовкой документов занимается, вот и затягивается. Хотя в целом не так уж все и плохо по срокам.

Цитувати

isergio

isergio

04.04.2012 13:21:23

Алекс79:
Все у них есть уже.
Я в понедельник уже знал сколько мне ЖИ доплатит (у меня...

Т. е. БТИ честно померяло!? С вашими реальными замерами совпало?

Цитувати

Алекс79

Алекс79

04.04.2012 13:32:48

Ситуация следующая:
1. Техпаспорта - есть, в ЖИ уже (хоть они и морозятся)))
2. Сейчас начнут вызывать всех для окончательного расчета.
3. После ЖИ передает документы в БТИ для оформления свидетельсв. (1,5-2 месяца)
4. И последнее (главное) договор с ЖЭКом, после подписания 70% жильцов, в дом дадут свет и воду. Вот когда это произойдет от нас тоже зависит. Я к тому, что если создавать свой ЖЭК то это затянет заселение соответственно.

Цитувати

isergio

isergio

04.04.2012 14:09:21

На дом сайте обсуждалось уже. ОСББ - практически нереально сейчас. Списка жильцов нет, % обьявившихся жильцов слишком мал, % реальных жильцов неизвестен, ЖИукб и КП житлосервис - два коммунальных предприятия из одной песочницы, мы друг друга не знаем, оттягивать заселение никто не хочет...

Цитувати

VladimirD

VladimirD

04.04.2012 14:27:11

sternmacher: Соседи,
Добавил немножко новостей с картинками в раздел "Строительство" на дом....

Вы не могли бы любезно прописать путь к разделу "Строительство". Я который раз ищу и в том разделе строительство что на дом. сайте нахожу только не то о чем Вы говорите. Возможно я что-то упускаю. Был бы признателен за прописанный "путь". Очень хотелось бы обсудить вопрос парковки, но не вижу Вашего предложения.
Заранее благодарю.
С уважением,
Владимир

Цитувати

valeria25

valeria25

04.04.2012 14:33:04

Алекс79: Ситуация следующая:
1. Техпаспорта - есть, в ЖИ уже (хоть они и морозятся)))
2....

Алекс! Спасибо за информацию!!

Цитувати

sternmacher

sternmacher

04.04.2012 14:48:35

VladimirD,
Да запросто: "Форум" - "Строительство" (шестой раздел, сразу после "Дом №4")затем заходите в тему "Ход строительства" и вуаля - вы на месте :)

Цитувати

homo_sapiens

homo_sapiens

04.04.2012 17:47:38

А кто нибудь уже нашел дизайнера? Посоветуйте дизайнерскую контору

Цитувати

nikey

nikey

04.04.2012 19:50:29

Я писал раньше про ОСББ по поводу оформления я как то упустил этот момент сначала нас всех имеется ввиду жильцов собирали в какой то школе рассказывали про ОСББ и мы подписывались согласны или нет в принципе заселение было вовремя а с документами, свидетельством затянули. Засилились в декабре документы получил в апреле за это время зделал весь ремонт. Согласен с тем что надо заселица пока с жеком, а потом когда будет все ясно решать на собрании домов по поводу ОСББ.

Цитувати

asdfgh

asdfgh

04.04.2012 20:53:21

kr_oleg: видать там у сотрудников ЖИ-УКБ настроение разное: хотят говорят, хотят нет.
...

1. Инна58, спасибо Вам за действительно толковую фотосессию- профессионально, особенно подвальчик и ракурсы! Дождался:)

2.kr_oleg : "По поводу задержки, у них там прикрытие крепкое, по договору сдача дома в эксплуатацию 1й квартал (а они его сдали ещё в декабре), а заселение это совсем другое и сроков не указывались."
А помоему договору совсем не так, как Вы излагаете!
Не думаю, что у меня договор отличается от Вашего, внимательно читаем :

пункт 6.1 "... запланований термiн введення I кв. 2012" и
пункт 4.2.1."У випадку порушення строкiв введення в експлуатацiю... Продавець забов`язаний сплатити Покупцю пеню у розмiрi 0,05%... за кожен день просрочки."
Один за деньгами в ЖИБ я не пойду, но компанию составлю, за месяц почти килобакс накапает-пригодится в хозяйстве:))

3. Проезжая в тянучке по Урловской, обратил внимание, что зеленый забор вокруг дома №2 уже демонтирован и ведутся работы по благоустройству придомовой территории.

4. Слухи не люблю распространять, но есть информация, что ожидаются в ЖИБ УКБ документы из БТИ по дому №2, скоро будут вызывать: смотровые ордера, доплаты, договора с ЖЭКом и прочие радости связанные с приобретённым новостроем. По дому №1 БТИ уже должны быть на месте. Заселение, опять же по слухам, планируется на конец мая.

5. Сторонникам ОСББ, коим и я являюсь, начинать создание ОСББ нужно уже сейчас, коллективно (ИГ) обратиться за поддрежкой в этом вопросе в ЖИБ УКБ и КМДА. Юристы тут есть, пусть предложат план действий. Т. к. потом это просто затянется, да и ЖЭК будет тянуть за бильярдные шары.

6. ИМХО. В случае несоответствия фактических кв.м с результатами измерений БТИ проведенными ранее, имеет смысл перемерить лазерной рулеткой самостоятельно и при несогласии требовать провести измерения инженером БТИ в Вашем присутствии повторно и подписать эти измерения.
На кривизну стен и штукатурку возможен допуск до -20мм. Мерять расстояния строго перпендикулярно, а не как иногда "слегка по диагонали".

Цитувати
<< 392 393 394 395 396 ... 1190
Архів