zam
04.05.2012 07:40:23
Добрый день. А кто знает что-нибудь о садиках, которые находятся рядом с нами?
однушка
04.05.2012 07:48:52
zint
спасибо за информацию! я думаю она будет полезна не только мне, но и друмис форумчанам.
Спасибо
lara_i_nina
04.05.2012 07:59:48
zint
"После того, как можно будет производить оплату за метраж(согласно тех. паспорта, после обмеров БТИ). вы оплачуете на 2-м этаже и ждете 3 дня справку о 100 процентов проплаты.
После этого идете(берете просмотровку, если требуют на стройке, в этом же кабинете) на стройку и смотрите квартиру.
Опять приезжаете в ЖИ, на 4-й этаж подписываете у них акт - приема, и подаете документы на свидетельство."
А нам, когда мы подписали Доп. соглашение (доплачивают небольшую сумму нам), сказали, что оплатят и выдадут справку о 100% оплате только после того, как мы подпишем акт приема. Для этого надо написать заявление на стройке, (не сказали конкретно на чье имя)о своих претензиях к квартире. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться на стройке? К прорабу или искать начальника стройки? Претензии у нас есть, по крайней мере, одна, главная: в межкомнатной стене, которая наполовину несущая, а наполовину сделанная из блоков, имеется щель - блоки не прикреплены к монолиту. Естественно, такое мы сами устранить не сможем.
Интересно, будут ли устранять недоделки или это все опять затянется на неопределенный срок?
zint
04.05.2012 08:22:44
На стройке должен быть журнал по недоделкам. Где инвесторы должны записывать, что нужно исправить и что переделать.
Он должен быть у прораба.
По поводу, того, что у вас есть щель между колоной и блоками, такая проблемы была и у меня. Мне просто пеной задули, типа сделали. Но это если она сантиметровая, если больше требуйте, что бы заделали нормально. Но скажу честно, дом будет делать усадку, и в том месте всеравно будут трещины. На будущее, я бы не очень советовал в новом доме делать ремонт под покраску. И обязательно когда штукатурить стены, на стыках бетона и блоков использовать штукатурную сетку.
а Вам, lara i nina, обязательно сетка нужна будет. И что там щель такая большая, что вы не сможете заделать ее?
isergio
04.05.2012 08:34:04
lara_i_nina: zint
"После того, как можно будет производить оплату за метраж(согласно тех....
А кроме щели Вас все устраивает? Вы смогли проверить ток в каждой розетке, светильнике? Батареи нормально подключены, они тестировались?
lara_i_nina
04.05.2012 08:52:50
zint: На стройке должен быть журнал по недоделкам. Где инвесторы должны записывать, что...
Спасибо, ZINT, собираемся ехать 7-го на стройку, обратимся к прорабу. У нас, наоборот, щель совсем маленькая, невозможно задуть пеной, а слышимость между комнатами будет хорошая, несмотря на ее величину. Спасибо большое за советы, сетку обязательно будем применять. Честно говоря, хотели под покраску делать, не люблю обои, но, возможно, появятся трещинки. Может быть можно поклеить стеклообои и тогда покрасить?
zint
04.05.2012 08:53:58
1. Ток не проверите, так как у Вас не подключены счетчики в коридоре.(если сейчас принимать квартиру) и такой ответ будет от прораба, если у него спросите.
2. как работают батареи вы проверите только, зимой, когда включат отопления.(так как дом сдается летом.) И сейчас как они работают, вы не как не проверите. И перед сдачей система отопления будет(или уже) тестироваться, систему включают на 5-7 дней.
3. еще при проверке обязательно проверьте выходы под полотенцесушитель, очень часто они смотрят в разные стороны(мне переваривали).
P.S. я не инвестор ваших домов, но в свое время хотел купить здесь. Просто недавно прошел процедуру такую, какую вам предстоит пройти.
И по статистике, от сдачи дома(официально) до возможности нормального начал ремонта - проходит 3 месяца.(это для тех, что не реалист:)))
lara_i_nina
04.05.2012 09:01:27
isergio:
А кроме щели Вас все устраивает? Вы смогли проверить ток в каждой розетке, светильнике?...
Конечно, не все устраивает, щель, да вот, например, окна на балконе и дверь плотно не закрывается - это только на первый взгляд. Нужно приглашать сантехника и электрика, только когда это будет? Расскажите нам, пожалуйста, когда и каким образом вы собираетесь подписывать акт приемки?))
zint
04.05.2012 09:06:07
По поводу стекловолокна - дело ваше. Дом делает усадку до 2 лет. Сейчас такие строй материалы, что можно все придумать. Мои соседи под покраску сделали стены. Вот через пол года скажу, пошли у них трещины или нет. Но перед тем как клеить обои я на одной стене не клеил сетку, так за 2 недели трещина появилась. (экспериментировал :)) Потом взял сетку наклеил и поклеил обои. На каждую комнату запасной рулон купил, случае если дом будет большую усадку делать.
Так что можете сделать под покраску :) Главное, что бы качественно все сделали, по правилам. А не мастера себе забрали материалы, и не начали: что вы хочете, новый дом и т. д.
isergio
04.05.2012 09:14:19
lara_i_nina:
Конечно, не все устраивает, щель, да вот, например, окна на балконе и дверь...
Тогда какой смысл вообще с кем либо встречаться и смотреть? ))
Ничего важного проверить нельзя. Только окна. ((