Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

sternmacher

sternmacher

03.05.2012 00:29:50

Друзья!
Сегодня плотно потрудился как "в поле" (погулял пешком по массиву и в т. ч. поснимал наши домики), так и за компом (обрабатывал новый материал и сортировал/готовил старый). В результате - в теме "Ход строительства" есть новый фотообзор комплекса от 02.05.2012, а спецраздел Фотоальбомов, любезно созданный Ксюшой "под меня", набит материалом начиная с 10.03.2012.
Изучайте, критикуйте и... радуйтесь прогрессу стройки :)
С ув.,
sternmacher

Цитувати

Йолка

Йолка

03.05.2012 15:58:59

Глядя как обстаят дела с документами, то Договора с жеком будут заключать еще 2-3 месяца, а заселять нас будут еще полгода. Предлагаю серьезно подойти к теме ОСББ. Кто сталкивался?

Цитувати

isergio

isergio

03.05.2012 19:07:37

К этому все и идет... Про ОСББ уже обсуждалось пару раз.
Кто уже звонил по поводу встречи и приемки? Кто уже встречался? Какие результаты? Кто-то уже подписал акт?
Какое-то аномальное затишье на форуме. Неужели все уехали на праздники с киева?..

Цитувати

однушка

однушка

03.05.2012 19:40:55

Ребята подскажите, кто может.
В ЖИ не очень хотят консультировать, времени нет, самый любимый ответ, Вам потом все скажут... а когда...
Но все же вопросы возникают по процедуре оформления... не хочется глупостей наделать

Мы подписали документы о полном взаиморасчете.
Сказали после 10 мая приходить подписывать акт приема передачи.
Но, как подписать - в слепую? Самим посмотреть? Должен ли быть просмотр квартиры с представителями ЖИ?
Далее - хорошо, если акт подписали, то по идеи мне должны дать ключи, что приняла и я уже отвечаю за доступ в квартиру (ручки от окон, сантехника и т. д.).
Читая форумы - получается как-то по другому
Кто более опытный, пропишите пожалуйста, процедуру оформления (хотя бы ориентир). Кто, когда, кому передает ключи,документы, вселение?

На разных форумах пыталась прочитать, но толковой информации не нашла, может кто подскажет.

Цитувати

gera

gera

04.05.2012 06:10:02

однушка :
Подумайте сами, Вы просите совета по приемке у инвесторов еще не сдавшихся домов. Мы сами как котята слепые, от ЖИ-УКБ нет никаких новостей по нашим домам.

Цитувати

Shapka

Shapka

04.05.2012 06:22:37

Соседи с 1 дома, кто заказывал у БТИ переобмер квартиры,
какой алгоритм действий? Как все это происходит? И какой результат переобмера?

Цитувати

Цветик

Цветик

04.05.2012 06:43:43

Можете посмотреть квартиру со своим строителем и попробовать какие-то недоделки добиться чтобы вам устранили, до подписания акта приема-передачи (вопрос: сколько это займет времени и нервов?). Проще подписать акт, поменять замки и начинать ремонт.

Цитувати

zint

zint

04.05.2012 06:47:32

однушка: Ребята подскажите, кто может.
В ЖИ не очень хотят консультировать, времени нет,...

После того, как можно будет производить оплату за метраж(согласно тех. паспорта, после обмеров БТИ). вы оплачуете на 2-м этаже и ждете 3 дня справку о 100 процентов проплаты.
После этого идете(берете просмотровку, если требуют на стройке, в этом же кабинете) на стройку и смотрите квартиру.
Опять приезжаете в ЖИ, на 4-й этаж подписываете у них акт - приема, и подаете документы на свидетельство.
Официально ключи Вы можете получить только после получения свидетельства на право собственности, и заключения договора с Жеком (в договоре у вас написано, что вы должны заключить договор в течения 2 месяцев, после сдачи дома и думаю, вашем случае это будет Житло-сервис). Но после того как жек приймет дом он будет вызывать вас и вы предварительный договор будете подписывать. И только вот когда подпишет 70 процентов, такой предварительный договор, Жек включит лифты и выдаст ключи.
P.S. Но мои ключи еще лежат в Жеке, хотя я уже сделал ремонт и живу уже. :) Поверьте пока некоторые будут ждать все этой бюрократии, самые шустрые уже будут заканчивать ремонты...
Но скажу точно, пока Вы не сгруппируетесь и не подпишите договор с Жеком, ключи не будут давать массово. Договор у них стандартный, для всех домов. Главное, когда будете подписывать, в графе где должны стоять тарифы(они будут пустые, но могу сказать со 90 процентной уверенностью, тариф будет у вас около 4 грн. за кв. м.) проставьте "пробелы" или "зоро" (чтобы тарифы вам не облачные поставили ), а также в конце где будет указано: документ свидетельство - зачеркните и поставьте свидетельства нет.
Мы быстро подписали договора, нужно еще распечатывать и клеить на доме информацию. Многие даже не знают о форуме. Или адрес домашнего форума, ведь этот форум в Житло инвесте читают и все ваши осуждения у них на ушах(но толку от этого мало).
Будут вопросы конвертик справа. :) И скорейшего вселения.

Цитувати

advokat-dom

advokat-dom

04.05.2012 06:56:47

Casual: to isergio:
Результаты: Двушка в 1-м доме, 60.42м. кв.,
свои измерения -0.70...

Casual! В договоре дейтвительно о штукатурке стен ничего не сказано, лишь указано "план квартири згiдно проектної документацiї". Поскольку согласно Приказа Министерства регионального развития и строительства Украины № 637 от 24.12.2008 г. застройщикам разрешается сдавать "не социальные" квартиры без штукатурки стен, то стены наших квартир застройщик может не штукатурить. Но есть одно но. Согласно вышеуказанному Приказу № 637 "Внутрiшнi опоряджувальнi роботи, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацiю житлових будинкiв, зазначаються у проектнiй документацiї." Тоесть если в ПРОЕКТЕ по которому проводилось строительство нашего многоквартирного дома указано проектантами (архитекторами) что стены квартир должны быть оштукатурены штукатуркой в 2 см, либо отделаны каким-либо иным способом, то застройщик обязан это сделать, даже если об этом ничего не сказано в договоре КУПЛИ-ПРОДАЖИ, которые мы заключали с застройщиком. Застройщик не имеет права отходить от ПРОЕКТА.
Я считаю, если в ПРОЕКТЕ указано, что стены квартир должны быть оштукатурены, то застройщик обязан их оштукатурить и лишь после этого составлять и подписывать АКТ осмотра и приема-передачи квартиры с инвесторами. Я советую Вам Casual зайти в офис "Житлоинвестстрой-УКБ" и написать письменное заявление о том, что вы хотите ознакомиться с проектной документацией на дом. В ПРОЕКТЕ необходимо посмотреть каким образом должны быть отделаны стены квартир и если там есть штукатурка в 2 см то надо в письменном виде требовать от застройщика оштукатурить стены вашей квартиры и лишь после этого проводить замеры площади квартиры для составление БТИ технической документации.

Цитувати

zint

zint

04.05.2012 07:06:40

На сколько я вижу, ваш дом с блоков от ковальской. А такие блоки не штукатурит застройщик, просто затирает швы между блоками.

Цитувати
<< 416 417 418 419 420 ... 1190
Архів