Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Shapka

Shapka

05.04.2012 17:45:54

Вот соседи писали:

Для тех, кто еще не получил свидетельства собственности, будет полезна следующая информация.
Не начинайте ремонт, пока не получите свидетельства, поскольку попадете в ловушку, расставленную для вас работниками Киевгорстроя в содружестве с БТИ. Дело в том, что первичный акт БТИ, который заказывает застройщик имеет годичный срок действия, после чего требуется его продление путем нового визита сотрудника БТИ в квартиру. Если вы сделали ремонт и имеется хоть незначительное изменение в планировке, а зачастую оно имеется, то тут появляется огромное поле для вымогательства, поскольку у вас на руках нет документа на право собственности. С этой целью Киевгорстрой заказывает у БТИ первичный акт задолго до сдачи дома, еще на стадии строительства, чтобы срок действия акта заканчивался сразу после сдачи дома и подписания акта приемки жильцами. Конечно-же о том, что первичный акт БТИ имеет срок действия жильцов не предупреждают. Новый закон о регистрации объектов недвижимости, который сделал бы невозможными подобные махинации, отложен Радой до 2013 года.(С)

Интересно, как у нас будет...

Цитувати

Azariia

Azariia

05.04.2012 19:37:35

homo_sapiens: А кто нибудь уже нашел дизайнера? Посоветуйте дизайнерскую контору
Моим друзьям 3-хкомн. квартиру оформила дизайнер Мария(0674077284). Хозяевам и гостям очень нравится. Планирую тоже к ней обратиться...

Цитувати

homo_sapiens

homo_sapiens

06.04.2012 09:06:04

Спасибо за контакты дизайнера. А вообще надо создать тему на домашнем сайте и кидать туда контакты рекомендуемых/проверенных дизайнеров

Цитувати

ксюшик

ксюшик

06.04.2012 09:37:48

На домашнем сайте есть форум: "Строительные услуги", вот там можно создавать темы по ремонту и дизайну. Также есть форум: "Строительные материалы" создавайте темы, где можно купить, обменять и т. д. и т. п.

Цитувати

gera

gera

06.04.2012 15:11:02

homo_sapiens: Спасибо за контакты дизайнера. А вообще надо создать тему на домашнем сайте и кидать...

В таком случае ветка будет забита саморекламой под видом рекомендуем! Проверено!

Цитувати

ксюшик

ксюшик

06.04.2012 15:58:37

Дело в том, что на форум могут зайти зарегистрированные пользователи, которые подтвердили свой адрес. Остальных я блокирую, так что левые не зайдут.

Цитувати

Ninja

Ninja

07.04.2012 15:51:38

Даже не знаю, с чего начать :) Сегодня был во втором доме. Народу на стройплощадках не густо... При мне небольшая группа рабочих облагораживала прилегающие к домам территории. Ключница на входе записала фамилию и телефон, сказала, что начальство велело собирать телефоны, чтобы уже начать всех обзванивать и отдавать документы О_о Был на 15-м и 24-м этажах, поднимался на лифте. В общих коридорах есть еще что делать, много мусора. Говорят, что некому убирать, мало разнорабочих. В квартирах "отделка" - обнять и плакать. Щели кругом, в моей квартире при проводке коммуникаций переборщили с отверстием в ванной, в результате получилось хорошая трещина (фотки будут ниже). В кухне не доделали кладку кирпичную возле балкона, бросили на пол пути... Кладку обещали исправить, а вот трещина "в пролете" (мне сказали, что в моей квартире якобы все уже сделано, и рабочие в нее больше заходить не будут). Унитазы и раковины в не соц квартирах вручат владельцам прямо в руки )))
Воду еще не пускали, ничего не тестировали.
По слухам, вручение ключей планируют на конец мая, но вроде ремонты могут разрешить уже по факту выдачи документов (как я уже писал выше, вот-вот должны начать обзванивать). Хотя по словам людей со стройплощадки все-таки делать еще много. Кстати, сказали, что степень готовности второго дома - намного выше, чем у первого! Это касается внутренней отделки.
Так, небольшая пауза - и начинаю грузить фотки :)

Цитувати

Ninja

Ninja

07.04.2012 16:34:46

Придомовая. Установили турнички :)

Цитувати

Ninja

Ninja

07.04.2012 16:37:33

Придомовая с другой стороны.

Цитувати

Ninja